Главная страница

Поиск по названию:


Кукурузная крупа 3 столовые ложки, сливочное масло 5 г, молоко 100 мл, вода 100 мл




Скачать 53.39 Kb.
НазваниеКукурузная крупа 3 столовые ложки, сливочное масло 5 г, молоко 100 мл, вода 100 мл
Дата конвертации11.12.2012
Размер53.39 Kb.
ТипДокументы

Кукурузная каша




Состав

кукурузная крупа - 3 столовые ложки,
сливочное масло - 5 г,
молоко - 100 мл,
вода - 100 мл


Приготовление



Промыть в холодной воде кукурузную крупу, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.



Горячую кашу протереть через сито или измельчить в блендере.



Добавить горячее молоко, размешать, довести до кипения.



Готовую кашу заправить сливочным маслом.



В кукурузную кашу можно добавить 50 г банана, очищенного и размятого вилкой в пюре.



Рецепты манных каш (Манные каши)

Каша гурьевская с грецкими орехами

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- орехи грецкие (очищенные) - 400г
- миндаль горький (очищенный) - 100г
- сливки - 3 стакана
- крупа манная - 1/3 стакана
- сахар - 2/3 стакана.

Отварите грецкие орехи и 20 шт. горького миндаля, очистите ядра, истолките в молоке. Большую часть сливок влейте в миску, поставьте на малый огонь и снимайте, складывая в тарелку, образующиеся румяные пенки. Затем всыпьте в остальные сливки манную крупу, сварите жидкую кашу, всыпьте в нее истолченные орехи, миндаль, сахар и размешайте. Сделайте на блюде рант из теста и положите ряд пенок, ряд каши и т. д. и пересыпьте сверху сахаром и сухарями. Подавая на стол, украсьте фруктами и вареньем.

Каша гурьевская с соусом

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- манная крупа - 1/2 стакана
- молоко - 3 стакана
- грецкие орехи или цукаты (измельченные) - 1/2 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль, ванилин - по вкусу
для соуса: - абрикосы - 10 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- вода - 2 ст.л.

В кипящее молоке добавьте соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая манку и постоянно помешивая, заварите вязкую кашу. Готовую кашу немного охолодите, добавьте растертые с сахаром желтки яиц и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешайте. В смазанную маслом массивную (с толстым дном) сковороду выложите слой каши, на него - абрикосы без косточек и накройте молочными пенками, затем вновь уложите слой каши. Для приготовления пенок налейте в широкую мелкую кастрюлю молоко и поставьте в разогретую духовку. По мере образования румяных пенок, снимайте.

Уложенную слоями кашу обсыпьте сверху сахарной пудрой и прижмите раскаленным металлическим прутом так, чтобы на поверхности образовались полосы. Поместите кашу в духовку и запекайте до образования золотистой корочки. Готовое блюдо обсыпьте орехами, украсьте фруктами, цукатами и подайте в той же посуде, в которой оно готовилось.

Соус подавайте отдельно - можно и холодный, и горячим. Для приготовления соуса абрикосы без косточек измельчите, смешайте с сахаром, добавьте воду и врите до тех пор, пока фрукты не разварятся.

Каша манная с клубникой

Для рецепта Вам потребуются:
- каша манная
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливки - 50г
- морковный сок - 20г.

Сварите на молоке густую манную или кукурузную кашу. В расчете на каждую порцию горячей каши добавьте, быстро размешивая, один яичный желток, 50 г сливок, 20 г морковного сока. Тщательно размешайте и доведите до кипения.

Рецепты приготовления каши из перловой крупы


Перловая каша с морской капустой

250 г перловой крупы, 4-5 стаканов молока, 1-2 ст. л. сахара, 100 г вареной морской капусты, соль.
Перебранную и промытую перловую крупу замочить в холодной воде на 12 часов. Затем воду слить, крупу положить в кипящую воду и варить с момента закипания 15 минут. Откинуть крупу на сито или дуршлаг, переложить в кастрюлю с горячим молоком и, периодически помешивая, варить до загустения. Добавить вареную измельченную морскую капусту, соль, сахар, закрыть крышкой и поставить на 20-30 минут для упревания в не очень горячую духовку. При подаче полить маслом.

Перловая каша с кабачками и помидорами

300 г перловой крупы, 800 мл воды, 500 г кабачков, 200 г помидоров, 120 г лука, 80 г растительного масла, соль, укроп.
Замоченную перловую крупу отварить. Лук мелко порезать. Кабачки очистить от кожицы и семян. В кастрюлю с кашей добавить мелко нарезанный кабачок, лук, дольки помидоров, растительное масло, все прогреть в течении 7-10 минут. Подать, посыпав укропом.

Перловка с сухофруктами

200 г перловой крупы, 1 л воды, 200 г сухофруктов, по 1 ч. л. нарезанной цедры лимона и апельсина, сахар, соль, корица, 2 ст. л. лимонного сока, молоко или сливки.
Крупу замочить в воде на 12 часов.
Нагреть духовку до 150’C. Сухофрукты перебрать и промыть, крупные - порезать. Промыть крупу, затем вместе с сухофруктами слоями выложить в кастрюлю, посыпая сахаром и корицей по вкусу. Слегка посолить и полностью залить водой.
Готовить в духовке около 1 часа. Готовую кашу подкислить лимонным соком, остудить и подавать с холодным молоком или взбитыми сливками. Можно украсить цукатами.

Каша перловая с кабачками и помидорами

1,5 стакана крупы, 4 стакана воды, 1 кабачок, 3 красных помидора, 2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. рубленого укропа, соль.
Замоченную крупу отварить, лук мелко порубить. Кабачок очистить от кожицы, семян и нарезать.
В кастрюлю с кашей положить кабачок, лук, дольки помидоров, укроп, растительное масло, соль и прогреть на слабом огне.

Каша перловая с сушеными яблоками

1 стакан крупы, три четверти стакана сушеных яблок, 2-3 ст. л. клюквенного сока, сахар, соль.
Перловую крупу сначала замочить, а затем, добавив соль, сварить почти до готовности. Положить мелко нарезанные яблоки, сахар, влить клюквенный сок и варить до полной готовности крупы.
Подать в горячем или охлажденном виде.

Каша перловая по-монастырски

1 стакан перловой крупы, 1 л воды, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. изюма, соль.
Воду довести до кипения, посолить, всыпать промытую крупу и варить 40-50 минут на слабом огне. Готовую кашу заправить маслом, перемешать, сверху посыпать промытым и обсушенным изюмом.

Каша перловая с черносливом

1,5 стакана крупы, 150 г чернослива, соль, сахар, вода.
Крупу замочить в холодной воде на 3-4 часа и сварить до готовности. Промытый чернослив залить подслащенной водой и дать набухнуть, затем вынуть косточки, а большие сливы разрезать пополам.
Кашу и чернослив соединить и прогреть на слабом огне.

Каша рисовая с мясом


Ингредиенты

300 г свинины,
200 г риса, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло,
специи (по 1 части: перец черный молотый, аджика, тимьян, паприка).

Приготовление:
Свинину порезать кубиками и обжарить с луком на подсолнечном масле в сотейнике. Добавить морковь нарезанную кубиками. Тушить до полу готовности, добавить специи и 200 мл. воды. Рис промыть и выложить сверху мяса, перемешать и тушить на среднем огне до готовности риса. Сверху рис посыпать мелко нашинкованным чесноком, перемешать.

Рецепт каши рисовой с изюмом и орехами.

  • Сварить кашу на молоке из 1,5 стакана риса.

  • Добавить 0,5 стакана сахара, соль, 1 ст. ложки масла, перемешать.

  • Всыпать по 0,5 стакана изюма и толченых грецких орехов (можно других: миндаль, фундук). Прогреть не кипятя.

  • Подавать в холодном или горячем виде. (Со сливками или молоком).

Каша гурьевская, запеченная в тыкве

Для приготовления блюда вам потребуется:
- тыква - 1 шт.
- рис - 1 стакан
- сметана - 3 шт.
- сахар - 2-3 ст.л.
- изюм - 1/2 стакана
- молотая корица - 1 ч.л.
- курага - 1/2 стакана

У небольшой тыквы срезать верхушку, выскоблить ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1-1.5 см.

Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой. Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности в духовке. При подаче каждую порцию можно полить растопленным маслом или ложкой теплого меда.

Похожие:

Кукурузная крупа 3 столовые ложки, сливочное масло 5 г, молоко 100 мл, вода 100 мл icon1000, – 100, – 100, – 25,, – 100,.,,,, Pressi ( herson )

Кукурузная крупа 3 столовые ложки, сливочное масло 5 г, молоко 100 мл, вода 100 мл iconПрошлый год оказался невероятно
Затем снять с огня и ложки соли и 3 столовые ложки попался на глаза рецепт марино
Кукурузная крупа 3 столовые ложки, сливочное масло 5 г, молоко 100 мл, вода 100 мл icon Купеческая 1/100/60/100 280р
Рыбное ассорти 1/200/70/30 330р
Кукурузная крупа 3 столовые ложки, сливочное масло 5 г, молоко 100 мл, вода 100 мл iconБыстрый пирог "Ленивец"
Постепенно добавлять муку (примерно 2 стакана; тесто должно быть как густое для оладьев), полторы чайных ложки пекарского порошка...
Кукурузная крупа 3 столовые ложки, сливочное масло 5 г, молоко 100 мл, вода 100 мл iconД. К. Самин 100 великих архитекторов Серия «100 великих»
Каждый город имеет свое лицо, свой силуэт: в Париже это Эйфелева башня, в Лондоне
Кукурузная крупа 3 столовые ложки, сливочное масло 5 г, молоко 100 мл, вода 100 мл iconМексиканские Соединенные Штаты
Песо (1 песо = 100 сентаво) в обращении находятся купюры достоинством в 20, 50, 100, 500 и 1000 песо, а также монеты
Кукурузная крупа 3 столовые ложки, сливочное масло 5 г, молоко 100 мл, вода 100 мл iconUnique Honey Products 100% goodness that nature prescribed to you
Дерево это и его производные кора, семена, побеги, листья, цветы, нектар, масло
Кукурузная крупа 3 столовые ложки, сливочное масло 5 г, молоко 100 мл, вода 100 мл iconИнновационный российский продукт
«100% супербиотические каши». Основой «100% супербиотических каш» являются цельные зерна наиболее питательных и полезных для здоровья...
Кукурузная крупа 3 столовые ложки, сливочное масло 5 г, молоко 100 мл, вода 100 мл iconЭспрессо-бар Классические эспрессо рецепты
Гляссе грн Молоко 100 мл грн
Кукурузная крупа 3 столовые ложки, сливочное масло 5 г, молоко 100 мл, вода 100 мл iconНазвание Цена
Домашние пельмени из телятины с соусом на Ваш Выбор: сливки, белые грибы, коньяк, базилик или сливочное масло, чесночное масло, боровики...
Разместите кнопку на своём сайте:
recept.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©recept.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Recept