Главная страница

Поиск по названию:


1 пицца




Скачать 161.43 Kb.
PDF просмотр
Название1 пицца
страница1/5
Дата конвертации22.12.2012
Размер161.43 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5



ПИЦЦА 
Пицца - очень популярное экспрессблюдо, которое можно приго­
товить, используя продукты, которые есть в доме. Ее готовят в Евро­
пе, Америке, Азии. На родине пиццы - Италии - известно более двух 
тысяч разновидностей этого блюда. Пиццу охотно едят и дети, и 
взрослые. Она уместна к завтраку, обеду или ужину. Свежеиспечен­
ную пиццу подают к кофе или чаю. Как и пирог или бутерброд, пиццу 
удобно взять в дорогу, на пикник, в лес, в поле, на рыбалку. Для пиц­
цы можно использовать готовые лепешки, булочки, рогалики, а так­
же различные виды теста. Мы предлагаем Вам несколько способов 
приготовления теста и различные варианты начинки. 
Р Е К О М Е Н Д А Ц И И 
Пицца - блюдо демократичное, поэтому рекомендуемый в рецеп­
те продукт можно заменить другим, имеющимся у Вас в наличии. 
Например, вместо указанного сорта сыра допускается использова­
ние любого твердого сыра, свежие помидоры можно комбинировать 
или заменять на консервированные, а также кетчуп. Масло лучше 
взять оливковое, но можно и рафинированное подсолнечное. Анчоу­
сы можно заменить сардинами в масле. 
В качестве специй используйте майоран (в сушеном виде - оре'га¬
но) или купите специальную приправу для пиццы. 
Тесто раскатывается тонко и растягивается в руках. Из стакана 
(250 мг) жидкости и трех стаканов муки получаются 3 большие пиц­
цы (диаметром около 25 см), для каждой из которых вы можете выб­
рать разную начинку. 
Д Р О Ж Ж Е В О Е  О П А Р Н О Е  Т Е С Т О 
Для опары: 1,5 стак. муки пшеничной, 0,5 стак. молока, 
2 г сахара, 20 г дрожжей. 
Для теста: 2 стак. муки пшеничной, 0,25 стак. молока, 
7 ст. ложек сливочного масла, 4 яйца, 0,5 ч. ложки соли. 
Из муки, молока и дрожжей приготовить опару. Молоко подо­
греть, влить в него разведенные в небольшом количестве теплого 
молока или воды дрожжи, размешать и всыпать подготовленную 
муку (всего половину нормы), добавить немного сахара и разме­
шать до получения однородной массы. 


Опару поставить в теплое место на 2 - 3 часа для брожения. Объем 
опары должен увеличиться в 2 - 3 раза и постепенно начать опадать. 
Опара готова. 
Для приготовления теста обычно требуется 3-4 часа в зависимос­
ти от качества дрожжей, количества положенной сдобы (чем больше 
сдобы, тем больше времени нужно для подъема теста) и температу­
ры, при которой готовится тесто. 
В опару добавить оставшуюся часть молока (теплого), растворен­
ную в небольшом количестве воды соль и сахар, яйца - все разме­
шать, всыпать муку и замешивать тесто до тех пор, пока оно не ста­
нет гладким, эластичным и будет легко отставать от рук и стенок 
посуды. 
Затем в тесто ввести растопленное масло, сливочный или столо­
вый маргарин, растительное масло и хорошо вымесить. Тесто слег­
ка посыпать мукой, накрыть крышкой или тканью и поставить в теп­
лое место на 2 часа для брожения, после чего сделать обминку. 
Д Р О Ж Ж Е В О Е  Б Е З О П А Р Н О Е  Т Е С Т О 
В подогретое молоко добавить разведенные в небольшом количе­
стве теплого молока или воды дрожжи, сахар, яйца и соль. Все хоро­
шо размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. 
Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное сливоч­
ное масло, сливочный или столовый маргарин или растительное масло 
и вымесить. Тесто должно быть однородным, без комков, легко от­
ставать от рук и стенок посуды. 
После замеса тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем 
и поставить на 3,5 часа в теплое место для брожения. За это время 
тесто следует 2-3 раза обмяты 
С Л О Е Н О Е  Д Р О Ж Ж Е В О Е  Т Е С Т О 
Для теста: 2 стак. муки. 1 стакан молока или воды, 
20 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 
1 яйцо, 100-300 г сливочного масла. 
Это тесто объединяет качества как дрожжевого, так и слоеного 
теста. Его делают следующим образом: готовят безопарное дрожже­
вое тесто. В миску выливают необходимое количество теплого моло­
ка, добавляют разведенные в небольшом количестве молока (воды) 
  1   2   3   4   5

Похожие:

1 пицца icon5 7838 0574 2 москва «вече» 2000 пицца на каждый день
Пицца на каждый день
1 пицца iconДоклад по теме «Кухня народов мира. Пицца» ученицы 7 «Б» класса Федоровой Александры
Но вкус настоящей итальянской пиццы запомнится вам на всю жизнь и ощутить снова вы сможете его лишь в Италии. Существует мнение,...
1 пицца iconКроссворд №2
Ответы: Пицца. Пирог. Пряник. Солянка. Окрошка. Картофель. Борщ. Щи. Пельмени. 10. Закуски
1 пицца iconФранчайзинг: мировой опыт и его внедрение в России
Патио-Пицца, T. J. I. Friday's и многие другие, что неудивительно, поскольку
1 пицца iconЗакуски сельдь по-русски
Сытная пицца с говядиной, курой, колбасой, ветчиной, сыром, маслинами, томатами, соусом 350
1 пицца iconВведение п36
«Пицца». И будет прав. Незатейли- вая выдумка итальянской бедноты угодила самым взыскательным вкусам и приобрела небывалую популярность...
1 пицца icon25 вкус народа «Часто ли вы покупаете пиццу?» Пицца: нельзя с таким вопросом мы обрати
В поисках этих «вре- проверить по всей строгости цы, но ребенок ее дителей» пристально изу
1 пицца iconСалат капрезе Рыба с зеленым соусом Ризотто по-милански Спагетти болоньезе Пицца 4 сыра Тирамису Коктейли
Цены указаны в рублях за единиЦу товара подробности условий акЦии в Гипермаркетах «лента»
1 пицца iconОльга ивушкина пицца с соблазнительными начинками Москва, 2008
Любой рецепт из этой книги легко готовится и не требует какой-то дополнительной информации. Книга может быть прекрасным подарком...
Разместите кнопку на своём сайте:
recept.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©recept.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Recept