Главная страница

Поиск по названию:


Совет федерации федерального собрания российской федерации аналитическое управление аппарата совета федерации




НазваниеСовет федерации федерального собрания российской федерации аналитическое управление аппарата совета федерации
страница1/12
Орлова С Ю
Дата конвертации24.12.2012
Размер1.55 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
АНАЛИТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ АППАРАТА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Серия: Основные проблемы социального развития России - 125
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ВЕСТНИК
20 (432)

Российская медицина:
проблемы доступности и качества

Москва

сентябрь

2011


Согласно статье 41 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь, в том числе бесплатную, в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения.

Предлагаемый Аналитический вестник посвящен острейшим проблемам российского здравоохранения - обеспечению доступности и качества медицинской помощи. Эти проблемы волнуют всех граждан нашей страны, являются предметом особого внимания органов государственной власти всех уровней, органов здравоохранения. Их актуальность обусловлена также происходящим в настоящее время активным обновлением федерального законодательства в сфере охраны здоровья граждан, обязательного медицинского страхования и лекарственного обеспечения.

В вестнике содержится широкий спектр мнений по данным вопросам представителей органов государственной власти и бизнеса, научных и общественных организаций, медицинского сообщества, в том числе дискуссионного характера.

В числе авторов вестника представлены руководители и специалисты Совета Федерации, Счетной палаты Российской Федерации, Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, Института социально-политических исследований РАН, Института экономики РАН, Научного центра здоровья детей РАМН, Торгово-промышленной палаты, Межрегионального общественного движения «Здоровье нации», Ассоциации профессиональных медицинских сообществ по качеству медицинской помощи и медицинского образования.

Аналитическое управление выражает глубокую благодарность всем авторам вестника за сотрудничество и предоставленные материалы.

Данная публикация может быть полезна членам Совета Федерации, представителям федеральных органов власти и законодательных и исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации, органам управления здравоохранением, научным организациям, медицинским работникам и общественным организациям пациентов.

СОДЕРЖАНИЕ
Орлова С.Ю., заместитель Председателя Совета Федерации

Модернизация здравоохранения – приоритет государственной социальной политики России 4
Горегляд В.П., заместитель Председателя Счетной палаты Российской Федерации

Основные проблемы обеспечения доступности и качества медицинской помощи гражданам Российской Федерации и способы их решения 7
Еферина Т.В., начальник Управления программ социологических исследований Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, д.и.н.

Матасова И.М., заместитель начальника Управления программ социологических исследований Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, к.с.н.

Реформирование системы здравоохранения: разграничение бесплатной и платной медицины 12
Осипов Г.В., директор Института социально-политических исследований РАН (ИСПИ РАН), академик

Социальные аспекты российского здравоохранения в контексте расширения гуманитарного императива 18
Улумбекова Г.Э., председатель правления Ассоциации медицинских обществ по качеству медицинской помощи и образованию

Анализ законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» 32
Чубарова Т.В., руководитель Центра экономической теории социального сектора Института экономики РАН, к.э.н.

Финансирование здравоохранения в России: проблемы и решения 44
Баранов А.А., директор Научного центра здоровья детей РАМН, Председатель Исполкома Союза педиатров России, академик РАМН

Лапин Ю.Е., заведующий лабораторией правовых проблем здоровья детей Научного центра здоровья детей РАМН, д.м.н.

Методологический анализ проблемы обеспечения доступности педиатрической помощи 54
Володин В.Д., Председатель правления МОД «Здоровье нации», Президент «Национального центра санитарного просвещения населения (Санпросвет)»

О задачах государства в решении проблем здравоохранения 61
Сергиенко В.И., председатель Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, член Президиума РАМН, академик РАМН

Береговых В.В., заместитель председателя Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, помощник Президента РАМН, член-корреспондент РАМН

Анализ современных тенденций развития фармацевтической промышленности России 65
Урманчеев Ф.С., старший врач-ортопед стоматологического отделения Главного клинического госпиталя внутренних войск МВД России

Доступность и качество медицинской помощи в Российской Федерации 67
Павленко О.В., главный советник отдела национальной безопасности Аналитического управления Аппарата Совета Федерации

Законодательное регулирование репродуктивных технологий 72

Модернизация здравоохранения –
приоритет государственной социальной политики России

Орлова С.Ю., заместитель Председателя Совета Федерации

Здравоохранение является важнейшей отраслью социальной сферы. Во многом именно уровень развития медицины и ее эффективность обеспечивают качество жизни граждан, создают условия для развития человеческого капитала.

Необходимость обновления российского здравоохранения очевидна для каждого, кто обращался за помощью вне ведущих медицинских учреждений. Многие системные проблемы отрасли пока не решены. Основными из них являются недоступность получения качественной бесплатной медицинской помощи для значительной части населения, недофинансирование отрасли, неэффективность системы оказания медицинской помощи. И материально-техническая база, и условия работы врачей и медицинского персонала нуждаются в коренном улучшении. Именно поэтому эта отрасль является объектом особого внимания органов государственной власти всех уровней и приоритетным направлением социальной политики государства. Президент Российской Федерации Д.А. Медведев и Председатель Правительства Российской Федерации В.В. Путин ставят задачи модернизации здравоохранения как приоритетные, определяющие эффективность действий власти.

В последние годы, благодаря мерам по модернизации здравоохранения и проведению активной демографической политики, удалось несколько ослабить негативные тенденции, характеризующие здоровье россиян. Впервые за последние десятилетия у нас наблюдается рост рождаемости и снижение смертности населения, увеличение продолжительности жизни, как женщин, так и мужчин.

Этому во многом способствовали меры государственной политики по снижению материнской и младенческой смертности, укреплению первичного звена здравоохранения, оснащению медицинских учреждений высокотехнологичным оборудованием, развитию службы скорой помощи и донорства, обеспечению доступности медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Очень важными являются мероприятия, нацеленные на профилактику заболеваний и обеспечение здорового образа жизни, борьбу с алкоголизмом, наркоманией, табакокурением.

Все эти меры реализуются в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье», который стал самым масштабным по охвату направлений и объемам финансирования. Финансовые вложения в рамках проекта за 5 лет его реализации составили более 607 млрд. рублей.

В последние годы активно обновляется законодательная база.

Так, в 2010 году были приняты два важных федеральных закона о медицинском страховании и об обращении лекарственных средств.

Федеральным законом от 29.11.2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» предусматривается изменение системы финансирования обязательного медицинского страхования, которое направлено на более эффективное перераспределение ресурсов здравоохранения, улучшение государственного контроля за оказанием врачебной помощи, на сглаживание различий между регионами в уровне финансирования медицины. Закон нацелен на создание условий получения гражданами качественной медицинской помощи вне зависимости от места их проживания.

Федеральным законом от 12.04.2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» усилено государственное регулирование ценообразования на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты с целью повышения доступности лекарств для населения страны.

В 2011 году ведется активная работа над проектом федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Этот закон затронет интересы всей отрасли здравоохранения и, прежде всего - каждого гражданина России. Именно этим определяется его высокая социальная значимость.

Действующие в настоящее время «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» были приняты 18 лет назад, в 1993 году. Безусловно, за это время произошли значительные институциональные, экономические и организационные изменения в стране и обществе. Назрела необходимость в разработке нового концептуального законодательного акта для этой сферы.

Необходимо констатировать, что проект федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» прошел широкое общественное, научное и профессиональное обсуждение. Он вызвал острую дискуссию. Критические замечания высказаны и профессиональным медицинским сообществом, и общественными организациями, и представителями органов законодательной и исполнительной власти всех уровней.

Именно для более качественной проработки закона было принято решение продлить сроки его рассмотрения в Государственной Думе1.

Совет Федерации принимал активное участие в доработке законопроекта на всех стадиях его обсуждения. Следует подчеркнуть, что при работе над законопроектом мы опирались на мнение субъектов Российской Федерации.

Так, еще до внесения проекта закона в Государственную Думу, 2 февраля 2011 года в Совете Федерации состоялось заседание президиума Совета законодателей по вопросу «О совершенствовании законодательства субъектов Российской Федерации в сфере охраны здоровья», на котором заместитель Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации В.И. Скворцова представила законопроект.

При обсуждении законопроекта представители субъектов Российской Федерации были единогласны во мнении, что необходимо скорейшее принятие базового федерального закона в сфере охраны здоровья граждан. Предлагалось изменить структуру полномочий в сфере здравоохранения, восстановить вертикаль управления в отрасли, возродить единую систему здравоохранения в стране.

Этот законопроект активно обсуждался в комитетах и комиссиях Совета Федерации (Комитет по социальной политике и здравоохранению, Комитет по делам Федерации и региональной политике, Комитет по вопросам местного самоуправления), а замечания и предложения, изложенные в заключениях комитетов Совета Федерации, были учтены при доработке законопроекта.

28 июня 2011 года по предложению Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина прошло обсуждение законопроекта на площадке Общероссийского народного фронта. В рамках обсуждения законопроекта состоялось прямое включение с субъектами Российской Федерации, где смогли выступить рядовые медицинские работники и представители общественных организаций, а участники заседания услышали их проблемы и тревоги.

В Совете Федерации в конце августа - начале сентября этого года уже прошли два «круглых стола» по обсуждению данного законопроекта. В обсуждении приняли участие члены Совета Федерации, представители Национальной медицинской палаты, Общероссийского народного фронта, представители регионов и экспертного сообщества.

Рассматривались вопросы обеспечения государственных гарантий оказания медицинской помощи, платности и бесплатности медицинской помощи, установления стандартов медицинской помощи. Большое внимание было уделено вопросу о разграничении полномочий, так как при передаче полномочий с муниципального на региональный уровень, появляется больше возможностей обеспечить равный доступ населения к медицинской помощи. Финансовый потенциал регионального бюджета намного больше, чем у муниципального, и это позволит выровнять разницу в возможностях финансирования.

Очень важно, что в ходе обсуждения поднимались и такие вопросы, как создание целостной системы оздоровления и реабилитации, возрождения санаторно-курортного лечения. Вопросы медицины труда, а также вопросы медицинской помощи на селе, социальной поддержки сельских врачей.

Многие недостатки и противоречия первоначальной редакции законопроекта в ходе этой работы уже удалось устранить.

В целом же следует подчеркнуть, что закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» – ключевой, как для сферы здравоохранения, так и для всего общества в целом. Закон должен помогать и пациентам, и медицинскому учреждению, и врачам сохранить здоровье людей.

Развитие здравоохранения остается в центре нашего внимания. Усилия законодательной и исполнительной власти и в дальнейшем будут нацелены на создание правовых, финансовых, организационных условий для реализации конституционных прав и гарантий обеспечения медицинской помощью граждан нашей страны.
Основные проблемы обеспечения доступности
и качества медицинской помощи гражданам
Российской Федерации и способы их решения

Горегляд В.П., заместитель Председателя Счетной палаты Российской Федерации

Одним из основных направлений дальнейшего развития здравоохранения является разработка мер, направленных на повышение качества и обеспечение доступности медицинской помощи гражданам Российской Федерации. Для достижения этой цели должны быть решены следующие задачи:

повышение эффективности функционирования всей системы здравоохранения, в том числе выполнения территориальных программ государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи, реализации целевых программ и мероприятий приоритетного национального проекта «Здоровье»;

модернизация здравоохранения, направленная на укрепление материально-технической базы медицинских организаций, внедрение современных информационных технологий, обеспечение выполнения стандартов и порядков оказания медицинской помощи;

улучшение состояния здоровья детей и матерей;
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

Похожие:

Совет федерации федерального собрания российской федерации аналитическое управление аппарата совета федерации iconСовет федерации федерального собрания российской федерации
Доступность социально-значимой информации и расширение использования интернет-техно
Совет федерации федерального собрания российской федерации аналитическое управление аппарата совета федерации iconМинистерство здравоохранения и социального развития российской федерации приказ
Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, n 35, ст. 3607), статьи Федерального закона от 17 июля...
Совет федерации федерального собрания российской федерации аналитическое управление аппарата совета федерации icon-
Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13. 10. 2004 №1313,...
Совет федерации федерального собрания российской федерации аналитическое управление аппарата совета федерации icon-
Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13. 10. 2004 №1313,...
Совет федерации федерального собрания российской федерации аналитическое управление аппарата совета федерации icon-
Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13. 10. 2004 №1313,...
Совет федерации федерального собрания российской федерации аналитическое управление аппарата совета федерации icon-
Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13. 10. 2004 №1313,...
Совет федерации федерального собрания российской федерации аналитическое управление аппарата совета федерации icon-
Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13. 10. 2004 №1313,...
Совет федерации федерального собрания российской федерации аналитическое управление аппарата совета федерации icon-
Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13. 10. 2004 №1313,...
Совет федерации федерального собрания российской федерации аналитическое управление аппарата совета федерации icon-
Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13. 10. 2004 №1313,...
Совет федерации федерального собрания российской федерации аналитическое управление аппарата совета федерации icon-
Емистской деятельности, пунктом 7 Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской...
Разместите кнопку на своём сайте:
recept.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©recept.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Recept