Главная страница

Поиск по названию:


Канун Восьмого марта горячая пора для мужчин. Нужно купить подарки и цветы, организовать праздничный стол. Да такой, чтобы любимая запомнила




PDF просмотр
НазваниеКанун Восьмого марта горячая пора для мужчин. Нужно купить подарки и цветы, организовать праздничный стол. Да такой, чтобы любимая запомнила
Дата конвертации26.12.2012
Размер18.2 Kb.
ТипДокументы









Канун  Восьмого  марта  –  горячая  пора  для  мужчин.  Нужно  купить 
подарки  и  цветы,  организовать  праздничный  стол.  Да  такой,  чтобы 
любимая  запомнила  его  надолго.  А  кто  лучше  французов  знает,  как 
удивить  женщину?  В  арсенале  французских  кулинаров  -  множество 
изысканных, но очень простых в приготовлении блюд, идеальную пару к 
которым легко выбрать из огромного разнообразия вин Франции.
 
Чтобы  придать  празднику  французское  настроение,  начните  с 
аперитива. Шампань (Champagne) или легкие игристые вина из других 
регионов  Франции  -  например,  Креман  де  Бургонь  (Crémant  de  Bour-
gogne),  Креман  д’Альзас  (Crémant  d’Alsace)  или  Креман  де  Луар 
(Crémant  de  Loire)  -  великолепный  выбор.  Игристые  вина  прекрасно 
сочетаются  с  красной  икрой  -  за  несколько  минут  можно  приготовить 
изысканные  канапе,  тем  более,  корзиночки  и  все  необходимые 
ингредиенты легко найти в супермаркете. 
Канапе  с  утиным  паштетом  и  ломтиками  свежего  огурца  -  еще  один 
замечательный  вариант  аперитива.  Свежесть  игристых  вин  прекрасно 
уравновесит жирность паштета. Рулетики из ветчины со свежим сыром, 
шпажки из кубиков сыра и винограда – аппетитные и легкие закуски, для 
приготовления которых не потребуется много времени.
Сыровяленая  ветчина  с  апельсинами  -  салат,  которым  вы 
по-настоящему  удивите  свою  любимую.  Рецепт  прост:  выложите  на 
блюдо листовой салат, тоненькие ломтики ветчины, свернутые трубочкой, 
и кусочки мякоти апельсинов; приправьте солью и перцем и сбрызните 
соусом  винегрет  из  оливкового  масла  и  лимонного  сока  или  винного 
уксуса. Попробуйте с этим легким салатом эльзасский Рислинг (Riesling 
d’  Alsace),    луарские  Вуврэ  (Vouvray)  и  Сансер  (Sancerre)  или  белые 
бургундские  вина  -  они  великолепно  сочетаются  с  ветчиной  и 
цитрусовыми. 
В качестве закуски можно подать и нарезку копченой семги - сбрызните 
рыбу лимонным соком и оливковым маслом, добавьте рубленый укроп 
и лук-шалот и украсьте очищенными креветками и каперсами. Именно 
так  готовится  знаменитый  во  Франции  салат  от  мамаши  Пулар  - 
именитой  поварихи,  принимавшей  в  своем  заведении  многих 
коронованных особ, звезд кино и шоу-бизнеса. К этой закуске подойдет 
луарский  Мюскаде  (Muscadet),  эльзасский  Сильванер  (Sylvaner)  и 
бордоский Совиньон Блан (Sauvignon Blanc). Белые сухие вина и семга 
«дружат»  по  определению  -  сладковатый  вкус  нежной  и  жирной  рыбы 
оттеняет  изысканную  свежесть  вина  и  ароматные  нотки  яблок,  дыни  и 
персика.
На горячее можно порадовать избранницу простым блюдом из курицы. 
Только  откроем  один  секрет:  если  курицу  потушить  с  ананасом, 
получится  сказочно  вкусно.  К  такому  блюду  лучше  и  вина  выбирать 
самые  сладкие  -  эльзасский  Гевюрцтраминер  позднего  сбора 
(Gewurztraminer  vendange  tardive),  луарские  Бонзо  (Bonnezeaux)  и 
Кар-де-Шом  (Quart-de-Chaume),  бордоские  Сотерны  (Sauternes)  и 
Кадийяки(Cadillac).  Богатый  вкус  этих  вин  идеально  сочетается  и  с 
нежным мясом, и с изысканным соусом.
У вас дома есть гриль? Приготовьте шашлычки из бараньих ребрышек - 
это  быстро  и  вкусно!  И,  конечно  же,  к  мясу  стоит  подать  насыщенное 
красное  вино  -  бордоские  Каберне  Совиньон  (Cabernet  Sauvignon)  и 
Мерло (Merlot) или вина из сорта винограда Сира (Syrah), выращенного 
в  долине  Роны  или  Лангедок-Руссильоне.  Великолепно  подойдут  и 
лангедокские  Гренаш  (Grenache)  или  Мурведр  (Mourvedre)  -  пряные 
нотки  сладких  специй  в  аромате  и  вкусе  этих  вин  сделают  жареную 
баранину (а лучше - мясо ягненка!) еще вкуснее.
Десерт  или  сырная  тарелка  -  прекрасное  завершение  праздничного 
ужина. 
Подавая сырную тарелку, помните - выбор вина зависит от того, какими 
сырами  вы  собираетесь  побаловать  любимую.  К  мягким  сырам  (типа 
бри  или  камамбера)  подойдут  белые  сухие  вина,  к  прессованным 
(таким как грюйер, канталь, конте) - красные Бордо, к голубым сырам 
(рокфор,  бле  д’Овернь)  выбирайте  сладкие  вина.  Однако  если  вы 
сомневаетесь, насколько хорошо то или иное вино подойдет к вашему 
сырному ассорти, подавайте белое сухое – так вы точно не ошибетесь. 
Кондрие (Condrieu) из долины Роны, белые и розовые вина Прованса - 
Бандоль  (Bandol)  или  Кассис  (Cassis)  -  идеально  подойдут  для  этого 
случая. От северных белых вин они отличаются большей насыщенностью 
и маслянистостью - для пряного и острого сыра это то, что нужно.
Если  же  вы  решили  порадовать  избранницу  десертом,  знаменитые 
блинчики  Сюзет  -  идеальный  вариант.  Приготовьте  (либо  купите  уже 
готовые)  блинчики,  заверните  в  них  апельсиновый  или  мандариновый 
джем,  полейте  коньяком  и  подожгите  (повара  называют  этот  прием 
фламбированием).  Коньячные  пары  пропитывают  блинчик  ровно  на 
столько,  на  сколько  нужно,  и  в  сочетании  со  сладким  игристым  или 
натуральным  вином  этот  простой  в  приготовлении  десерт  становится 
настоящим шедевром . 
Несколько слов о подаче вина
Все  французские  вина  подаются  охлажденными,  но 
температура подачи для каждого типа вина разная. Игристые и 
сладкие  вина  охлаждают  сильнее  всего  -  до  6-8°.  Белые  сухие 
вина охлаждают до 10-12°, красные - до 18°. Правильная подача 
вина позволит в полной мере насладиться его вкусом, поэтому 
лучше заранее положить вино в холодильник, но ни в коем случае 
не  в  морозилку.  Если  вы  планируете  подавать  красное  вино, 
откройте  его  заранее  -  так  вино  насытится  кислородом  и 
полностью раскроется. Именно поэтому великие красные вина 
переливают в графин с широкой нижней частью - это позволяет 
увеличить  площадь  соприкосновения  вина  с  кислородом.  Специалисты 
называют такой прием декантацией, а графин - декантером.
Открывая  шампанское  или  игристое  вино,  не  нужно  «стрелять»  в  потолок. 
Напротив,  чем  тише  будет  звук  при  извлечении  пробки,  тем  элегантнее  вы 
преподнесете  вино.  Подавая  тихие  вина,  обязательно  освободите  горлышко 
бутылки  от  фольги  –  вино  не  должно  соприкасаться  с  металлом,  иначе  это 
приведет к окислению. 
Игристые вина подают в так называемых флейтах – высоких и узких бокалах. 
Для  белых  и  красных  вин  лучше  выбирать  бокалы  в  форме  тюльпана.  Такая 
форма позволит аромату и вкусу вина полностью раскрыться.
Порадуйте  любимую  женщину  своей  заботой  и  винно-гастрономической 
эрудицией  –  так  приготовленные  вами  изысканные  блюда  в  сопровождении 
французского вина станут для нее незабываемым событием. 


Похожие:

Канун Восьмого марта горячая пора для мужчин. Нужно купить подарки и цветы, организовать праздничный стол. Да такой, чтобы любимая запомнила iconРецепт от
Рецепт от у каждого своя правда. Сколь- нужно быстренько организовать стол по поводу
Канун Восьмого марта горячая пора для мужчин. Нужно купить подарки и цветы, организовать праздничный стол. Да такой, чтобы любимая запомнила iconЛ. М. Лемкуль Праздничный стол
Наряду с водой и кислородом воздуха пища постоянно необходима для обеспечения процессов обмена веществ, лежащих в основе
Канун Восьмого марта горячая пора для мужчин. Нужно купить подарки и цветы, организовать праздничный стол. Да такой, чтобы любимая запомнила iconПодарки для здоровья, Вашего главного сокровища Подарки из мира удовольствий и впечатлений

Канун Восьмого марта горячая пора для мужчин. Нужно купить подарки и цветы, организовать праздничный стол. Да такой, чтобы любимая запомнила iconПраздник, посвящённый Дню восьмого марта
Оборудование: фонограмма песен «Улыбка» В. Шаинского, и др., грамзапись рассказов детей о маме, рисунки – портреты мам, оборудование...
Канун Восьмого марта горячая пора для мужчин. Нужно купить подарки и цветы, организовать праздничный стол. Да такой, чтобы любимая запомнила iconЖизнь со вкусом
Британские гастропабы и шеф-повара, дети на кухне, праздничный стол, 10 причин посетить лапландию
Канун Восьмого марта горячая пора для мужчин. Нужно купить подарки и цветы, организовать праздничный стол. Да такой, чтобы любимая запомнила iconУчилищный вестник
В пу-21 март это горячая пора выпускных экзаменов. Все группы третьего курса, а также 210 группа прошли эти испытания
Канун Восьмого марта горячая пора для мужчин. Нужно купить подарки и цветы, организовать праздничный стол. Да такой, чтобы любимая запомнила iconПасхальный кулич
...
Канун Восьмого марта горячая пора для мужчин. Нужно купить подарки и цветы, организовать праздничный стол. Да такой, чтобы любимая запомнила iconУрок русского языка Тема урока: «Готовим праздничный обед»
Отварите мясо вместе с кореньями. В бульон нужно влить смесь муки с маслом, сметаной и желтками. Когда почувствуете, что суп почти...
Канун Восьмого марта горячая пора для мужчин. Нужно купить подарки и цветы, организовать праздничный стол. Да такой, чтобы любимая запомнила iconСтепные Газета Кочковского района. Основана в 1931 году цифра недели 373
Пришла пора горячая, суетная, когда каждый час сильевна Гиренко из Решет. Благо, овощей всегда
Канун Восьмого марта горячая пора для мужчин. Нужно купить подарки и цветы, организовать праздничный стол. Да такой, чтобы любимая запомнила iconПраздничный концерт для мам и бабушек к 8 Марта
Ведущий: Добрый день! Вот и закончился последний месяц зимы. Значит, весна стоит у порога. А весна — это светлый праздник рождения...
Разместите кнопку на своём сайте:
recept.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©recept.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Recept