Главная страница

Поиск по названию:


Введение п36




Скачать 280.62 Kb.
PDF просмотр
НазваниеВведение п36
страница1/22
составитель
Дата конвертации26.12.2012
Размер280.62 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   22



УДК 641.8
ББК 36.992
ВВЕДЕНИЕ
П36
Попросите любого человека назвать самое популярное, самое рас-
пространенное, самое изысканное и вместе с тем самое демократич-
ное блюдо в мире, и он ответит: «Пицца». И будет прав. Незатейли-
вая выдумка итальянской бедноты угодила самым взыскательным
вкусам и приобрела небывалую популярность во всем мире. Специ-
Серия основана в 2004 году
альные пиццерии открыты во многих странах мира. Кроме того, по-
луфабрикат пиццы можно купить в кулинарных магазинах.
Автор-составитель
Ну, а если очень захочется приготовить пиццу самому? Нет ни-
чего проще. Это традиционное итальянское блюдо недорого, непри-
Любовь СМИРНОВА
хотливо в изготовлении, не требует соблюдения строгих канонов
и правил. Пицца представляет собой аппетитную поджаристую ле-
пешку из дрожжевого теста. Прямо на ней, сверху, без каких-либо
Охраняется законом об авторском праве. Воспроиз-
бортиков или защипов, располагается разноцветная начинка: рыба,
ведение всей книги или любой ее части запрещается
грибы, кусочки ветчины и помидоры. А самый главный, обязатель-
без письменного разрешения издателя. Любые попытки на-
ный ингредиент находится внутри — прослойка из сыра. Пикант-
рушения закона будут преследоваться в судебном порядке.
ный запах пиццы неминуемо пробуждает воспоминания об отпус-
ке — прохладных летних ночах на берегу моря, красном вине...
Вашему вниманию представлена информация, касающаяся
истории пиццы, технологии ее производства, различных рецеп-
тур. По предложенным рецептам даже студент сможет быстро
приготовить пиццу, не говоря уже о закоренелом холостяке или
хозяйке, не обременяющей себя заботами по кухне. Очень удобно
то, что для начинки годится практически все, что окажется под
П 36 Пицца с соблазнительными начинками / Авт.-сост.
рукой. Самое главное — аккуратно подсушить основу из теста.
Л. Смирнова. — М.: ACT; Мн.: Харвест, 2006. — 64 с. —
Подойдет любая духовка, вот только жар в ней нужен посильнее,
чем обычно. Удобнее выпекать пиццу в форме или сковороде
(50 самых лучших рецептов).
с высокими краями.
ISBN 5-17-033362-5 (ACT).
Когда лепешка выпечена (кстати, ее размеры могут неограни-
ISBN 985-13-5393-0 (Харвест).
ченно варьировать — от небольших порционных до огромных «се-
Из этой книги вы узнаете все о пицце: как и когда она появилась и
мейных»), выложите на нее начинку, соблюдая определенный по-
что собой представляет сегодня; какие тесто, начинки, соусы и припра-
рядок. Первый слой — всегда помидоры, нарезанные тоненькими
вы используются для пиццы; каким способом можно ее приготовить.
ломтиками или размятые. Можно смазать лепешку томатом-пас-
И, конечно, книга предлагает разнообразные кулинарные рецепты это-
го популярного блюда.
той или обыкновенным томатным соком. Второй слой — сыр, про-
пущенный через мясорубку или натертый на крупной терке.
УДК 641.8
А дальше располагайте все остальное — как понравится, как захо-
ББК 36.992
чется, что окажется в доме. И снова в духовку.
После того как пицца хорошенько запеклась в духовом шка-
фу, не забудьте сбрызнуть оливковым маслом, чесночным соусом,
ISBN 5-17-033362-5 (ACT) © Подготовка и оформление.
украсить зеленью. И сразу подайте, немедленно!
ISBN 985-13-5393-0 (Харвест) Харвест, 2005
Приятного вам аппетита!
www.natahaus.ru
3




никновении неаполитанской пиццы под названием «Маргарита»,
ЧАСТЬ 1. ВСЕ О ПИЦЦЕ
в честь королевы Италии Маргариты Савойской (Margherita von
Savoyen) (1851—1926).
ПИЦЦА: ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ
В 1889 году Маргарита Савойская, супруга итальянского ко-
роля Умберто Первого, захотела отведать неаполитанской пиц-
ИСТОРИЯ ПИЦЦЫ
цы, являвшейся в те времена популярной пищей бедняков. Вла-
Рецептов пиццы существует сейчас столько, что один лишь их
делец лучшей неаполитанской пиццерии Рафаэле Еспозито при-
перечень займет несколько страниц. Более того, новые разновиднос-
готовил для королевы три пиццы: две традиционные и одну «на
ти пиццы появляются едва ли не каждый год благодаря гурманам
ходу» сымпровизированную им в честь такого случая. «Автор-
и экспериментаторам. Но мало кто из них представляет себе, на-
ская» пицца Еспозито была выложена красными томатами, зе-
сколько древняя история у этой круглой итальянской лепешки.
леным базиликом и белой «Моцареллой» (сыр), что соответст-
Блюда, напоминающие ингредиентами и способом приготов-
вовало цветам итальянского национального флага, и именно она
ления современную пиццу, ели еще древние египтяне, греки
понравилась королеве больше всего. А впоследствии предприим-
и римляне — словом, практически все народы, населявшие по-
чивый Еспозито назвал свою «патриотически» оформленную
бережье Средиземного моря. Тогда это была простая круглая ле-
пиццу «Маргарита», в честь королевы.
пешка со слоем мяса или овощей, выпекавшаяся на камнях под
Однако в 1974 году итальянский историк Массимо Альбер-
слоем углей. Помимо прямого назначения, она служила еще
тини называет  э т у полюбившуюся итальянцам легенду чистой
и тарелкой. Деревенскую пиццу итальянцы называли «фокац-
выдумкой. В  о т в е т на  э т о знаменитый неаполитанский гас-
циа» (лепешка). В каждом, даже самом неимущем, доме обяза-
троном и журналист Коррадо Эричелли предпринял собственное
тельно был очаг или крохотная печь с каменным подом. На кам-
кулинарное расследование,  р е з у л ь т а т ы которого подтвердили
не подсушивалась лепешка из теста-основы будущей пиццы,
подлинность истории создания пиццы «Маргарита». Согласно
а на нее выкладывалась начинка. Все мгновенно запекалось
его версии, трехцветная пицца была действительно впервые
и тут же с пылу с жару подавалось на стол — остывшую пиццу
приготовлена 1889 году, а именно 6 июня при королевском дворе
итальянцы не признают.
в Неаполе. Однако мастера-пиццайоло звали Паппино Бранди.
Изобретение пиццы как завершенного, продуманного, изыскан-
В награду за свое изобретение, пришедшееся в прямом смысле
ного блюда часто приписывают римскому полководцу Лукуллу.
слова ко двору, он получил особую грамоту, которую и сегодня
Именно его званые пиры, а не военные подвиги, сделали Лукулла
можно увидеть в семейной пиццерии «Бранди».
знаменитым. Неаполитанцы до сих пор ценят блюда, которые ког-
Таким образом, королева подарила Италии и всему миру
да-то украшали его пиршественный стол: аличи — сардины, жарен-
классическую пиццу «Маргарита». Можно сказать,  ч т о с  т е х
ные в масле; каламири — каракатицы, нарезанные кружочками,
самых пор пицца перестала быть пищей лишь для небогатых
со свежей зеленью; пиза а ля наполетана — золотисто-желтый пи-
слоев общества — постепенно она стала появляться на столах
рог из кислого теста, печенный на древесном угле.
настоящих гурманов, и уже не только пиццерии стали вклю-
В средние века бродячие торговцы продавали пиццу на ули-
чать ее в меню. К концу XIX века родился и получил широкое
цах из высоких медных ящиков, которые носили на головах. Ча-
распространение ставший каноническим рецепт: на 1 кг муки
сто покупатели были настолько бедны, что брали лепешку в долг
600 мл теплой воды (лучше минеральной без газа), 25 г пивных
и расплачивались за нее в течение недели.
дрожжей, 4  с т . ложки оливкового масла.
В нынешней Италии эта повседневная пища крестьян и вои-
нов древности считается старейшей формой едва ли не главного
национального блюда. Честь называться родиной пиццы охотно
присвоил бы себе любой итальянский город, но традиционно и не-
Преодолев языковые барьеры и культурные различия, пицца
оспоримо ею считается Неаполь. Широко известна легенда о воз-
стала первым действительно всемирно распространенным продуктом
4
5
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   22

Похожие:

Введение п36 iconВведение в фито- терапию
Барнаулов О. Д. Б 25 Введение в фитотерапию (Серия «Мир Лекция I медицины») спб.: Издательство «Лань», 1999. 160 с
Введение п36 iconНациональное объединение строителей
Введение IV
Введение п36 iconНациональное объединение строителей
Введение IV
Введение п36 iconНарушить
Введение. Создавая свою судьбу
Введение п36 iconКормление собак и кошек 2
Питательные вещества введение
Введение п36 iconСодержание предисловие 2 веб-страницы 3 введение 6 1архитектура ЭВМ 17

Введение п36 iconУчебник по психиатрии Р. Шейдера Вступление Глава Введение
Диссосативниые, соматоформные и параноидные расстройства
Введение п36 iconХорошая кухня
Введение 5 Искусство соблазнять / Приготовление домашнего уксуса / Листья для вкуса и
Введение п36 iconFluke Corporation и The Snell Group
«Введение в термографию» содержит методики, широко применяемые в промышленности и
Введение п36 iconКалендарно-тематическое планирование 5-й класс. № п/п
Введение в предмет «Технология» Вводный инструктаж по тб. Правила поведения в кабинете
Разместите кнопку на своём сайте:
recept.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©recept.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Recept