Главная страница

Поиск по названию:


Что полезно, а что вредно. Активно общаясь со своим ребенком, подавая ему пример, вы прививаете хорошие привычки в еде. Вот несколько способов сделать




Скачать 215.9 Kb.
НазваниеЧто полезно, а что вредно. Активно общаясь со своим ребенком, подавая ему пример, вы прививаете хорошие привычки в еде. Вот несколько способов сделать
Дата конвертации11.12.2012
Размер215.9 Kb.
ТипДокументы
Этот раздел посвящен всевозможным рецептам приготовления блюд для детей, таких как, супы и горячие блюда, различные салаты и выпечка и многое другое. Не забывайте о том, что все продукты для приготовления детских блюд должны быть свежими и как можно более натуральными.

Как организовать правильное питание для детей?

Питаться правильно – значит, есть здоровую пищу. Пищу, которая приносит пользу организму и обладает многими питательными свойствами. С самого детства мы можем научить своих детей, из всего многообразия продуктов, выбирать те, которые действительно полезны для здоровья. Сделайте так, чтобы ежедневное приобщение ребенка к правильному питанию, стало для вашей семьи образом жизни. Не нужно устраивать из этого постоянных лекций на тему, что полезно, а что вредно. Активно общаясь со своим ребенком, подавая ему пример, вы прививаете хорошие привычки в еде. Вот несколько способов сделать рацион питания ребенка правильным.

Чем и как кормить детей?

Именно родители, а не кто-то другой контролирует то, какие продукты попадают в дом. Решите для себя, какие именно продукты должны стать неотъемлемой частью детского меню. Сделайте так, чтобы ребенок всегда мог легко взять еду, которую вы считаете для него полезной. Вот, несколько примеров того, как это осуществить на практике. Поднос или тарелка с мытыми свежими или вареными овощами должны всегда находится в холодильнике на уровне глаз ребенка. А во время завтрака, обеда или ужина, стоять на столе. Именно овощи, должны составлять львиную долю ежедневного рациона питания детей. Положите в вазу с фруктами красивые, яркие, разноцветные плоды, чтобы они буквально просились в рот. Можно отвести на кухне место для детских перекусов. Поставьте там сухофрукты, орехи, хлебцы. Только не переусердствуйте, и ограничите порции для особо прожорливых деток. Все-таки, это перекус.

Поговорим о питании?

Отправляясь за покупками вместе с ребенком, помогите ему отобрать те продукты, которые значатся в списке. Рассказывайте и показывайте самые лучшие товары, и указывайте на те, которые покупать не стоит. Объясняйте, почему вы делаете свой выбор именно так. Пусть ребенок сам выберет овощи и фрукты, а вы ему расскажите, какие из них более полезные. Если у вас есть огород или загородная дача, то это прекрасная возможность наглядно показать ребенку, как выращиваются полезные овощи, фрукты и ягоды, и попробовать вырастить их вместе. Дети, особенно любят то, что сделано их собственными руками. Когда будете подавать овощи и фрукты на стол, спросите у детей какие витамины и микроэлементы в них содержаться, и почему они так полезны. Если ребенок никогда не бывал в деревне, и кроме кошек и собак, никаких домашних животных не видел, то можно, читая книги и рассматривая картинки про домашних животных обсудить, какими продуктами снабжает сельское хозяйство, и как они помогают расти.

Чем кормить детей?

Дети любят рассматривать продукты. Вот и повесьте картинку "Пирамида продуктов питания" у себя на кухне. Можно подписать как: «Продукты, которые помогают расти» или «Продукты, которые сделают меня большим». В ней подробно описано, какие продукты должны составлять ежедневный суточный рацион детей. Может это немного простимулирует ребенка есть то, что полезно.

Какие продукты полезны детям?

Составляя рацион питания ребенка, многие родители задумываются о том, какие продукты полезны детям. В этом разделе вы найдете информацию о полезных продуктах питания; узнаете из чего они состоят, какова их питательная ценность, а также, какими витаминами и минералами богат тот, или иной продукт.

Супы для детей

Супы не зря называются первым блюдом. Многие из них стимулируют выработку желудочного сока, необходимого для переваривания пищи. В этом разделе нашего сайта, вы узнаете о том, какие супы можно приготовить детям. Ниже, вы найдете рецепты мясных, овощных, рыбных и других супов.

Как правильно варить бульон?

Бульон, который является основой каждого супа, должен быть чистым и содержать, как можно меньше вредных веществ. Если вы варите мясной бульон на косточке, знайте, что в процессе варки из костей в воду попадают вредные вещества, в том числе химические препараты, которые получало животное за свою жизнь. Так что, если вы варите бульон на косточке для детей, то лучше первые две воды слить, а варить на третьей. То есть, когда вода закипит в первый раз, необходимо снять кастрюлю с огня и вылить воду. То же самое проделать и со второй водой. Тогда бульон на третьей водичке будет более чистым. Если вы волнуетесь о том, что суп будет постным, то это не так. Ведь жир в бульоне появляется не сразу, а в процессе варки, как минимум, через 40 минут. Если вы варите овощной бульон, то желательно срезать с овощей ту часть, которая ближе к ботве. Специалисты считают, что там могут скапливаться нитраты. А если суп приготовлен правильно, то он прекрасно подойдет для первого блюда в детском меню.

Как приготовить борщ и угодить детям?

Борщ - один из самых распространенных овощных супов на нашем столе. Не все дети с удовольствием едят овощи, и поэтому не очень жалуют борщ. На этой странице мы опишем классический рецепт борща со свеклой. Для начала, все овощи, мелко нарежем и нашинкуем. Так детям нравится больше, после того, как они хорошенько проварятся в бульоне. А также будем использовать чеснок и сок лимона, в качестве секретных ингредиентов.

Рецепт борща

Ингредиенты: На 3-4 л мясного бульона: 1 луковица, половина небольшого вилка капусты, 2 средних моркови или одна крупная, 1 небольшая свекла, 1 большая картошка, 3 зубчика чеснока, сок половины лимона, соль, зелень.

Отвариваем мясной бульон и солим по вкусу. Вынимаем мясо, режем на небольшие кусочки и откладываем в сторону. Капусту мелко шинкуем, половинку свеклы нарезаем мелкими кубиками и бросаем в бульон. Оставляем вариться. Через 20 минут бросаем нарезанный кубиками или соломкой картофель. В это время готовим зажарку. Лук, нарезанный кубиками, обжариваем в растительном масле. Добавляем чеснок и обжариваем на медленном огне. Натираем на терке морковь и оставшуюся часть свеклы. Смешиваем с луком и чесноком, заливаем небольшим количеством бульона и тушим в течение 10 минут. По прошествии времени, все перемешиваем и добавляем мелко рубленую зелень петрушки. Заправляем зажарку соком лимона. За 5-10 минут до готовности овощей в бульоне, добавляем зажарку в суп. Как только борщ приготовится, разливаем по тарелкам, кладем мясо, добавляем сметану и зелень.

Лимонный сок и чеснок сделают вкус борща ярким и насыщенным. Хочется отметить, что борщ подходит в качестве первого блюда для ребенка от двух лет. Приятного аппетита Вам и вашим детям!

Овощной суп c курицей

Рецепт приготовления этого овощного супа достаточно прост. В качестве овощей будем использовать магазинную заморозку, которая прекрасно выручает в зимнее время, когда свежих овощей очень мало, а детям, тем не менее, необходимо получать этот ценный продукт.

Для приготовления нам потребуется: половина суповой курицы, замороженная овощная смесь (итальянская или мексиканская), 2 картофелины, соль.

Отвариваем курицу в течение 2-2,5часов, предварительно слив первую вскипевшую воду, в которой много вредных веществ. Солим. Вытаскиваем курицу, разрезаем на кусочки. В бульон засыпаем овощную смесь. Если овощи нарезаны слишком крупно, то, желательно, их сделать помельче. Отвариваем 10 минут, и добавляем картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Провариваем на медленном огне еще минут 20, пока овощи не станут мягкими. Вот и все! Подавать можно со сметаной и зеленью, в зависимости от того, что любит ваш ребенок.

Запеканки - это вкусное и питательное блюдо. Существуют различные виды запеканок: творожные, картофельные, мясные и другие. Творожная запеканка по нашему рецепту прекрасно подходит для детского питания.
Творожная запеканка (классический рецепт для детей)

Для приготовления потребуется: 2 пачки творога, 3 яйца, 100 гр. манки, 100 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара.

Творог размять и растереть с яйцами. Добавить манку и сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем массу в форму и запекаем в духовке в течение 20-30 минут. Запеканка готова!

Рецепт творожной запеканки с изюмом

Для приготовления потребуется: 250 гр. творога, 2 столовые пшеничной муки, 1 яйцо, 2 соловые ложки сахара, 20 гр. сливочного масла, 50 гр. изюма, панировочные сухари.

Растираем творог с сахаром и маслом. Добавляем муку и яйцо. Все тщательно перемешиваем. Заранее замачиваем изюм, обсушиваем и вводим в творожную массу. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем полученную массу и ставим в духовку на 20 минут. Подаем к столу, полив сметаной или сгущенным молоком.


Клаффути с вишней для наших детей

Клафути - это французский пирог с вишней. При его приготовлении ягоды должны оказаться на поверхности пирога.

Рецепт приготовления клаффути с вишней родом из далекой Франции. Его отличие от обычных пирогов с вишней заключается в том, что ягоды после приготовления должны оказаться на поверхности теста.

Для приготовления потребуется: 300-400гр. вишни, 3 яйца, 4 столовых ложки сахара, 100гр. муки, немного молока, соль и корица.

2 желтка взбиваем с одним целым яйцом с помощью миксера. Добавляем сахар, соль и муку и также взбиваем миксером. Чтобы сделать тесто более жидким, добавляем немного молока. После этого вливаем в полученную массу взбитые белки. Аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным и достаточно жидким.

Если вы готовите не в сезон поспевания вишни, то подойдет замороженная, только крупная. Вообще, традиционный клаффути с вишней готовится с косточками, но так как мы готовим детям, то лучше использовать вишню без косточек.

Смазываем дно и края формы для выпекания маслом и обсыпаем мукой. Выливаем половину теста на форму. Сверху кладем вишню и посыпаем корицей. Заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовку на 40 минут, и выпекаем при температуре 180 градусов.

Клафути готово. Приятного аппетита Вам и вашим деткам!

Какая каша самая полезная?

Одни, каши богаты питательными веществами, а другие, мягко говоря, бесполезны. Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать, какие витамины и микроэлементы содержатся в том или ином злаке, как правильно готовить каши, чтобы они принесли пользу вашим детям

Каши готовятся из злаковых культур и должны составлять ежедневный рацион питания ребенка. Но не все каши одинаковы. Одни, богаты питательными веществами, а другие содержат пустые калории. Чтобы сделать правильный выбор, и определиться, какие каши для детей самые полезные, нужно знать, какие витамины и микроэлементы содержатся в том или ином злаке; как обрабатывают сырье, прежде чем оно доходит до потребителя; как правильно готовить каши, чтобы они принесли пользу вашим детям.

Каши из цельных зерен

Начнем с того, что самые полезные каши – из цельных зерен, не разрушенных в процессе переработки. Ведь именно в цельных зернах сохранены оболочки и зародыши, которые содержат питательные элементы. Оценивая злаки по содержанию питательных веществ – белков, клетчатки, железа, цинка, фолиевой кислоты и других витаминов группы В, а также кальция и витамина Е, получаем рейтинг круп, который выглядит следующим образом:

По содержанию питательных веществ, в порядке убывания:
1. Овес
2.Дикий рис
3. Просо
4. Ячмень
5. Гречиха
6. Коричневый рис
7. Белый рис
8. Кукуруза

По содержанию клетчатки (г на порцию):
1. Ячмень
2. Гречиха
3. Просо
4. Овес
5. Дикий рис
6. Кукуруза
7. Коричневый рис
8. Белый рис

По содержанию белка (г на порцию):
1. Овес
2. Дикий рис
3. Просо
4. Ячмень
5. Гречиха
6. Кукуруза
7. Коричневый рис
8. Белый рис

Получается, что наиболее полезна овсяная каша, приготовленная из цельных зерен. Далее стоит пшеничная каша, которая готовится из проса; гречневая и рисовая каша, приготовленная из коричневого риса.

Покупаем каши

Стеллажи современных супермаркетов, заполнены разноцветными коробками и упаковками с различными крупами. Как выбрать наиболее полезную и подходящую кашу для вашего ребенка?

- Не идите на поводу у рекламы! Зачастую, дети, насмотревшись рекламных роликов, просят купить те или иные каши. Если производитель говорит о том, что каша содержит фрукты, это еще не значит, что там действительно содержатся свежие фрукты. Вот сухофруктов в такой упаковке может содержаться больше, чем самих злаков.

- Красивые упаковки не гарантируют полезности. Как правило, каши в обычных прозрачных упаковках более полезны, менее обработаны и, к тому же, намного дешевле. В прозрачных упаковках видно, какого качества крупа – цвет, форма, размер и чистота.

- Читаем этикетки. Чтобы решить, достоин ли тот или иной продукт из числа злаковых занимать место в вашем доме, определите, что именно полезно для здоровья. Прежде всего, продукт должен быть из цельных зерен. Содержание белков должно быть не менее 3 г на порцию. При этом в хорошей каше должны отсутствовать гидрогенизированные жиры, красители и химические консерванты.

Полезны ли хлопья?

Единственное достоинство хлопьев, перед цельными крупами, в том, что они готовятся невероятно быстро. Некоторые достаточно залить кипятком и настоять несколько минут. Хлопья выручают тогда, когда нужно быстро приготовить завтрак для ребенка. Минус в том, что для получения хлопьев, исходное зерно плющат при высоких температурах и дополнительно обрабатывают. Соответственно, в них содержится низкое количество питательных веществ, поэтому они не подходят для ежедневного питания детей.

Манная каша

По старинке, многие мамы и бабушки, считают, что ребенок обязательно должен есть манную кашу, особенно если он совсем мал. Манная крупа – это пшеничная мука, полученная из зерен, полностью лишенных оболочек и зародыша, то есть по сути дела бесполезная. Манка содержит большое количество крахмала и белка, поэтому совершенно не подходит для детей первого года жизни и для детей, страдающих ожирением.

Хранение и приготовление каш для детей

Крупа не должна храниться долго. Со временем она теряет свои полезные свойства. Поэтому, когда готовите детям, старайтесь использовать свежую крупу. Готовить лучше из цельных зерен, но на это уходит много времени, чтобы каша как следует, проварилась. В таком случае лучше заранее замачивать крупу в кипяченой воде на несколько часов. Если готовите детям кашу на завтрак, то можно замочить крупу на ночь, а поутру она набухнет и быстрее сварится. По поводу того, стоит ли добавлять молоко в каши, есть разные мнения. Натуропаты считают, что молоко не совместимо с кашами, да и многие специалисты говорят о том, что каша на молоке тяжело усваивается желудочно-кишечным трактом. Если вы думаете, что каша на молоке вкуснее, чем на воде, то это не совсем так. Просто нужно правильно готовить. Крупа должна быть хорошо проварена в большом количестве воды. Вместо молока, кашу можно сдобрить сливочным маслом или сливками. Готовя детям на завтрак каши, вы обеспечиваете их силами и энергией на целый день.

Новая идея для завтрака: овсяная каша с орехами и фруктовым сиропом

Возьмите 60 гр. ядер миндаля, 40 гр. фисташковых орехов, 4 финика без косточки, 150 гр. овсяных хлопьев, 200 гр. молока, соль и фруктовый сироп.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на противень орехи и слегка поджарьте 5-6 минут, переворачивая. Выньте орехи из духовки, дайте остыть и грубо порубите ножом. Точно также порежьте финики.

Отварите овсяную кашу с добавлением молока, перемешайте с орехами и финиками, немного посолите и полейте фруктовым сиропом. Получиться вкусный и питательный завтрак для ваших детей. Приятного аппетита!

Тыква невероятно полезна, только вот в чистом виде не все любят ее есть. Можно попробовать добавлять тыкву в различные блюда, например в манты с мясом
Манты с мясом - рецепты приготовления

На этой странице представляем вашему вниманию два рецепта этого блюда: это манты с мясом и тыквой и манты с мясом и луком.

Манты с тыквой и мясом

Приготовление теста: 500 мл молока взбиваем с одним яйцом. Солим. Добавляем муку - 3,5-4 стакана, чтобы тесто получилось крутым. Раскатываем пласт толщиной 2 мм (чем тоньше, тем вкуснее). Разрезаем на квадратики 8 на 8 см.

Приготовление начинки: 300гр. телятины пропускаем через мясорубку. Тыкву очищаем от семян и кожуры. Потребуется 300-350гр. тыквы. Нарезаем кусочками, и натираем на крупной терке. Перемешиваем с фаршем и солью.

Выкладываем начинку на тесто так, как показано на картинке.

Заворачиваем по форме и ставим на круглые подставки для мантоварки. Подставки нужно смазать растительным маслом, чтобы манты не прилипали. Укладываем в мантоварку и варим 30 минут. Подаем к детскому столу со сметаной и зеленью. Этот рецепт мантов с тыквой подойдет детям от двух лет, и к тому же им нравится вкус таких мантов, потому что тыква делает их нежнее и вкуснее.

Манты с мясом и луком

Тесто для мантов готовим так, как описано выше.

Приготовление начинки: 300 гр. телятины или нежирной баранины прокручиваем в мясорубке. Смешиваем с 300 гр. лука, нарезанного кубиками, солим.

Заворачиваем начинку в тесто и ставим вариться, примерно на 50 минут. Это нужно для того, чтобы лук хорошенько проварился. Подаем манты на стол, полив, растопленным сливочным маслом. Если все сделать правильно, то вкус лука не будет чувствоваться, а манты будут сочными, что наверняка понравится вашим детям.

В настоящее время ведется много споров на темы: "Полезно или вредно мясо для детей?" или "Необходимо ли давать мясо детям?". Многие сторонники здорового питания утверждают, что мясные продукты содержат большое количество холестерина и жира, которые вредны для здоровья. Однако детскому организму необходимо получать животный белок и аминокислоты, как строительный материал для организма. И никакие доводы вегетарианцев не могут убедить в том, что дети могут вырасти здоровыми и полноценными без мяса. Испокон веков люди выживали благодаря животной пище. Разница в том, что мясные продукты изменились по качеству, а блюда из мяса готовятся зачастую не так, как в былые времена. Не стоит полностью исключать мясо из своего и детского рациона. Нужно просто свести к минимуму его негативные свойства.

Какое мясо давать детям

В меню для своих детей лучше включать нежирные сорта мяса - телятину, баранину и молодую свинину. Старайтесь покупать отечественное мясо у проверенных людей. Лучше, если это будет домашнее мясо. В крупном производстве часто используются антибиотики и гормоны роста при выращивании скота. При выборе мяса выбирайте самый постный кусок, а в процессе приготовления удаляйте с мякоти весь жир. Мясо, приготовленное на огне, полезнее всего, но, для жителей современных городов это практически невозможно. Отваривайте, запекайте, в крайнем случае, тушите мясные блюда. Подавайте со свежими или приготовленными овощами - это самый подходящий гарнир к мясным блюдам.

Как приготовить куриную грудку?

Куриное мясо, также как и говядина со свининой, должны присутствовать в рационе ребенка. Одним из самых полезных мест в курином мясе считается грудка. Существует масса рецептов приготовления куриной грудки. Но! Сегодня мы расскажем, как приготовить куриную грудку и вкусно и быстро и постараться угодить нашим детям.

Для приготовления тщательно промоем куриную грудку, снимем кожу и уберем косточки. Затем, под углом, острым ножом, нарезаем небольшие полосочки (толщиной 1 см). Нарезанную грудку солим и добавляем Карри. Эта приправа, как нельзя лучше, сочетается с этим видом мяса.

Разогреваем сковородку, выливаем оливковое масло и подготовленные кусочки грудки. Обжариваем со всех сторон минут 10. Закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем до полной готовности еще на несколько минут. Снимаем с огня и подаем к столу вместе с гарниром. В качестве гарнира, хорошо использовать сырые или отварные овощи, к примеру, цветную капусту, картофель и т.п. Также можно приготовить томатный соус с овощами, который хорошо сочетается с куриным мясом.

Попробуйте также приготовить курицу в кукурузной панировке, а ваши дети, я думаю, с удовольствием помогут вам.

Курица в кукурузной панировке. Готовим вместе с детьми

В этом рецепте вместо панировочных сухарей мы будем использовать кукурузные хлопья, а дети помогут сделать из них ту самую хрустящую панировку.

Для приготовления потребуется: 500 гр. любых кукурузных хлопьев, 3 стол. ложки муки, 100 гр. молока, соль, паприка, ну и, конечно же, сама курица или цыпленок - будем использовать бедрышки, крылья и ножки.

Чтобы сделать панировку всыпьте хлопья в полиэтиленовый пакет и раздавите их скалкой. Тоже самое можно сделать руками. Откройте пакет и всыпьте в него муку, паприку и соль. Хорошенько встряхните, пока все компоненты равномерно не перемешаются.

Молоко выльете в широкую миску. Хорошо промытые куриные кусочки обмакните в молоке и обваляйте в панировке.

Приготовьте антипригарную форму для запекания, положите в нее курицу и запекайте в духовке 30-40 минут.

Рецепты полезных и вкусных завтраков для детей

Завтрак - один из основных необходимых приемов пищи не только для взрослых, но и для детей. Важно, чтобы с самого утра ребенок получил хороший запас углеводов и других питательных элементов. Весьма полезно начинать день с каши, омлета или творожных продуктов. Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное и питательное для детского завтрака, то ниже, вы сможете найти именно такие рецепты.

Омлет с зеленым луком и тостами

Для приготовления потребуется: 4 яйца, 100 гр. сливок, немного мелко нарезанного зеленого лука, 30 гр. сливочного масла, соль и несколько ломтиков черствого хлеба.

Яйца взбейте в миске вместе со сливками до образования пены. Добавьте соль. Сковороду разогрейте и положите в нее сливочное масло. Как только масло растопится, выльете яичную смесь и постоянно помешивайте деревянной лопаткой. Зеленый лук мелко порубите, и добавьте к омлету. Через 2-3 минуты снимите с огня.

Из хлеба вырежьте звездочки формочками для печенья и обжарьте с двух сторон на сковороде или в тостере. Подавайте вместе с омлетом на завтрак. Приятного аппетита!

Омлет с цукини и беконом. Идеи для завтрака

Летний период, особенно богат свежими овощами, которые прекрасно подойдут не только для гарниров и салатов, но и для семейных завтраков. Один из таких рецептов – это омлет с цукини и беконом, покрытый сыром. Это блюдо включает в себя цукини, зелень, помидор, немного бекона и сыра. Ваши дети тоже смогут помочь вам приготовить этот завтрак, например, нарвать зелень, разбить яйца или натереть цукини.

Итак, чтобы приготовить омлет вам потребуется: 2-3 маленьких цукини, 6 яиц, несколько листьев базилика, петрушка, 100 гр. твердого сыра, 100 гр. бекона, 1 небольшой помидор, зеленый лук, столовая ложка сливочного масла, соль и перец.

Натрите цукини на крупной терке и положите в большую миску на 10-15 минут. После этого отожмите воду.

Отдельно, венчиком взбейте яйца, добавьте нарезанные или порванные листья базилика, петрушки, половину натертого сыра, соль и перец.
Бекон обжарьте с обеих сторон в течение 5 минут. Дайте ему остыть и нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте с приготовленной до этого яичной массой.

Возьмите сковороду, нагрейте и постепенно помешивая, обжарьте на сливочном масле цукини, в течение 3 минут. Нарежьте помидор кубиками, зеленый лук кружочками и добавьте к цукини. Продолжая помешивать, обжариваем овощи, до тех пор, пока они не станут мягкими.





Залейте овощи яичной массой. Накройте крышкой и оставьте готовиться на медленном огне 4 минуты. После этого посыпьте омлет оставшимся сыром и продолжите готовить еще 2-3 минуты.

Готовый омлет разрежьте на кусочки и подавайте к столу. Вкусный, полезный и питательный завтрак готов. Приятного аппетита вам и вашим детям!

Рецепт омлета с тертым сыром

Вам потребуется 4 яйца, 100 мл молока, соль, перец, 30 гр. сливочного масла, сыр твердых сортов и 4 ломтика хлеба.

Яйца взбейте с молоком с помощью вилки или венчика. Приправьте солью и перцем. А разогретой сковороде растопите сливочное масло. Выльете взбитые яйца, накройте крышкой и убавьте огонь. Как только омлет поднимется и пропечется, посыпьте его тертым сыром и через полминуты снимите с огня.

Тем временем, из хлеба вырежьте зайчиков или других забавных животных с помощью ножа или формочек для печенья. Поджарьте хлеб или сделайте тосты. Завтрак готов. Приятного аппетита!

Рис с овощами на гарнир

Как вкусно приготовить рис и подать его в качестве гарнира к горячим блюда. Очень просто! Нужно просто его отварить и обжарить с мелко рублеными овощами. Получится вкусно и быстро, и что самое главное, должно понравиться детям. Теперь рассмотрим все по порядку:

Отвариваем рис

Возьмем 1 стакан длиннозерного риса и тщательно промоем его в холодной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Зальем 1,5 стаканами воды и поставим на огонь. Как только вода закипит, накрываем рис крышкой и убавляем огонь. В идеале огонь должен быть очень слабым. Через 15-20 минут вода должна полностью выкипеть, и рис будет готов.

Готовим овощи

Возьмем в равных количествах перец сладкий, кукурузу консервированную, морковь и головку лука. Овощи нарежем кубиками. На разогретую сковородку выливаем растительное масло и обжариваем в нем лук. Затем добавляем морковь, перемешиваем и через несколько минут кладем перец и кукурузу. Солим, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут (можно добавить немного соевого соуса). Как только, овощи будут готовы, соединяем их с рисом. Подаем в качестве гарнира. Укладываем рис поплотнее в чашку для чая, ставим чашку на тарелку вверх дном, убираем чашку, остается башенка из риса с овощами. Украшаем гарнир зеленью и подаем вместе с томатным соусом. Приятного аппетита вам и вашим детям!

Томатный соус со спрятанными овощами

Этот соус специально предназначен для детей, которые не любят, есть овощи, а таких, мы думаем, большинство. В его состав входят помидоры, кабачки и морковь, а консистенция остается однородной и при этом самих овощей не видно. Этот овощной соус можно использовать для пиццы, а также подавать к курице, макаронам или рису. Для приготовления соуса потребуется: оливковое масло, зубчик чеснока, 1 луковица, 1 средняя морковка, 1/4 кабачка, 3 небольших помидора, 1 чайная ложка коричневого сахара, 400 мл овощного бульона, немного зелени базилика, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления соуса

Масло разогреть в сотейнике. Добавить размятый чеснок и тушить несколько секунд. Затем положить лук и тушить в течение 2 минут. После этого добавить натертые на терке морковь и кабачок. Постоянно помешивая, тушим овощи несколько минут. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Протереть через сито и смешать с сахаром. Тщательно перемешанную томатную смесь отправить в сотейник, помешать, закрыть крышкой и оставить на 8-10 минут на слабом огне. После вылить овощной бульон и варить еще пару минут, постоянно помешивая. Базилик порвать руками и добавить в соус. Посолить и поперчить. Готовый соус взбиваем в блендере до однородного состояния. Получаем томатный соус с полезными овощами, который понравится не только детям, но и взрослым.

Рецепты летних салатов: просто и полезно!

Бутерброд "Пирамидка"

Для этих бутербродов подойдет американский хлеб для тостов или простой нарезной батон. Для каждого бутерброда потребуется по 3 ломтика хлеба разной величины: нижний кусочек самый большой, два последующий еще меньше. В качестве ингредиентов будем использовать кусочек сыра, кусочек вареной колбасы, 20 гр. сливочного масла, вареный яичный желток и майонез.

На самый большой кусочек хлеба намажьте сливочное масло и положите кусочек сыра. Сверху положите меньший ломтик хлеба и тоже смажьте маслом. На него поместите колбасу. Желток разотрите с майонезом, смажьте им последний кусочек хлеба и положите сверху бутерброда.
Такую забавную пирамидку можно приготовить из разного количества кусочков хлеба и различных начинок.

Бутерброд с курицей

Приготовьте 4 ломтика белого хлеба, 50 гр. отварного белого мяса курицы, 1/2 вареной моркови, чуть-чуть репчатого лука, немного петрушки, майонеза, соли, сливочного и растительного масла.

Курицу и лук мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Морковь натрите на терке, смешайте с курицей, порезанной петрушкой, солью и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте массу до однородного состояния. Хлеб слегка обжарьте на растительном масле и смажьте полученной морковно-куриной массой. Украсьте бутерброды листочками петрушки.

Сладкие бутерброды с яблоками

Потребуется: ржаной хлеб, сливочное масло, сыр и яблоки.

Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом, положите сверху кусочек сыра и дольку яблока.

Медовые бутерброды

Приготовьте батон, сливочное масло, мед, яблоко, корицу и сахар.

Батон нарежьте на кусочки, смажьте сливочным маслом и медом. Сверху уложите тонкие дольки яблок, посыпьте корицей, смешанной с сахаром.

Бутерброд "Сладкоежка"

Прекрасно подойдет для десерта и заменит любое пирожное.

Возьмите любое печенье, сливочное масло, джем и варенье. Печенье намажьте сливочным маслом и покройте джемом или вареньем.

Уважаемые родители,

я надеюсь, что подобранные мною рецепты придутся

по вкусу

Вам и вашим деткам.

Приятного аппетита!

Похожие:

Что полезно, а что вредно. Активно общаясь со своим ребенком, подавая ему пример, вы прививаете хорошие привычки в еде. Вот несколько способов сделать iconПример
Управления Федеральной службы по мунизации давно доказана на практике. Но вот что ин
Что полезно, а что вредно. Активно общаясь со своим ребенком, подавая ему пример, вы прививаете хорошие привычки в еде. Вот несколько способов сделать iconНедорогая еда о вкусной, здоровой и недорогой пище
Мнение о том, что на еде не экономят, безнадежно устарело. На еде экономят во всем мире. Ни один обеспеченный
Что полезно, а что вредно. Активно общаясь со своим ребенком, подавая ему пример, вы прививаете хорошие привычки в еде. Вот несколько способов сделать iconТема исследования «Тайны мороженого»
В тоже время редко кто из нас задается вопросом, что содержит этот наш всеми любимый «знакомец»? Чем один вид мороженого отличается...
Что полезно, а что вредно. Активно общаясь со своим ребенком, подавая ему пример, вы прививаете хорошие привычки в еде. Вот несколько способов сделать iconТест: суши. Суши по-украински: полезно или опасно?
Посещение ресторана – дело приятное. Вот только безопасное ли? Особенно с учетом того, что японская кухня
Что полезно, а что вредно. Активно общаясь со своим ребенком, подавая ему пример, вы прививаете хорошие привычки в еде. Вот несколько способов сделать iconОвощи. Где найти витамины весной?
Задачи: Начать формирование привычки есть то, что требуется моему организму, а не то, что
Что полезно, а что вредно. Активно общаясь со своим ребенком, подавая ему пример, вы прививаете хорошие привычки в еде. Вот несколько способов сделать iconТема: Овощи. Где найти витамины весной?
Задачи: Начать формирование привычки есть то, что требуется моему организму, а не то, что хочет человек
Что полезно, а что вредно. Активно общаясь со своим ребенком, подавая ему пример, вы прививаете хорошие привычки в еде. Вот несколько способов сделать iconЕсли у вас есть немного свободного времени, если вы интересуетесь старин
Впрочем, мне кажется, что ни- кого и не нужно уговаривать пить вместо плохих напитков хорошие, но где же их взять? Вот в этом как...
Что полезно, а что вредно. Активно общаясь со своим ребенком, подавая ему пример, вы прививаете хорошие привычки в еде. Вот несколько способов сделать iconТема: Молоко и молочные продукты. Задачи
Начать формирование привычки есть то, что требуется организму, а не то, что хочется есть
Что полезно, а что вредно. Активно общаясь со своим ребенком, подавая ему пример, вы прививаете хорошие привычки в еде. Вот несколько способов сделать iconПосвящается Эжену Годфриду Пресилия (1952-2009), патриоту Kюрасао 4 ť"Ţś ōśŠ"Ţşţ Глава 20. Вышел прово1 из тумана
«Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький...
Что полезно, а что вредно. Активно общаясь со своим ребенком, подавая ему пример, вы прививаете хорошие привычки в еде. Вот несколько способов сделать iconДля всей семьи
Наладьте взаимоотношения со своим ребёнком, чтобы он чувствовал себя с вами спокойно и уверенно
Разместите кнопку на своём сайте:
recept.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©recept.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Recept