Главная страница

Поиск по названию:


С о л ь ж и з н и




Скачать 50.63 Kb.
PDF просмотр
НазваниеС о л ь ж и з н и
страница1/10
проекта
Дата конвертации29.12.2012
Размер50.63 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10


научно-популярный 
гастрономический журнал
декабрь | 12 (64) | 2008
С О Л Ь   Ж И З Н И








научно-популярный
гастрономический журнал
ШЕФ/Chef №12 (64)
Издатель ЗАО «Индепендент Маркет Девелопмент Гроуп»
Адрес Москва, Старосадский пер., д. 6/12, стр. 2 
Тел. (495) 916-58-78 Факс (495) 624-72-68 www.nta-rus.com
Автор проекта Национальная Торговая Ассоциация
Директорат издания Вадим Зуйков, Виктория Назарова
Главный редактор Наталья Савинская
Заместитель главного редактора Людмила Сальникова
Арт-директор издательства Константин Котов
Дизайн/верстка журнала Дмитрий Семенов
Корреспонденты Ольга Овчарова
Соб. корр. во Франции Наталья Паласьос
Соб. корр. в Великобритании Алла Кочережкина
Соб. корр. в Японии Михаил Степанников
Соб. корр. в Италии Елена Маккарини
Ассистент редакции Анжелика Варфоломеева
Корректура Наталья Курбет
Директор по рекламе Евгений Кормаков
Отдел рекламы
Виктор Войлаков
Директор отдела распространения и PR
Ольга Михайлова, moa@nta-rus.com
PR-менеджер Аурелия Постригань
Финансы Татьяна Козина
Системный администратор Виталий Забиров
Фото на обложке Виталий Нефедов
Редакционный совет
Ека те ри на  Дроз до ва  —  гастро но ми че ский  жур на лист,  ресторатор;  Вла ди мир  Бака нов —  попу ля -
ри за тор  гастро но мии,  автор  телепе ре да чи  «Пи ща  Бо гов»;  Алек сандр  Бара нов —  кан ди дат  био ло -
ги че ских  на ук,  пре зи дент  Обще на цио наль ной  Ассо ци ации  гене ти че ской  безо пас но сти;  Эр ве Де Бу -
ер 
—  пре зи дент  ком па нии  De Buyer; Пьер Ганьер —  фран цуз ский  шеф-по вар  и  вла де лец  ресто ра -
на Pierre Gagnaire (3  звез ды  Ми ш лен);  Алек сан дра  Гри го рье ва —  гастро но ми че ский  кон суль тант;
Ан д ре  Куан тро —  Пре зи дент  Фран цуз ской  Кули нар ной  Ака де мии Le Cordon Bleu; Дэн Лепард 
бри тан ский  экс перт  в  обла сти  гастро но мии,  гастро но ми че ский  кон суль тант,  ав тор  книг  об  исто рии
хле бо пе че ния;  Габри эль Пай ас сон  —  пре зи дент  Куб ка  ми ра  по  кон ди тер ско му  искус ству;  Нацу
Сима му ра 
—  иссле до ва тель,  ав тор  книг  о  эно га стро но мии;  Фран суа  Си мон  —  фран цуз ский  ресто -
ран ный  кри тик,  иссле до ва тель,  ав тор  книг  о  гастро но мии  и  ресто ран ном  биз не се;  Эр ве  Тис  — хи мик,
соз да тель  на уки  «моле ку ляр ная  гастро но мия»,  ав тор  книг  о  гастро но мии;  Алек сандр  Фи лин — Пре -
зи дент  Рос сий ской  Гиль дии  шеф-пова ров;  Сергей Чернов — автор ресторанного гида «ЧерновиК»,
издатель русской версии LAROUSSE gastronomique.
Журнал Шеф/Chef является официальным информационным
и стратегическим партнером Национальной Гильдии шеф-поваров
Журнал «ШЕФ.Ресторатор» (Свидетельство о регистрации ПИ №77-14086 от 29.11.2002). Журнал «ШЕФ.
Ресторатор» является специализированным изданием. Продажа журнала осуществляется в местах
производства и реализации алкогольной продукции. По вопросам размещения рекламы и распространения
журнала обращаться по тел.: 916-58-78. Тираж 30 000. Мнения авторов не всегда совпадают с мнением

редакции. Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. 
Письма и рукописи не рецензируются и не возвращаются. 
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Все права защищены. 
Подписано в печать 04.12.2008 ©журнал «ШЕФ.Ресторатор», 2008.





С
О
Д
Е
Content
Р
Ж
А
Н
И
Е
П Р О Д У К Т Ы   И   Н А П И Т К И  
46
Food & Beverages
46
Сезонное меню. Выбор шефа    
50 
Голландский соус. Нежнее нежного  
В О К Р У Г   И   О К О Л О
56
Here & There
56 
Детали: тенденции, открытия, люди месяца
С П Е Ц И А Л Ь Н Ы Й  
60
Р Е П О Р Т А Ж
60 
Праздник вкуса. Фуд-шоу и Салон шоколада в Гостином Дворе 
Special Report
Т Е Х Н О Л О Г И Я
64
Technology
64
Горячая семерка. Коктейли для зимы от Дмитрия Соколова 
68 
Высокая кухня 21 века. Авторская рубрика Анатолия Комма
72 
Гуще гущи. Агенты желирования в кулинарии
П У Т Е Ш Е С Т В И Е  
78 
Travel
78 
Италия. Под каблуком 
Когда осенью 2001-го года мы с Катей Дроздовой, первым главредом журналов, которые вы
держите в руках, начинали делать журнал «Ресторатор», у нас была очень ясная цель. Мы хотели,
чтобы ресторанный рынок, хотя бы Москвы, стал бы столь же цивилизованным, как в Европе.
Начать решили с себя и установили в журнале строгие правила – никаких заказных статей,
максимально объективные комментарии и только актуальные темы. Это не так мало. Еще мы как-то
наивно полагали, что бизнесмен – ресторатор – владелец, конечно, главный человек в процессе, но
без умного шеф-повара вся ресторанная история не будет правильной. Мы уделяли очень много
внимания не только бизнес-процессам, но и тем, кто готовит, и тому, что едят, и в какой-то момент
придумали делать специальное приложение для профессиональных кулинаров и про них. А потом
– решили выпускать журнал «Шеф» отдельным изданием. И у нас по-прежнему была очень ясная
цель. Мы хотели, чтобы шефы стали полноправными участниками ресторанного дела, и не только
участниками, а инициаторами, умными, сознательными фантазерами, которые и должны двигать
процесс вперед. И мы, кажется, кое-чего добились.     
2008-й заканчивается под разговоры о кризисе, и не очень понятно каким будет наш ресторан-
ный рынок в 2009-м. Даже прогнозировать еще рано, поживем – увидим. А пока мы снова
выходим под одной обложкой – «Ресторатор» и «Шеф». Это не так уж и странно, рестораторы и
шефы работают вместе на одну цель, и вот – еще один небольшой повод поинтересоваться друг
другом. Объединяться – вообще хорошая идея. Близость друг к другу – это и есть настоящий
спасательный круг.   
Главный редактор журнала «Шеф», 
Наталья Савинская
44
ШЕФ № 1 2   2 0 0 8
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Разместите кнопку на своём сайте:
recept.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©recept.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Recept