Главная страница

Поиск по названию:


Учебно-методическое пособие / Сост. В. И. Ува- рова. Омск: Изд-во ОмГУ, 2004. 87 с




Скачать 258.09 Kb.
PDF просмотр
НазваниеУчебно-методическое пособие / Сост. В. И. Ува- рова. Омск: Изд-во ОмГУ, 2004. 87 с
страница1/21
Дата конвертации29.12.2012
Размер258.09 Kb.
ТипУчебно-методическое пособие
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   21
2   
Министерство образования и науки Российской Федерации 
УДК 40 
 
ББК 81.2я7 
Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского 
У912 
 
 
 
Рекомендовано к изданию редакционно-издательским советом ОмГУ 
 
 
 
Рецензенты: доц. Л.Ф. Арсентьева, Т.В. Дмитриченко 
 
 
 
 
 
 
 
У912   La cuisine: Учебно-методическое пособие / Сост. В.И. Ува-
 
рова. – Омск: Изд-во ОмГУ, 2004. – 87 с. 
 
 
Пособие  состоит  из  семи  частей  и  включает  тексты,  заимство-
L A   C U I S I N E  
ванные из оригинальных источников, тематический  словарь, систе-
 
му  упражнений  проблемного  характера,  направленных  на  развитие 
 
навыков  монологической  и  диалогической  речи  по  заданной  теме, 
задания творческого характера. 
Учебно-методическое пособие 
Пособие соответствует требованиям Государственного образова-
(для студентов языковых специальностей) 
тельного стандарта по дисциплине "Практика устной речи".  
 
Способствует  углубленному  изучению  культурных  традиций 
 
французского народа, позволяет сопоставить социокультурные сфе-
 
ры России и Франции, что соответствует современным требованиям 
 
лингвокультурной дидактики. 
 
Для  студентов  языковых  специальностей  факультета  иностран-
 
ных языков, а также студентов других факультетов, углубленно изу-
 
чающих французский язык. 
 
УДК 40 
 
ББК 81.2я7 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Изд-во 
Омск 
 
ОмГУ 
2004 
© Омский госуниверситет, 2004 

 

4   
Система упражнений включает задания, носящие проблемный 
характер,  имеющие  целью  коммуникативную  направленность  и 
Предисловие 
обучающие работе с информацией, связанной с темой. 
Часть II "Покупаем продукты" включает упражнения на даль-
 
нейшее расширение лексики, развивающие языковые навыки собст-
Цель пособия – научить владеть устной и письменной речью в 
венно общения. Например, они имеют такие задания: связать части 
различных  ситуациях  общения  на  французском  языке  по  теме  "La 
в смысловое целое; выбрать значение  слова, соответствующее  кон-
cuisine". 
тексту;  произвести  трансформацию;  выбрать  из  контекста  нужную 
Задача  пособия  –  совершенствовать  умения  и  навыки  собст-
информацию;  подобрать  определения  к  данному  значению  слова; 
венно  общения  в  рамках  данной  темы;  расширить  тематический 
закончить предложения; перевести с русского языка на французский 
словарный  запас;  познакомить  студентов  с  возникновением,  разви-
язык; подобрать слова одного корня. Упражнения для контроля по-
тием  и  особенностями  французской  кухни;  научить  переводу  и  со-
нимания  документального  текста  содержат  такие  задания,  как  чте-
ставлению на французском языке кулинарных рецептов. 
ние,  перевод,  резюме,  составление  диалогов,  монологов,  диспутов 
В основу принципа построения пособия положен принцип ре-
по  заданным  ситуациям  и  направлены  на  активизацию  прорабаты-
чевой направленности. 
ваемого материала, выработку умения пользоваться им в речи. 
Данное пособие включает в себя задания по разным видам ре-
Часть  III  "Приготовление  пищи"  включает  упражнения,  на-
чевой деятельности (чтение, ролевые игры, диспуты, конкурсы, го-
правленные на дальнейшее расширение лексического запаса: найти 
ворение  по  проблемным  ситуациям)  и  соответствует  разным  уров-
правильный ответ; закончить предложения; восстановить в логиче-
ням  подготовки  студентов,  поэтому  может  быть  использовано  при 
ском порядке и т.д. 
изучении данной темы как студентами языкового факультета (1 и 2 
Материал этой части знакомит со структурой составления ку-
языки), так и студентами других специальностей. 
линарных  рецептов,  предлагает  рецепты  блюд,  учит  работе  с  ин-
Приводятся  тематический  словарь,  информационные,  публи-
формацией, связанной с темой, составлению сообщений, участию в 
цистические,  научно-популярные  тексты,  отрывки  из  художествен-
диалоге, ролевых играх, конкурсе на лучший кулинарный рецепт. 
ной литературы, стихи. 
Часть IV "Как едят французы" содержит тексты информатив-
Подобранный из разных источников текстовой материал слу-
ного  характера,  направленные  на  закрепление  пройденного  мате-
жит как для использования на занятиях в целях обучения различным 
риала и расширение словаря по изучаемой теме, а также серию уп-
видам речевого общения, так и при самостоятельной работе студен-
ражнений,  ситуативных  заданий,  развивающих  собственно  умение 
тов – как справочный материал. 
общения  на  французском  языке:  ролевые  игры,  диспуты,  составле-
Пособие состоит из семи частей. 
ние и обсуждение меню с учётом вкусов приглашённых гостей. 
Часть I "Гастрономия" содержит четыре текста. Они подобра-
Часть V "Приём гостей" состоит из основного текста и серии 
ны по тематическому признаку, заимствованы из оригинальной со-
упражнений,  развивающих  языковые  навыки,  направленных  на  ак-
временной научно-популярной и художественной литературы, носят 
тивизацию устной и письменной речи по заданным ситуациям, про-
информативный характер и расширяют лексический запас. 
блемам,  включает  задания  на  понимание  и  восстановление  логиче-
ского смысла полученной информации. 
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   21

Похожие:

Учебно-методическое пособие / Сост. В. И. Ува- рова. Омск: Изд-во ОмГУ, 2004. 87 с iconУчебно-методическое пособие Тамбов
К61 Говори и наслаждайся: Учебно-методическое пособие. Тамбов: Изд-во Тамб гос техн ун-та, 2006. 144
Учебно-методическое пособие / Сост. В. И. Ува- рова. Омск: Изд-во ОмГУ, 2004. 87 с iconУчебно-методическое пособие по латинскому языку и основам фармацевтической терминологии для фармацевтических факультетов
Аптечное дело. Рецепт. История и современность: Учебно- методическое пособие для фармацевтических факультетов. Воронеж
Учебно-методическое пособие / Сост. В. И. Ува- рова. Омск: Изд-во ОмГУ, 2004. 87 с iconУчебно-методическое пособие по курсу «Введение в языкознание»
Исторические изменения словарного состава языка 29 § Слово и значение. Многозначность слова
Учебно-методическое пособие / Сост. В. И. Ува- рова. Омск: Изд-во ОмГУ, 2004. 87 с iconУчебно-методическое пособие для студентов факультета иностранных учащихся
Д. К. Кондратьев [и др.]; под общ ред. Д. К. Кондратьева Гродно : Гргму, 2011. 320 с
Учебно-методическое пособие / Сост. В. И. Ува- рова. Омск: Изд-во ОмГУ, 2004. 87 с iconМетодическое пособие 1 2011 методическое пособие состоит из занятий, игр, лекториев, разработанных и проведенных участникми проекта «од ладаат»
«чат»: участников приглашают в чат, где они смогут обсудить самые разные аспекты
Учебно-методическое пособие / Сост. В. И. Ува- рова. Омск: Изд-во ОмГУ, 2004. 87 с iconМинистерство образования и науки российской федерации дальневосточный государственный университет
Педагогические измерения: Учебное пособие. – Владивосток: Изд-во Дальневост ун-та, 2004. – 174 с
Учебно-методическое пособие / Сост. В. И. Ува- рова. Омск: Изд-во ОмГУ, 2004. 87 с iconУчебно-методическое пособие по общей и врачебной рецеп- туре для студентов лечебного, педиатрического, стоматологического
«северо-осетинская государственная медицинская академия федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию»
Учебно-методическое пособие / Сост. В. И. Ува- рова. Омск: Изд-во ОмГУ, 2004. 87 с iconСтрахование
Дисциплина Страхование: Учебно-практическое пособие для студентов заочной формы обучения специальности 0604 и 0605 с применением...
Учебно-методическое пособие / Сост. В. И. Ува- рова. Омск: Изд-во ОмГУ, 2004. 87 с iconУчебно-методическое пособие для образовательных учреждений среднего профессионального образования Воронеж 2011
Рецензент доцент каф иностр языков гоу впо «вгма им. Н. Н. Бурденко», кандидат филолог наук Ефимова Т. В
Учебно-методическое пособие / Сост. В. И. Ува- рова. Омск: Изд-во ОмГУ, 2004. 87 с iconМетодическое пособие по истории средних веков методическое пособие предназначено в основном для студентов
И все же основная цель пособия помочь учителям, впервые приступающим к работе с курсом истории средних веков
Разместите кнопку на своём сайте:
recept.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©recept.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Recept