Главная страница

Поиск по названию:


Экология питания в XXI веке




Скачать 407.43 Kb.
PDF просмотр
НазваниеЭкология питания в XXI веке
страница1/32
Дата конвертации13.12.2012
Размер407.43 Kb.
ТипРеферат
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   32

ЭКОЛОГИЯ ПИТАНИЯ В XXI ВЕКЕ
Е.Н. Базиян
ЭКОЛОГИЯ ПИТАНИЯ  
в XXI веке на практике
Москва
2008




ЕЛЕНА БАзИЯН
ЭКОЛОГИЯ ПИТАНИЯ В XXI ВЕКЕ
ББК 51.23
СОдЕржАНИЕ
УдК 613.2
Введение ........................................................................................................ 5
Б 175
«Правильно питаться – правильно мыслить» ............................................ 8
Почему стоит проблема питания ............................................................. 8
Меняем мировоззрение, или новый взляд 
на традиционное питание ......................................................................... 9
Ложные стереотипы питания ............................................................... 9
Ложные желания организма .............................................................. 15
Б 175
Базиян Е.Н.
Технологии производства продуктов питания ................................. 16
Технологии продаж ............................................................................. 16
Экология питания в XXI веке на практике.. – М.: ООО 
Выводы ..................................................................................................... 17
«Издательство «Спорт и Культура-2000», 2008. – 96 с.
Продукты, опасные для здоровья ............................................................. 19
Распространенные продукты питания и их свойства .......................... 19
ISBN 978-5-901682-60-9
Мясные полуфабрикаты ..................................................................... 19
О курице и яйцах ................................................................................ 23
Все, что попадает к нам в рот может быть ядом или ле-
О молочных и кисломолочных продуктах ....................................... 24
карством. Это не книга рецептов и не очередная диета. 
О сахаре ............................................................................................... 27
Это современные знания об экологии питания – доступ-
О пиве .................................................................................................. 29
О воде ................................................................................................... 29
ном каждому способе ежедневного оздоровления. Глав-
Выводы ..................................................................................................... 32
ное – научиться выбирать полезную пищу, правильно ее 
готовить и правильно употреблять. Цель книги – дать в 
Как выбрать полезные для организма продукты ..................................... 33
руки каждому мощное средство для оздоровления, укреп-
Полезные продукты ................................................................................ 33
ления и поддержания здоровья на долгие годы. Научить 
Как правильно покупать ......................................................................... 40
использовать полученные знания в реальной жизни.
Выводы ..................................................................................................... 48
Правильно совместить продукты .............................................................. 50
Процесс пищеварения ............................................................................. 50
Выводы ..................................................................................................... 56
ББК 51.23
Как правильно приготовить пищу ............................................................ 57
УдК 613.2
Первичная обработка .............................................................................. 57
Посуда для приготовления и хранения пищи ....................................... 58
Сколько готовить ..................................................................................... 60
© Базиян Е.Н., 2008
Способы кулинарной обработки ........................................................... 62
ISBN 978-5-901682-60-9
© ООО «ИСК», о-мак
«ИСК», о-м ет
ак ,
ет 2008
, 2008
Что готовить ............................................................................................ 67
2

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   32

Похожие:

Экология питания в XXI веке iconЗдоровое питание – отличное настроение
Цели: закрепить у детей знания о законах здорового питания; убедить их в необходимости и важности соблюдения режима питания; учить...
Экология питания в XXI веке iconСодержание Поэтоград Руслан кошкин. Ходит ветер в сосновом бору десятая планета Ольга соловьёва. Время собирать камни
Стихи публиковались в журналах «Наш современник», «День и ночь», «Волга–xxi век», в «Литературной газете», в антологиях «Русская...
Экология питания в XXI веке iconПлан мероприятий по совершенствованию школьного питания на 2011-2012 учебный год
Проведение внеклассных ме-роприятий по воспитанию основ культуры здорового питания
Экология питания в XXI веке iconИ экологическое сознание становится основой мировоззрения человека в ХХI веке. Задача экологического просвещения превратить человека из «непослушного дитяти Природы» в созидающую силу биосферы. Цель: Воспитание бережливого отношения к природе
В новом тысячелетии возросло внимание общества к гуманитарным проблемам, к заботам о сохранении и развитии духовно-нравственных традиций...
Экология питания в XXI веке iconМеждународная конференция • «Экология человека: здоровье, культура и качество жизни» 1
Международная конференция • «Экология человека: здоровье, культура и качество жизни»
Экология питания в XXI веке iconВнеклассное мероприятие в 5 классе по основам рационального питания «В гостях у Здоровей-ки»
Цель: сформировать у учащихся представление о значении рационального питания как одного из компонентов здорового образа жизни
Экология питания в XXI веке iconКонкурсов сми экология
О героине этого номера средиземноморской черепахе Никольского читайте на 9 стр
Экология питания в XXI веке iconГлобальная экология
Переход планеты в новое состояние, как всегда, катастрофичен. Выживает знающий и подготовленный
Экология питания в XXI веке iconРование основных направлений работы и конференция «Информационная среда риентов: введены видеоконсультации по среднюю заработную плату для сотруд- вуза XXI века», V всероссийская научно- егэ, проводятся дни Петргу в районах
«Информационная среда риентов: введены видеоконсультации по среднюю заработную плату для сотруд- вуза XXI века», V всероссийская...
Экология питания в XXI веке iconPreparazione e traduzione in lingua russa materiale
Но в 19 веке значение карнавала изменилось. И это имело свои исторические
Разместите кнопку на своём сайте:
recept.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©recept.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Recept