Главная страница

Поиск по названию:


Норвежский рыбный класс




Скачать 44.29 Kb.
PDF просмотр
НазваниеНорвежский рыбный класс
Дата конвертации29.12.2012
Размер44.29 Kb.
ТипДокументы


Открытая кулинарная школа
НОРВЕЖСКИЙ 
РЫБНЫЙ КЛАСС
17 НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
РЕЦЕПТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ



Морепродукты – это вкусно и полезно!
Рыбацкий горшочек 
С незапамятных времен ищут люди 
с норвежской 
наслаждение во вкусной пище. Те, кто 
форелью
ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ОБЕДА
разбирается в еде, знают, что морепродукты 
не только вкусны, но и полезны для здоровья. 
Питательные и хорошо усваиваемые организмом, море-
продукты составляют одну из основ правильно сбалан-
сированного рациона питания человека. Норвежские 
морепродукты – источник вдохновения шеф-поваров 
 
во всем мире. 
Выращенные в чистых холодных водах норвежских фьор-
дов, они дарят возможность оригинальных кулинарных 
решений и прекрасно сочетаются с вполне привычными 
ингредиентами национальных блюд. 
Открытая кулинарная школа
НОРВЕЖСКИЙ РЫБНЫЙ КЛАСС
Норвежский Комитет по Вопросам 
Экспорта Рыбы представляет Открытую 
Кулинарную школу «Норвежский Рыбный 
Класс» в сети интернет – www.norge.mail.ru.
Вашему вниманию видео мастер-классы по разделке 
и приготовлению норвежских морепродуктов, полез-
ные советы по хранению, разделке и приготовлению 
норвежской семги, сельди и форели норвежских 
фьордов, консультация шеф-повара и диетолога, 
 
тесты о здоровом питании и много другой полезной 
и интересной информации.
«Правильно приготовленный 
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
кусочек рыбы отличного 
1.  Ломтики пшеничного хлеба обжарить с двумя столовыми 
• 260 г филе норвежской форели 
ложками оливкового масла. Филе норвежской форели нарезать 
• 120 г помидоров • 80 г фенхеля 
качества – самый правильный 
крупными кубиками.
• 60 г очищенного репчатого лука 
 100 г отварного картофеля 
2.  Отварной картофель нарезать крупным дольками. Помидоры, 

способ поднять 
фенхель, лук репчатый нарезать крупными ломтиками, 
• 50 мл оливкового масла 
себе настроение !»
обжарить на оставшемся оливковом масле, добавить шафран, 
• 50 мл белого вина 
перемешать. Добавить рыбу, слегка обжарить. 
• 150 мл рыбного бульона 
3.  Выложить картофель. Добавить белое вино, кетчуп, рыбный 
• 30 г качественного кетчупа 
Шеф-повар проекта – Андрей Рыдзевский 
бульон. Довести до кипения, потушить при слабом кипении 
• шафран • 8 пшеничных тостов 
Член Кулинарного совета Российской гильдии шеф-поваров. 
8-10 мин. Добавить соль.
• свежая зелень 
Участник кулинарных проектов на Первом канале, 
4.  Подать в порционных горшочках или кастрюльках  
• черный перец горошком 
телеканалах Россия-1, СТС, «Домашний», «Кухня ТВ». 
с пшеничными тостами. 

С 2004 года занимает должность Корпоративного 
 соль
Шеф-повара компании Electrolux Professional Food Service CHГ.
5.  Перед подачей приправить черным свежемолотым перцем  
и декорировать свежей зеленью.




Норвежская семга 
Салат из норвежской 
в имбирно-апельсиновом 
сельди с запеченной 
соусе
ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ОБЕДА
тыквой
ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ОБЕДА
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.  Филе норвежской сельди нарезать ломтиками среднего 
• 700 г филе норвежской семги 
1.  Филе норвежской семги нарезать крупным кубиком.  
• 300 г филе слабосоленой
размера. Тыкву разрезать пополам, удалить семечки, посыпать 
Из кулинарной бумаги сделать кулек с бортиками по форме 
   норвежской сельди
• 50 мл растительного масла 
 
тростниковым сахаром, завернуть в кулинарную бумагу.  
рыбы. Выложить рыбу.При необходимости завязать места 
• 1 средний корень свежего имбиря 
• 1 небольшая тыква 
Запекать в разогретой до 160˚С духовке 40 минут. 
скрутки бумаги кулинарным шпагатом.
• 2 апельсина 
• 300 г отварного картофеля 
2.  Развернуть бумагу. Охладить. При помощи столовой ложки извлечь 
2.  Из апельсина выжать сок. В миске смешать апельсиновый сок, 
• 100 г жидкого меда 
• 1 лук шалот • 1 красное яблоко 
мякоть из тыквы. Нарезать крупными кубиками. Кожицу сохранить.
соль, сахар, перемешать до растворения. Добавить соевый 
• 100 мл соевого соуса 
• лайм • 1 пучок зеленого салата  3.  Отварной картофель и яблоки нарезать дольками, лук шалот – 
соус, мед, натертый имбирь, растительное масло.Хорошо 
• 300 г лука порея 
• 50 мл оливкового масла 
соломкой. В миске смешать тростниковый сахар, соль, сок лайма. 
перемешать. Полить соусом рыбу.
• 50 г сливочного масла 
• 4-6 ядер грецкого ореха 
Перемешать. Добавить немного оливкового масла, взбить венчиком. 
3.  Поместить в разогретую до 180˚С духовку на 10-12 минут.
4.  В миску с соусом выложить яблоки, лук, картофель, кубики тыквы, 
• черный перец горошек 
• коричневый сахар, свежая зелень 
4.  Пока рыба запекается, нарезать лук порей тонкой соломкой  
норвежскую сельдь. Слегка перемешать. 
• 10 г сахара-песка 
• черный перец горошек, соль
и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить немного соли, 
5.  Салат выложить в кожицу тыквы, приправить черным 
• соль
сахара, черного свежемолотого перца.
свежемолотым перцем, декорировать  наломанными ядрами 
грецкого ореха,свежей зеленью.
5.  При подаче выложить лук порей на рыбу.
 Вариант  – полить салат небольшим количеством жидкого меда.




Запеченное ризотто 
Картофельный пирог 
с норвежской семгой 
с норвежской 
с овощами
ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ОБЕДА
сельдью
ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ОБЕДА
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.  Филе норвежской семги нарезать крупным кубиком. Лук и 
1.  Помидоры черри разрезать пополам, удалить основание 
• 400 г филе норвежской семги 
• 2 филе слабосоленой 
сладкий перец нарезать треугольником. Лук и перец обжарить 
норвежской сельди
плодоножки. Лук порей нарезать соломкой, пассировать  
• перец сладкий красный, желтый, 
на оливковом масле 2-3 минуты, добавить рыбу, жарить, 
на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
   зеленый – по 1 шт. 
• 600 г отваренного в подсоленной 
помешивая, еще 2-3 мин. Выложить в форму для запекания.
воде, охлажденного и натертого 
2.  Форму для запекания выстелить кулинарной бумагой  
• рис Арборио – 150 г 
2.  В ту же сковороду добавить растительное масло, выложить  
картофеля
и плотно “выложить” тертым картофелем дно и стенки 
• лук репчатый, очищенный – 1 шт. 
рис арборио, жарить помешивая аккуратно перемешать, 
формы (толщина картофеля должна быть 1,5 – 2 см).
• рыбный бульон – 300 мл 
жарить, помешивая, 3-4 минуты. 
• 1 лук порей 
4.  На картофель выложить пассированный лук порей, затем 
• сыр Пармезан, тертый – 80 г 
3.  Выложить в форму к овощам и рыбе. Содержимое формы 
• 2 куриных яйца 
филе сельди целиком. Сверху выложить помидоры черри. 
• перец черный горошек 
посолить, добавить рыбный бульон. Накрыть форму 
• 8-10 помидоров черри 
• свежий базилик 
кулинарной бумагой, плотно обвязать кулинарным шпагатом. 
• 100 г тертого твердого сыра 
5.  В миске взбить яйца и сливки, добавить тертый сыр, 
перемешать. Вылить в форму. Блюдо поместить  
• оливковое масло – 4 ст. л. 
Поместить в разогретую до 160-180˚С на 25-30 минут.
• 100 мл 33% сливок 
в разогретую до 180˚С духовку на 25-30 минут. 
• соль
4.  Снять бумагу, приправить черным свежемолотым перцем 
• 20 мл оливкового масла 
горошек. Посыпать тонко нарезанным базиликом, тертым 
• свежий укроп 
7.  Подавать в холодном или горячем виде, приправив черным 
пармезаном.
свежемолотым перцем и декорировав веточками укропа.
• черный перец горошком
5.  Декорировать веточкой базилика.




ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Жемчужные 
Норвежская 
фрикадельки 
форель в кисло-
из норвежской 
сладком соусе 
форели
с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.  Нарезать филе норвежской форели кубиком 2х2 см.  
1.  Замочить рис не менее чем на 2 часа в теплой воде.
• 400 г филе норвежской форели 
• 440 г филе норвежской форели 
В миске смешать муку, соль, немного черного свежемолотого 
• 2 яйца 
2.  Мелко порубить филе норвежской форели, смешать  
• 1 крупный репчатый лук 
перца. Обвалять рыбу в муке.
• 100 г клейкого риса 
с взбитым яйцом, приправить солью и перцем.  
• красный, желтый, зеленый сладкий  2.  Нарезать ломтиком лук, перцы. На растительном масле 
Хорошо вымешать.
перец – по 1 шт.  
• перец черный горошком 
• 150 г кетчупа 
обжарить лук, добавить перец, кубики рыбы.  
• соль 
3.  Сделать из фарша фрикадельки размером со сливу.  
• 100 г консервированных ананасов 
Жарить 2-3 минуты, аккуратно перемешивая.  
• остро сладкий соус – 120 г 
Рис слить, выложить ровным слоем на блюдо, тщательно 
без жидкости 
Овощи и рыбу отложить на сито. 
• 1 ст.л. кунжутного 
3.  Сковороду  протереть салфеткой,  выложить сахар.  
обвалять фрикадельки в рисе.
масла 
• 2 лайма 
• 50 г пшеничной муки 
Как только сахар начнет плавиться, добавить красный 
• укроп 
4.  Противень или решетку пароварки выстелить  
• 50 мл красного винного уксуса 
винный уксус, портвейн, кетчуп, соевый соус и рыбный бульон. 
• лук-порей – 1 лист
кулинарной бумагой и выложить фрикадельки. Варить  
• 3 ст.л. сахара • 50 мл портвейна 
Дать соусу немного выпариться. В соус выложить овощи и 
на пару 10-12 минут ( до готовности риса).
• 2 ст.л. соевого соуса – • 100 мл 
рыбу, добавить ломтики ананаса. Аккуратно перемешать. 
5.  Подать с остро-сладким чили соусом. Декорировать  
рыбного бульона • перец • соль 
Взбрызнуть кунжутным маслом.
лаймом, веточкой укропа, листом лука-порей.
5.  При подаче выложить на свежеотваренный длиннозернистый 
• 60 г растительного масла для жарки 
рис, приправить черным свежемолотым перцем,  
• 500 г отварного риса
посыпать свежей зеленью.




Мороженое 
Закуска из норвежской сельди 
с соусом из натурального 
из норвежской 
йогурта и свежего корня хрена
сельди
ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ
ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.  Ржаной хлеб нарезать на тонкие ломтики острым ножом. 
1.  Филе норвежской сельди нарезать крупными ломтиками.  
• 100 г филе слабосоленой норвежской 
• 200 г филе норвежской 
Духовку разогреть до 60°С и сушить хлебные чипсы 1,5 часа. 
сельди 
слабосоленой сельди
Помидоры черри разрезать пополам, удалить основание 
• 50 г репчатого лука 
Красный лук нарезать тонкими кольцами, замариновать в смеси 
плодоножки. 
• 100 г сливок • ржаные чипсы 
сахара, соли и красного винного уксуса не менее чем на 15 мин. 
• 40 г очищенного корня хрена 
2.  Порвать руками или крупно порезать листья зеленого  
• 20 г ржаного хлеба • маринованный  2.  Лук репчатый мелко нарубить, обжарить на растительном 
• 125 г натурального йогурта 
красный лук 
салата. Лук порей нарезать тонкими колечками.
• 100 г красного лука 
масле, добавить сливки, довести до кипения. Дать немного 
• лук порей – 40 г 
• 20 г красного винного уксуса 
выпариться, охладить. Сливочную смесь и филе сельди измельчить 
• полпучка листьев свежего салата  
3.  Корень хрена потереть на мелкой терке, смешать  
• 10 г сахара • 10 г соли 
в кухонном процессоре, переложить в широкую миску и поместить 
с натуральным йогуртом.
• 12 шт. помидоров черри 
в морозильную камеру на 1 час. Каждые 10 мин. смесь необходимо 
ПОДАЧА (1 порция)
• черный перец горошек
4.  В бокал ”мартини” или небольшой салатник выложить 
перемешивать-взбивать вилкой (можно использовать фризер для 
зеленый салат, помидоры черри, ломтики норвежской сельди, 
• мороженое из норвежской сельди 
приготовления мороженого в соответствии с инструкцией).
сверху полить соусом из йогурта и хрена.
– 1 шарик/50 г • 25 г маринованного 
3.  Кольца маринованного лука обсушить, выложить на тарелку, 
5.  Декорировать луком порей, приправить черным  
красного лука • ржаной чипс - 1 г 
сверху выложить шарик мороженого из сельди. Декорировать 
свежемолотым перцем.
• перец черный горошек 
ржаным чипсом, веточкой зелени. Приправить черным 
• 1 г свежей зелени
свежемолотым перцем.




Салат из норвежской 
Стейк из норвежской семги 
форели для пикника
с картофелем и запеченными 
помидорами черри
ДЛЯ ПИКНИКА
ДЛЯ ПИКНИКА
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.  Филе норвежской форели нарезать крупными кубиками, 
• 360 г филе норвежской форели 
1.  На стейке из норвежской семги со стороны кожицы  
• 4 cтейка из норвежской семги 
отварить на пару 8-10 минут, посолить. Отложить.
• 2 сладких красных переца 
сделать 3-4 разреза. Посолить, добавить черный 
• 4 небольшие веточки 
• лук шалот – 2 шт 
2.  Лук шалот и фенхель нарезать соломкой. С апельсина 
свежемолотый перец. Обжарить на растительном  
помидоров черри
срезать кожицу острым ножом, аккуратно вырезать 
• зеленый салат – 1 пучок 
масле с двух сторон по 2-3 минуты.
• картофель отварной – 
дольки мякоти. Дольки мякоти отложить, а из оставшейся 
• фенхель – 1 шт 
12 небольших картофелин
2.  На эту же сковороду выложить веточку помидоров черри, 
мембранной части апельсина выжать сок в миску. В эту же 
• апельсин – 2 шт 
взбрызнуть растительным маслом, жарить вместе с рыбой.
• 80 г творожного сыра 
миску добавить йогурт и немного соли, перемешать.
• йогурт – 200 мл 
3.  Картофель выложить на противень при необходимости 
• 4 веточки свежего тимьяна  
3.  В миску с соусом добавить, кубики норвежской форели,  
• черный перец горошком 
посолить, слегка размять. На картофель выложить куски 
• свежий лимон 
лук шалот, фенхель, мякоть апельсина, зеленый  
• соль
рыбы, сверху помидоры черри. Противень поместить  
• соль
салат. Слегка перемешать.
в разогретую до 180˚С духовку на 8-10 минут.
4.  Салат выложить в половину красного перца, приправить 
4.  На тарелку выложить немного творожного сыра, сверху 
черным свежемолотым перцем, декорировать веточками 
картофель, норвежскую семгу и помидоры черри. Сбрызнуть 
кресс-салата.
оливковым маслом, приправить черным свежемолотым перцем. 
5.  Декорировать веточкой свежего тимьяна.




Пицца с норвежской 
форелью
ДЕТСКИЙ РЕЦЕПТ
ДЕТСКИЙ РЕЦЕПТ
”Осьминожка” из норвежской семги 
с капустой брокколи и яйцом пашот
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.  Филе норвежской семги на коже нарезать на широкие стейки,  
• 700 г филе норвежской семги 
1.  Смешать муку, дрожжи, оливковое масло, соль и воду. 
• тесто • мука пшеничная – 170 г 
затем на каждом стейке сделать по 3 разреза так,  
• 4 куриных яйца 
Вымесить 3-5 мин. Придать форму шара.  
чтобы получилось подобие ножек осьминога.
• сухие дрожжи – 5 г 
• капуста брокколи – 400 г 
Оставить на 2 часа в теплом месте или  
2.  Рыбу обжарить на растительном масле, переложить на противень, 
• оливковое масло – 15 г 
• чеснок свежий, мелко 
на ночь в холодильнике.
выстеленный кулинарной бумагой. 
• вода – 80 г • соль – 3 г 
нарубленный – 2 зубчика
3.  Протереть сковороду салфеткой, добавить столовую ложку  
2.  Лук нарезать полукольцом, обжарить на оливковом масле. 
• соус для пиццы – 50 г 
• сыр Пармезан – 60 г 
растительного масла, обжарить брокколи и чеснок.  
• Сыр моццарелла для пиццы – 80 г 
3.  Духовку разогреть до 230˚С в режиме “Пицца”.  
Переложить на противень с рыбой и поместить его  
• оливковое масло – 80 м 
Тесто раскатать скалкой, выложить на противень. 
• филе норвежской форели – 300 г 
на 5-6 минут в духовку, разогретую до 180˚С.
• уксус – 20 мл 
• лук репчатый, очищенный – 80 г 
4.  Тесто смазать соусом для пиццы, выложить  
5.  В сотейник с водой добавить соль и уксус, довести до слабого кипе-
• перец черный молотый 
ния. Столовой ложкой “раскрутить” воду в сотейнике и влить в 
• оливковое масло – 15 г 
норвежскую форель, жареный лук, посыпать сыром.  
• соль 
центр “водоворота” яйцо. Варить 3 минуты. Извлечь при помощи 
Запекать 10-12 мин.
• свежая зелень
• свежая зелень
ложки или шумовки. Приготовить таким образом все яйца.
5.  Приправить черным свежемолотым перцем,  
6.  На столовую тарелку выложить капусту брокколи, яйцо пашот, 
украсить зеленью. 
“осьминожку” из норвежской семги. Декорировать тонко нарезан-
ным сыром пармезан. По желанию украсить свежей зеленью.




Салат из норвежской 
семги с пастой 
ДЕТСКИЙ РЕЦЕПТ
фарфалле
НА СКОРУЮ РУКУ
Норвежская сельдь 
с картофельным блинчиком-рести
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.  Натереть очищенный картофель на терке.  
• 2 филе норвежской 
1.  Перец и красный лук нарезать треугольными кусочками.  
• 200 г филе норвежской семги 
слабосоленой сельди 
Разогреть растительное масло на сковороде, выложить  
На разогретую сковороду выложить перец, затем лук. 
• 180 г отваренных охлажденных 
1/4 картофеля, разровнять при помощи деревянной лопатки. 
• очищенный картофель – 4-6 шт. 
Посолить, обжарить при сильном нагреве 1-2мин. Охладить.
фарфалле (бабочки) – вид 
Этой же лопаткой прижать картофель к сковороде.  
• соль – 0,2 ч.л. 
макаронных изделий 
2.  Филе норвежской семги нарезать кубиками.  
Жарить по 3-4 мин. с каждой стороны при среднем нагреве.  
• черный перец горошком 
Обжарить на сковороде с небольшим количеством  
Так же пожарить остальные блины – рести. Посолить.
• перец сладкий красный, желтый, 
• 25 г растительного масла 
оливкового масла. Посолить. Охладить.
зеленый – по 1 шт.
2.  Сложить каждый картофельный блин пополам два раза, 
для жарки 
3.  Белый перец потолочь в ступке. В миске смешать йогурт, 
• красный лук – 1 шт 
выложить на тарелку. Филе норвежской сельди нарезать 
• 2 яйца куриных отварных 
лимонный сок, соль, белый перец. Добавить в миску 
крупным ломтиком, выложить на блины.
• 50 г маслин 
• сметана – 200 гр 
охлажденные фарфалле, рыбу, овощи, маслины. Перемешать.
• 200 мл йогурта 
3.  Добавить по одной ложке густой сметаны, приправить 
• укроп
лимонный сок – 30 мл 
4.  Выложить на тарелку, украсить веточкой тимьяна.
• 
черным свежемолотым перцем. Декорировать веточкой 
укропа.
• белый перец горошек 
• тимьян – 4 веточки 
• соль




Теплый картофельный салат 
Рулетики из цуккини 
с норвежской форелью
с норвежской семгой
НА СКОРУЮ РУКУ
НА СКОРУЮ РУКУ
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.  Филе норвежской форели нарезать крупным кубиками.  
• 320 г филе норвежской форели
1.  Филе норвежской семги нарезать тонкими ломтиками. 
• 200 г филе норвежской семги
На сковороде разогреть растительное масло, выложить рыбу. 
• картофель отварной – 280 г 
Выложить на тарелку, добавить свежемолотый черный  
• 2 цуккини 
Жарить 3-4 минуты.Посолить Отложить на тарелку.
• 150 г цуккини 
перец, соль. Взбрызнуть оливковым маслом.  
• 100 г сливочного сыра 
2.  Цуккини, сладкий перец и красный лук нарезать крупными 
• красный лук – 1 шт. 
Поместить в холодильник на 15 минут.
• сок 1 лимона 
ломтиками. Сковороду протереть салфеткой, добавить 
• сладкий перец красный – 1 шт. 
2.  Нарезать цуккини полосками при помощи ножа-экономки, 
• Кедровые орехи 
немного масла. Обжарить овощи в течение 2-3 минут. 
• лимон – 1 шт 
разложить на блюде, взбрызнуть оливковым маслом, посолить, 
обжаренные - 50 г 
Отварной картофель нарезать дольками. Лук порей 
• йогурт натуральный – 250 г 
поперчить, поставить в холодильник на 10-15 минут.
• укроп – маленький пучок 
нарезать тонкими колечками. В миске смешать соль, 
• растительное масло – 50 г 
3.  На полоску цуккини уложить ломтик семги, чайную ложку 
коричневый сахар и лимонный сок. Хорошо перемешать 
• оливковое масло – 50 мл 
• коричневый сахар – 20 г 
сырной смеси, завернуть рулетиком. При необходимости 
ложкой или венчиком. Добавить йогурт. Перемешать.
• кресс салат 
• черный перец горошек 
заколоть шпажкой. Сделать то же самое с оставшимися 
• 
3.  На тарелку выложить дольки картофеля, овощи,  
перец черный горошек 
• 
полосками цуккини.
соль
кубики норвежской форели, полить соусом.
• соль
4.  Выложить рулетки на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом., 
4.  Декорировать салат колечками лука-порея.  
соком лимона. Посыпать кедровыми орешками, украсить 
Приправить свежемолотым черным перцем.
веточками кресс салата.

Норвежские морепродукты.  
Из чистых холодных вод Норвегии.
Страна, где горы поднимаются прямо из моря. Где ледяные 
воды, гонимые ветрами и течениями, вздымаются огромными 
волнами. Но даже такая суровая природа может быть 
щедрой. В глубине кристально чистых холодных соленых 
вод таятся бесчисленные сокровища. Медленно растущие, 
терпеливо ждущие своего часа, они дают жизнь норвежскому 
побережью на протяжении многих столетий. 
Эти морские сокровища добывают настоящие мастера 
своего дела. У них в руках – заработанный тяжелым трудом 
опыт поколений и новейшие технологии. Труженики моря 
научились принимать его дары с уважением и любовью, 
обращаться с ними бережно и почтительно.
Норвежский Комитет  
по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР)
P.O. box 6176
N-9291 Tromsø
Norway
Тел:    +47 77 60 33 33  
Факс: +47 77 68 00 12
www.seafoodfromnorway.ru


Похожие:

Норвежский рыбный класс iconНорвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы
...
Норвежский рыбный класс iconРыбный суп «а-ля солянка»
Супы
Норвежский рыбный класс iconсодержание
Рыбный су п с чесноком и пряностями (кхао том) 7 50 рецептов тайской кухни / Сост. Е. С. Рзаева. Спб
Норвежский рыбный класс iconКоммерческое предложение по проведению пикника
Рыбный кебаб мини шашлычок из ассорти копченой рыбы на шпажке с цуккини гриль и
Норвежский рыбный класс iconСловарь по русскому языку 2 класс

Норвежский рыбный класс iconСловарь для справок 1-2 класс

Норвежский рыбный класс iconПоурочные разработки по обществознанию п р о ф и л ь н ы й у р о в е н ь класс
С 1 4 п о у р о ч н ы е р а з р а б о т к и п о о б щ е с т в о з н а н и ю. Профиль­
Норвежский рыбный класс iconКонтрольная работа по сбо за 1 четверть 5 класс 1-2 уровень

Норвежский рыбный класс iconМакки Р. Ml5 История на миллион долларов: Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только / Роберт Макки; Пер с англ
История на миллион долларов: Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только / Роберт Макки; Пер с англ. — М.: Альпина нон-фикшн,...
Норвежский рыбный класс iconМакки Р. Ml5 История на миллион долларов: Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только / Роберт Макки; Пер с англ
История на миллион долларов: Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только / Роберт Макки; Пер с англ. — М.: Альпина нон-фикшн,...
Разместите кнопку на своём сайте:
recept.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©recept.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Recept