Главная страница

Поиск по названию:


В 75 Секреты русской кухни. М.: Изд-во




PDF просмотр
НазваниеВ 75 Секреты русской кухни. М.: Изд-во
страница1/100
Дата конвертации13.12.2012
Размер1.12 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   100




Тамара  В о р о б ь е в а 
Татьяна Гаврилова 

СЕКРЕТЫ 
РУССКОЙ 
КУХНИ 

УДК 641 
Б Б К 36.99 
В 75 
Разработка оформления 
художника А. Новикова 
Воробьева Т. М.,  Г а в р и л о в а Т. А. 
В 75 Секреты русской кухни. — М.: Изд-во 
ЭКСМО-Пресс, 2001. — 384 с. 
ISBN 5-04-005430-0 
Вы думаете, что в стране уже не осталось русской 
кухни? Что ее вытеснили забугорные «Макдональдсы» и 
пиццерии? Ну нет! В «Секретах русской кухни» вы 
найдете все лучшее, что имеется в поварском искусстве 
народов России. 
Это — чрезвычайно полезная книга. В ней подробно 
описаны рецепты самых различных блюд с учетом всех 
продуктов и их пропорций. Учтено не только время, но 
и мельчайшие нюансы процесса приготовления. Ведь 
это существенно влияет на вкус и пищевую ценность 
готового блюда Так окунитесь же с головой в наши 
«Секреты...» и будьте здоровы и счастливы! 
УДК 641 
ББК 36.99 
ISBN 5-04-005430-0 © ЗАО «Издательство «ЭКСМО», 2000 

Предисловие 
Секретами и тонкостями кулинарного искусст­
ва нельзя овладеть без желания, приобретения на­
выков и умения. Если учесть, что люди что-то едят 
каждый день, чтобы жить, но живут не для того, 
чтобы только есть, то их пища должна быть макси­
мально полезной и разнообразной, но без лишнего 
насыщения жирами и углеводами. За этим кроется 
определенный физиологический смысл: чем боль­
ше выбор питательных и витаминных блюд, тем 
полноценнее обеспечение организма незаменимы­
ми пищевыми веществами. Такую пишу без знаний 
и специального пособия приготовить не совсем 
просто, поэтому хотелось бы многим пожелать при­
обрести для себя или для подарка книгу «Секреты 
русской кухни». Она непременно расширит диапа­
зон возможностей в кухонном деле каждой домаш­
ней хозяйки, каждой семьи. 
В основу русской кулинарии вошли старинные 
рецепты и, думаем, все то лучшее, что имелось в 
поварском искусстве народов России и соседних 
стран. Сейчас, как и в давние времена на Руси, лю­
бимыми холодными закусками являются соленые, 


квашеные, маринованные овощи и плоды, грибы, 
различные салаты и винегреты. К распространен­
ным блюдам относятся и разнообразные каши. Они 
питательны, полезны и сытны. Очень характерны 
для русской кухни изделия из теста (пироги, пи­
рожки, кулебяки, блины, оладьи и др.). Славится 
она также супами (щи, борщи, рассольники, солян­
ки и др.), блюдами из мяса (говядина, свинина, ба­
ранина), из субпродуктов (печень, почки, язык, 
мозги и др.), из птицы (куры, индейки, утки, гуси), 
из рыбы (морская, озерная, речная). Богат также 
выбор прохладительных напитков (квасы, морсы, 
соки, кисели, компоты и др.) и еще множество дру­
гих блюд и кулинарных изделий. 
В предлагаемой книге описаны подробно и до­
ступно наиболее приемлемые и давно забытые, ма­
лоизвестные и более современные рецепты блюд. 
Надеемся, что представленное количество рецеп­
тов позволит любой хозяйке готовить пишу вкусно 
и разнообразно. Большинство рецептов рассчитано 
для обычного, будничного кушанья. Ряд рецеп­
тов — для изысканного угощения, для празднично­
го стола. Для более удобного составления домаш­
него меню перечень подобран по их назначению: 
холодные блюда и закуски, бульоны и супы, вторые 
блюда — мясные, рыбные, овощные, крупяные, тво­
рожные, из яиц, сладкие блюда и напитки, изделия 
из теста и др. Нормы продуктов в рецептах в основ­
ном рассчитаны на семью из четырех-пяти человек, 
за исключением тех блюд, которые определяются 


не массой, а количеством (например, яйцо, цыпле­
нок, одна чашка и т. д.). 
Полагаем, что домашним хозяйкам окажут прак­
тическую помощь сведения о подборе блюд для со­
ставления меню, о сервировке стола и правилах 
этикета и, конечно, советы — «узелки на память», 
которые помогут познать особенности и тонкости 
кулинарии. Использование данных о соотношении 
массы и меры (см. таблицу) позволит быстро и эко­
номно отмерить продукты в соответствии с нормой 
в рецептах, а яркие, цветные иллюстрации — эф­
фектно украсить блюдо. 
Книга о русской кухне будет весьма интересна 
и полезна не только опытным, но и начинающим 
хозяйкам. Они в короткое время усвоят общие и 
частные понятия о существующих приемах и спо­
собах, о том, как подготовить продукт и правильно 
и экономно его обработать и использовать, а также 
как приготовить и красиво подать готовое блюдо. 
Если книга достигнет хотя бы половины желае­
мой цели и принесет пользу тем, кто с ней сопри­
коснется, то это будет лучшей наградой за труды 
авторам-составителям. 
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   100

Похожие:

В 75 Секреты русской кухни. М.: Изд-во iconИстория русской кухни
На вопрос, что такое русская кухня, многие ответят это икра, семга, водка и
В 75 Секреты русской кухни. М.: Изд-во iconПутешествии для гурманов остановка первая «люблю я макароны » или секреты приготовления
Для тех, у кого нет возможности брать уроки итальянской кухни у шеф-повара
В 75 Секреты русской кухни. М.: Изд-во iconИзбранные рецепты русской кухни Будьте Здоровы! с основами здорового питания Кулинарные книги Сью Грегг
Все библейские цитаты приведены по изданию «Библия. Современный перевод», 1993г., и используются с
В 75 Секреты русской кухни. М.: Изд-во iconРецензия на работу Витевской Ксении, 6 класс моу ар «Гимназия г. Алдан», ставшей призером районной нпк «Шаг в будущее» исторические именные блюда русской кухни
Данная работа является историческим и этнографическим исследованием. Это попытка совместить подходы начинающего кулинара и интересующегося...
В 75 Секреты русской кухни. М.: Изд-во iconКлассный час "Мы граждане одной страны"
Учащимся заранее предложен круг вопросов, которые будут ставиться в ходе игры с тем, чтобы учащиеся подготовились, а также на станцию...
В 75 Секреты русской кухни. М.: Изд-во iconПратканис Э. Р. Эпоха пропаганды: Механизмы убеждения, повседневное использование и злоупотребление Перераб изд
Перераб изд. Спб.: прайм-еврознак, 2003. 384 с. — Проект Психологическая
В 75 Секреты русской кухни. М.: Изд-во iconНестор Иванович Пилипчук Владимир Владимирович Петроченко Дмитрий Николаевич Поляков Рецепты французской кухни Chernovol
Рецепты французской кухни: © Издательство «Пищевая промышленность»; Москва; 1968
В 75 Секреты русской кухни. М.: Изд-во iconМишеля Монтиньяка «Секреты питания»
О книге Мишеля Монтиньяка «Секреты питания» я узнал из стати, кажется, в журнале «Тайм»
В 75 Секреты русской кухни. М.: Изд-во iconЭнциклопедия специй Израильской кухни
Израильской кухни
В 75 Секреты русской кухни. М.: Изд-во iconЛо Пэйюй Линь Хоушен Секреты китайской медицины. 300 вопросов о цигун ariom ru
Секреты китайской медицины. 300 вопросов о цигун. Издание второе, переработанное и дополненное.: «Наука», Сибирская издательская...
Разместите кнопку на своём сайте:
recept.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©recept.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Recept