Главная страница

Поиск по названию:


В кафе каждую субботу проходят специальные мастер-классы для мальчишек и девчонок. Екатерина надевает на маленьких поварят накрахмаленные колпаки, фартуки




PDF просмотр
НазваниеВ кафе каждую субботу проходят специальные мастер-классы для мальчишек и девчонок. Екатерина надевает на маленьких поварят накрахмаленные колпаки, фартуки
Дата конвертации01.01.2013
Размер12.3 Kb.
ТипДокументы



/pressa/bigbox/2006/03/001004.html
Готовим пиццу!
06:06 27/06/12
В кафе каждую субботу проходят специальные мастер-классы для
мальчишек и девчонок. Екатерина надевает на маленьких поварят
накрахмаленные колпаки, фартуки.
Тесто малышам подготовили заранее на кухне и принесли им
на  подносе  одинаковые  шарики-колобки.  А  вместе  с  ними  -
сковородки размером с тарелку, масло и кисточки, вилки и соус,
плюс множество начинок в контейнерах.
Для пиццы тесто упругое и воздушное.
-  Не  торопитесь,  -  посвящает  повар  в  искусство
приготовления блюда. - Сначала обмакните кисточку в масло и
хорошенько промажьте сковородку, чтобы пицца не пригорела.
Теперь на середину положите тесто и чуть-чуть прижмите, но
не  расплющивайте.  Пальцами  и  ладошками  аккуратно
разровняйте  и  растяните  его,  а  по  краям  сделайте  бортики.
Оказывается,  в  этом  тесте  живут  миллионы  нежных ...и хорошенько проткнуть тесто
пузырьков.  Грубая  скалка  может  их  попросту  раздавить.
Поэтому нужно работать только руками, а точнее - проворными
кончиками  пальцев.  Минута  -  и  сковородки  заполняют
аккуратные  блинчики  из  теста.
Дальше  в  дело  идут  вилки:  тесто  обязательно  нужно
проткнуть, а не то вздуется в печке. Чтобы пицца получилась
сочной,  не  обойтись  без  томатного  соуса.  Ребята  щедро,  но
аккуратно намазывают им тесто; важно, чтобы соус не попал на
бортики.
- Ну а сейчас очередь за начинкой, - торжественно объявляет
Катя.  -  Она  может  быть  самая  разная.  Раньше  пицца  была Колпак и фартук почти как у главного
простой  круглой  лепешкой.  Позже  в  нее  стали  добавлять повара
разные начинки. В Индии, например, ее сдабривают фаршем из
баранины  и  соевым  творогом.  В  Японии  обожают  пиццу  с
кальмарами, в Бразилии - с зеленым горошком. Классическую
итальянскую пиццу готовят с помидорами и сыром моцарелла.
Последний штрих - капелька оливкового масла.
Процесс приготовления пиццы - вот простор для фантазии!
Поварята взяли ветчину, колбасу, маринованные грибы, сыр и
зелень. Ветчина и колбаса нарезаны квадратиками, сыр натерт
на крупной терке.
1



Готовим пиццу!
Укладывают начинку слоями. Сначала ветчину - солнышком,
потом колбасу и грибы. Сверху посыпают сыром. Пряный тон
задает щепотка зелени.
Пицца почти готова. Осталось испечь ее в горячей печке.
Ребята  укладывают  свои  кулинарные  творения  на
сервировочный столик, повар увозит их прямиком в печь. Жар в
ней распределяется равномерно. Это и придает пицце нежный
чуть копченый вкус, нежно подрумянивает ее по краям.
- Пицца должна быть мягкой, эластичной, - говорят повара
на  кухне.  -  И  еще:  она  должна  быть  настолько  податливой,
чтобы ее можно было сложить пополам, не разломив корочки.
Так проверяют качество пиццы.
Через 10 минут умелые руки повара вынимают пиццу из печи:
подрумянившуюся, воздушную, в меру зажаренную. Разрезают
ее на тоненькие реечки. Чай уже готов. Дети разбирают свои
удавшиеся  творения.  И  с  удовольствием  отправляют  в  рот
горячие  кусочки.  М-м-м!  Пальчики  оближешь!  Нет  ничего Главное - не пожалеть для пиццы соуса и
вкуснее приготовленной своими руками пиццы, с бьющим в нос ветчины...
запахом сыра. Так что - еще кусочек!
Рецепт теста для пиццы
Что нужно
Пол-литра воды (или молока), 50 г дрожжей, две столовые
ложки сахара, соль.
Что делать
Когда  дрожжи  подойдут,  приготовить  тесто,  добавив  1-2
яйца,  3-4  столовые  ложки  постного  масла.  Тесто  для  пиццы
должно быть эластичным и не липнуть к рукам, поэтому воду
(молоко) добавляйте постепенно. Лучше всего месить ладонью
вперед-назад,  так,  чтобы  оно  вытягивалось.  Вымешивайте
тесто с силой до тех пор, пока оно станет мягким, упругим.
Скатайте  в  шарик,  положите  на  тарелку.  В  идеале  можно
подержать его
в холодильнике несколько часов. Тогда тесто придаст пицце
очаровательное своеобразие.
Простой рецепт пиццы
Приготовленное на сковороде тесто смазать тонким слоем
томатной пасты. На него слоями положить резаный репчатый
лук, мелко нарезанные маринованные огурцы (грибы, маслины),
слой мелко нарезанной вареной (или копченой) колбасы. Сверху
все  посыпать  сыром.  В  пиццу  можно  положить  свежие
помидоры.  Очень  вкусно  и  сытно.  Вместо  колбасы
пофантазировать  с  мясом  и  даже  рыбой.  Можно  готовить
диетическую  пиццу:  со  свежими  овощами,  зеленым  салатом,
2

Готовим пиццу!
обезжиренным творогом, фруктами...
Как выпекать пиццу
Выпекать  в  очень  горячей  духовке  (прежде  чем  ставить
пиццу  для  запекания,  прогрейте  духовку  до  250  градусов).
Выпекать  можно  двумя  способами  -  на  противне  или  в
сковородке (ее толщина должна быть не менее 2 мм, тонкие
сковороды для выпечки не подходят!).
3


Похожие:

В кафе каждую субботу проходят специальные мастер-классы для мальчишек и девчонок. Екатерина надевает на маленьких поварят накрахмаленные колпаки, фартуки iconКлассный час. (3 класс) Тема: «Весёлые поварята»
Творческие рецепты детей, колпаки поварят, фартуки, безопасные ножи, большой таз под салат и большая ложка, варёные овощи, соления,...
В кафе каждую субботу проходят специальные мастер-классы для мальчишек и девчонок. Екатерина надевает на маленьких поварят накрахмаленные колпаки, фартуки iconОбщес общественно-полити твенно-политическая га г зет з а ет к клинск линског ого района
Скоро школы опять откроют двери, и тысячи мальчишек и девчонок наполнят веселым гомоном
В кафе каждую субботу проходят специальные мастер-классы для мальчишек и девчонок. Екатерина надевает на маленьких поварят накрахмаленные колпаки, фартуки iconНорвежский рыбный класс
Вашему вниманию видео мастер-классы по разделке и приготовлению норвежских морепродуктов, полез
В кафе каждую субботу проходят специальные мастер-классы для мальчишек и девчонок. Екатерина надевает на маленьких поварят накрахмаленные колпаки, фартуки iconСпециальные пред Специальные пре ложения д лож ля Гостей* экономия
Компания оставляет за собой право на замену любого изделия. Цвет изделий может варьироваться. Количество изделий ограничено
В кафе каждую субботу проходят специальные мастер-классы для мальчишек и девчонок. Екатерина надевает на маленьких поварят накрахмаленные колпаки, фартуки iconВнеклассное мероприятие по химии учитель Грамотеева С. В
Учитель: Сегодня мы с вами окунемся в уже известный вам мир кислот в немного необычной обстановке. Мы посетим химическое кафе, где...
В кафе каждую субботу проходят специальные мастер-классы для мальчишек и девчонок. Екатерина надевает на маленьких поварят накрахмаленные колпаки, фартуки iconИмператрица Екатерина II алексеевна была од
На ро- дался нежнейшим вкусом десерта, ему и пришла в дине, еще будучи совсем юной, Екатерина любила
В кафе каждую субботу проходят специальные мастер-классы для мальчишек и девчонок. Екатерина надевает на маленьких поварят накрахмаленные колпаки, фартуки iconСценари й
...
В кафе каждую субботу проходят специальные мастер-классы для мальчишек и девчонок. Екатерина надевает на маленьких поварят накрахмаленные колпаки, фартуки iconНового тысячелетия
Предназначена для очищения организма, сохранения молодости. Специальные разделы посвящены исцелению с помощью ле
В кафе каждую субботу проходят специальные мастер-классы для мальчишек и девчонок. Екатерина надевает на маленьких поварят накрахмаленные колпаки, фартуки iconВстреча в учительском кафе 2012
На заднике сцены вывеска «Учительское кафе», на сцене маленькие столики, возле которых стоят официанты с меню в руках. (звучит музыка...
В кафе каждую субботу проходят специальные мастер-классы для мальчишек и девчонок. Екатерина надевает на маленьких поварят накрахмаленные колпаки, фартуки iconРазвлечение для детей старшей группы
Звучит музыка. Дети входят в зал, рассматривают осеннее оформление и проходят на свои места
Разместите кнопку на своём сайте:
recept.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©recept.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Recept