Главная страница

Поиск по названию:


Нестор Иванович Пилипчук Владимир Владимирович Петроченко Дмитрий Николаевич Поляков Рецепты французской кухни Chernovol




PDF просмотр
НазваниеНестор Иванович Пилипчук Владимир Владимирович Петроченко Дмитрий Николаевич Поляков Рецепты французской кухни Chernovol
страница1/89
Дата конвертации03.01.2013
Размер1 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   89

 
 
 


Нестор Иванович Пилипчук
Владимир Владимирович Петроченко
Дмитрий Николаевич Поляков
Рецепты французской кухни
 
 
Chernovol
http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=164994
Рецепты французской кухни: © Издательство «Пищевая
промышленность»; Москва; 1968
 
Аннотация
Предлагаемая  домашним  хозяйкам  книга  содержит
рецепты 
специфических 
французских 
блюд,
приготовление  которых  в  домашних  условиях  по
кулинарным операциям не представляет трудностей.
Многим  домашним  хозяйкам  этот  сборник  поможет
значительно разнообразить свой стол вкусными блюдами.
Книга  может  быть  также  использована  работниками
сети общественного питания.
 
 
 


Содержание
ПРЕДИСЛОВИЕ
5
СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
17
ГОРЯЧИЕ СОУСЫ
17
БУЛЬОНЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
17
ГОРЯЧИХ СОУСОВ
КРАСНЫЕ СОУСЫ НА МЯСНОМ
22
БУЛЬОНЕ
БЕЛЫЕ СОУСЫ
36
ЯИЧНО-МАСЛЯНЫЕ СОУСЫ
50
ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ И ЗАПРАВКИ
60
ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
75
САЛАТЫ
75
ЗАКУСКИ ИЗ ЯИЦ И СЫРА
93
ЗАКУСКИ ИЗ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ
99
ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ И КРЕВЕТОК
107
ЗАКУСКИ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ
113
СУПЫ
117
РЫБА
148
МЯСО
187
ГОВЯДИНА
187
ТЕЛЯТИНА
201
БАРАНИНА И СВИНИНА
209
ЗАЯЦ И КРОЛИК
214
 
 
 


СУБПРОДУКТЫ
223
ПТИЦА И ДИЧЬ
228
ИНДЕЙКИ И КУРЫ
228
УТКИ И ГУСИ
249
ДИЧЬ
265
ОВОЩИ И ГРИБЫ
279
ОВОЩИ
279
ГРИБЫ
321
ЯЙЦА
327
СЛАДКИЕ БЛЮДА И МУЧНЫЕ
344
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
МУССЫ, КРЕМЫ. СУФЛЕ, ПАРФЕ,
344
МОРОЖЕНОЕ
РАЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ
362
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
374
 
 
 


В. В. Петроченко
Н. И. Пилипчук
Д. И. Поляков
РЕЦЕПТЫ
ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ
 
ПРЕДИСЛОВИЕ
 
Французская  кухня  всегда  была  примером
совершенства  в  искусстве  кулинарии.  Лексикон
французской 
кухни 
органически 
вошел 
в
терминологию многих национальных кухонь. Десятки
слов, начиная от слова «ресторан» и кончая словом
«омлет»,  являются  свидетельством  популярности
французской 
кухни. 
Французы 
расценивают
кулинарию  как  искусство,  а  известных  поваров
называют  своего  рода  поэтами.  Они  считают,
что  готовые  рецепты  служат  лишь  основой  для
приготовления  пищи,  используя  которую,  каждая
хозяйка  может  привнести  что-то  свое  и  тем  самым
сделать  свои  блюда  отличными  от  блюд  такого
 
 
 


же  названия,  подаваемых  в  ресторанах  или  других
семьях.
Французскую  кухню  условно  делят  на  три  части:
cuisine  regionale  –  региональная  кухня;  cuisine
bourgeoise  –  общераспространенная  французская
кухня  и  haute  cuisine  –  чрезвычайно  изысканная
кухня,  примером  которой  в  свое  время  являлась
придворная кухня французских королей. Условность
такого  деления  видна,  например,  из  того,  что  если
мясо по-бургундски в Париже является региональным
блюдом,  то  в  самой  Бургундии  оно  представляет
общераспространенную французскую кухню.
Региональная 
французская 
кухня 
южных
провинций  (Прованс,  Лангедок,  область  басков,
Гасконь) резко отличается остротой пищи, большим
использованием  в  ее  приготовлении  вин  и  специй,
особенно  чеснока  и  лука.  Имеет  свои  характерные
черты и эльзасская кухня, отличающаяся сытностью,
более  значительным  потреблением  свинины,
капусты. Жители прибрежных районов используют в
своей кухне больше продуктов моря – рыбы, крабов,
омаров, лангустов, креветок и т. д.
Одной  из  особенностей  французской  кухни
является  активное  использование  виноградного
вина,  коньяка  и  ликера  в  приготовлении  самых
разнообразных  блюд.  Вино  при  этом,  как
 
 
 

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   89

Похожие:

Нестор Иванович Пилипчук Владимир Владимирович Петроченко Дмитрий Николаевич Поляков Рецепты французской кухни Chernovol iconВернадский Владимир Иванович, русский ученый (1863-1945 гг.)

Нестор Иванович Пилипчук Владимир Владимирович Петроченко Дмитрий Николаевич Поляков Рецепты французской кухни Chernovol iconНиколай Николаевич Непомнящий, Никита Владимирович Кривцов
Африку финикийцев и карфагенян, о походах греков и римлян, о завоеваниях арабов и крестоносцев. Но как тридцать веков назад, так...
Нестор Иванович Пилипчук Владимир Владимирович Петроченко Дмитрий Николаевич Поляков Рецепты французской кухни Chernovol iconНиколай Иванович мазнев лечебник. Лучшие рецепты народной медицины
В этой книге автор собрал и систематизировал сведения о наиболее распространен
Нестор Иванович Пилипчук Владимир Владимирович Петроченко Дмитрий Николаевич Поляков Рецепты французской кухни Chernovol iconВладимир Николаевич "из записных книжек целителя"
Опи-сывает симптомы основных заболеваний и разъясняет как правильно вести себя при возникновении различных си-туаций. Здесь обращено...
Нестор Иванович Пилипчук Владимир Владимирович Петроченко Дмитрий Николаевич Поляков Рецепты французской кухни Chernovol iconЯвляются ежедневной едой для французов. Это деликатес, который подаётся далеко не во всех блюдо французской ресторанах кухни Рататуй
Поверх соуса выкладывайте ломтики перца, кабачка и баклажана, чередуя слои. Учтите, рецепт требует, чтобы овощи были нарезаны тончайшими...
Нестор Иванович Пилипчук Владимир Владимирович Петроченко Дмитрий Николаевич Поляков Рецепты французской кухни Chernovol iconРецепты кухни рождественского поста
На огонь поставить кастрюлю с двумя стаканами воды. Пока вода закипает
Нестор Иванович Пилипчук Владимир Владимирович Петроченко Дмитрий Николаевич Поляков Рецепты французской кухни Chernovol iconДорогой Владимир Владимирович! Здравствуйте! Пишет вам ученица школы №23 из города Армавира Костенко Люба
О жила, наслаждаясь своим детством, с интересом каждое утро бежала в школу, с радостью каждый вечер возвращалась домой. И даже слух...
Нестор Иванович Пилипчук Владимир Владимирович Петроченко Дмитрий Николаевич Поляков Рецепты французской кухни Chernovol iconИзбранные рецепты русской кухни Будьте Здоровы! с основами здорового питания Кулинарные книги Сью Грегг
Все библейские цитаты приведены по изданию «Библия. Современный перевод», 1993г., и используются с
Нестор Иванович Пилипчук Владимир Владимирович Петроченко Дмитрий Николаевич Поляков Рецепты французской кухни Chernovol iconЛаура Эскивель Шоколад на крутом кипятке ocr phiper, вычитка Serge (gentoosiast) Koksharov
Эта книга самым парадоксальным образом сочетает в себе реальность и вымысел, эротику и мистику, историю любви и рецепты блюд мексиканской...
Нестор Иванович Пилипчук Владимир Владимирович Петроченко Дмитрий Николаевич Поляков Рецепты французской кухни Chernovol iconЦе ен н д а ова
Благо уютный Ганновер с аутентичным постоянный автор Саша Поляков. Аплодирую немецким пивом располагает
Разместите кнопку на своём сайте:
recept.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©recept.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Recept