Главная страница

Поиск по названию:


2 апрель • 2011 слово редактора вкусные новости С




Скачать 447.69 Kb.
PDF просмотр
Название2 апрель • 2011 слово редактора вкусные новости С
страница1/14
Дата конвертации04.01.2013
Размер447.69 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14

Мы поняли, что в Швейцарии не сле-
Израильское виноделие насчиты-
В этом году дегустация в Монтальчи-
дует торопиться, а стоит научиться 
вает вот уже несколько тысяч лет. 
но была приурочена к 150-летию 
искусству наслаждения жить мед-
Однако настоящее развитие отрас- Италии и итальянского виноделия. 
леннее, чем обычно, и – со вкусом!  
ли началось лишь в конце XIX века.  (стр. 13).
(стр. 14–15).
(стр. 4). 
ГА С Т Р О Н О М И Ч Е С К О Е   И З Д А Н И Е   Д Л Я   З Н А Т О К О В   И   Л Ю Б И Т Е Л Е Й
АПРЕЛЬ • 2011
Мясная цивилизация





2
АПРЕЛЬ • 2011
слово редактора
вкусные новости
С
ГИЛЬДИЯ ШЕФ-ПОВАРОВ
II РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС-ФОРУМ
поры о том, нужно ли мясо че-
ловеку, не утихают уже многие 
НА ВЫСТАВКЕ «EXPOHORECA 2011» 
В середине марта в Москве Информационный про-
годы, но мясо – настолько ценный 
ект ПИР и Федерация Рестораторов и Отельеров провели 
продукт питания, в котором много 
II Ресторанный бизнес-форум «8 актуальных тем ресторан-
животного белка, минеральных ве-
ного бизнеса». Более 70 участников из 27 городов России, 
ществ, витаминов, что спорь – не 
Казахстана и Украины – владельцев, топ-менеджеров, ге-
спорь, а большинство из нас без не-
неральных директоров и управляющих заведениями обще-
го обойтись не могут. Да и доктора 
ственного питания – за три дня прослушали лекции от из-
не советуют. Хотя вегетарианцы от-
казываются от мяса тоже по веским 
вестных рестораторов и обсудили с экспертами насущные 
причинам (правда, злые языки ут-
вопросы бизнеса. 
верждают, что они едят растительную 
Форум показал, что проблемы, которые вынуждены решать 
пищу потому, что не любят растения).
рестораторы в регионах, в целом идентичны столичным. Это, 
Наше мнение таково – ничем не нуж-
прежде всего, – квалифицированный персонал, мотивация, 
но злоупотреблять, все должно быть 
недостачи и воровство, арендные ставки, «общение» с гос-
в разумных пределах, недаром гово-
службами. Серьезный момент – организация системы закупок 
рят: «мясо хорошо в пирогах, река – 
и учета продуктов, логистика, хранение. 
в берегах, а хозяин – во дворе». 
Эксперты сошлись во мнении, что наиболее перспектив-
Итак, мясо полезно, но о нем нужно 
ным сегодня является формат недорогих, «демократичных» 
знать как можно больше, готовить его 
заведений, в том числе fast-food и free-flow. Все чаще будут 
– со знанием и удовольствием, что-
В начале марта в Санкт-Петербурге прошла 
появляться недорогие семейные рестораны с акцентом на 
бы получить радость от трапезы… 
выставка «ExpoHoReCa 2011». Активное учас-
качественную, гастрономическую (насколько это возмож-
Этот номер газеты посвящен  его ве-
тие в ее проведении приняла Национальная 
но) кухню. В регионах по инерции продолжат развитие пив-
Гильдия шеф-поваров. Совместно с парт-
личеству МЯСУ. 
ные рестораны и рестораны японской кухни, до сих пор 
нерами (санкт-петербургские компании 
Хотя тема эта необъятна, но мы все-
пользующиеся устойчивым спросом. Но постепенно, с на-
«Торговый Дизайн» и «АЛТЭК», продукто-
таки расставим свои вешки, исследуя 
сыщением рынка, они сбавят темпы роста.
вые компании «Кamis», «Hochland Rusland», 
ее. Поговорим о мясе как одном из 
«ITLV», «Gourmet Club Distribution» и компа-
Еще одна заметная тенденция, о которой говорили на фору-
древнейших продуктов, и о его сов-
ния «Metsа Tissue») была проведена серия 
ме, – активное развитие в России ресторанов по франшизе. 
ременной разновидности – нежном, 
мастер-классов по различным кулинарным те-
Помимо трендов рынка, собравшихся рестораторов вол-
сочном и ароматном мраморном мя-
мам. Ее программа была разработана с уче-
новали, конечно, и практические вопросы. И в первую оче-
се, которое все активнее завоевыва-
том ранее проведенного исследования на-
редь – создание эффективного бизнеса. Как отметил Давид 
ет российский продуктовый рынок, 
иболее интересных и предпочтительных тем. 
Ян, «рестораторы, успешно организовавшие процесс ра-
и о традиционной русской солони-
Ведущими мастер-классов выступили члены 
боты в 1 или 2 заведениях, приходят к пониманию, что дан-
не. Совершим небольшой экскурс 
Гильдии Санкт-Петербурга: Анатолий Петелин, 
ной схемы организации им не хватает, чтобы масштабиро-
по московским мясным ресторанам, 
Константин Вагу, Алексей Аникин, Рустам 
вать бизнес в 3–5 раз: не хватает организационных усилий, 
посмотрим, что нам в них предлага-
Тангиров и Юрий Авдеев. Благодаря их актив-
ют. И познакомимся с интересным 
логистических усилий, информационных технологий». На 
ному участию в подготовке и проведении ме-
человеком, автором гастрономичес-
бизнес-форуме эксперты помогли рестораторам разо-
роприятия все прошло на высокопрофесси-
ких книг (по совместительству знато-
ональном уровне и получило положительный 
браться в этой непростой задаче, поделились своим лич-
ком мяса) Владом Пискуновым.
отклик многочисленных посетителей. 
ным опытом построения бизнеса.
В газете есть интереснейшие мате-
В те же дни состоялось собрание Гильдии 
Обсуждалась практика продвижения заведений 
риалы о гастрономических откры-
с участием шеф-поваров города. Его ито-
в Интернете. За рубежом такие сервисы, как Facebook 
тиях в Израиле и Швейцарии, ко-
гом было решение провести в мае текуще-
Приятным завершением собрания Гильдии 
и Twitter, чрезвычайно популярны и активно используются 
го года практический тренинг для петербург-
торые были совершены во время 
стала презентация-дегустация иберийского ха-
в бизнесе, как отличный инструмент для анализа, PR и при-
ских шеф-поваров, членов Гильдии, и привлечь 
мона, испанских сыров, масел и сидра от ком-
наших странствий.
влечения гостей. Однако российская аудитория пока еще 
к участию поставщиков сегмента HoReCa Санкт-
пании «Gourmet Club Distribution». Таким об-
Так что и вам желаю увлекательных 
не очень знакома со всеми возможностями интернет-ре-
Петербурга. Кроме того, решено создать ра-
разом был продолжен московский старт года 
путешествий по страницам нашей 
сурсов и редко применяет их в своей работе. 
бочую группу для проведения выездной сессии 
Испании в России, состоявшийся в январе, во 
газеты…
В связи с бурным развитием барной культуры в столи-
обучающих мастер-классов в Северо-Западном 
время ежегодного собрания Национальной 
Ваш Ви к тор Ши шов
це, тема организации работы бара также вошла в програм-
федеральном округе на 2011–2012 годы.
Гильдии шеф-поваров в Москве.
му форума. 
Знакомство участников форума с практикой московских 
ВОСКРЕСНОЕ ШОУ «У ПЛИТЫ»
рестораторов прошло во время посещения ресторанов: 
«Гудман», Delicatessen, «Дорогая, я перезвоню...», «Мисато» 
и Арт-кафе Seasons. Гостей ждали экскурсия по заведению, 
Известный шеф-повар Константин Ивлев, возглавив кухню недавно открыв-
специальное дегустационное меню и, конечно, общение 
шегося ресторана Luciano, каждый воскресный вечер проводит для гос-
с владельцем или управляющим. 
тей кулинарное шоу «У плиты». Приглашаются популярные личности, которые 
под недремлющим оком мастера готовят блюда из предложенных продук-
Участники – рестораторы из Москвы и регионов – актив-
тов, соревнуясь друг с другом в мастерстве. В это время гости рестора-
но включались в дискуссии, задавали экспертам действитель-
на наблюдают за происходящим и участвуют в «кулинарной викторине» от 
но интересные и острые вопросы. Все это говорит о том, 
Константина Ивлева, главным призом которой является сертификат на обуче-
что уровень российского ресторанного рынка и людей, 
ние в его кулинарной школе и подарочные сертификаты от ресторана Luciano. 
представляющих его, с каждым годом становится все выше. 
Профессиональная теннисистка Анастасия Мыскина и известная телеведущая 
Учитывая потребность рынка в мероприятиях подобно-
программы «Время Красоты» на телеканале Домашний Яна Лапутина пригото-
го формата, Информационный проект ПИР и Федерация 
вили салат и закуску из чечевицы и устроили аукцион. Гости с удовольствием ку-
Рестораторов и Отельеров приняли решение провести 
пили блюда, ведь вырученные деньги пошли на благотворительность.
третий бизнес-форум весной 2012 года. 
«ФЕРМЕР-БАЗАР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ РЫНОК
В Москве появился первый современный 
ков английской породы Гилфорд, выращенных 
рынок фермерских продуктов – «Фермер 
подмосковным фермером. Купаты, котлеты, 
Базар» в новом торговом центре на Цветном 
сардельки собственного рыночного приго-
ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ИЗДАНИЕ ДЛЯ ЗНАТОКОВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ
бульваре, на месте прежнего Центрального 
товления можно купить впрок, а можно съесть 
рынка. Его создатель – Холдинг Ginza Project.
здесь прямо за удобной барной стойкой. 
Зарегистрирована
Редакция
Дизайн и верстка 
Новый рынок – это просторная, чистая, 
Впрочем, за этой же стойкой можно просто 
в Федеральной службе
Главный редактор
Инна Селиверстова
комфортная среда, которую попытались сде-
передохнуть от покупок за чашечкой кофе.
по надзору за соблюдением
Виктор Шишов 
Фото на обложке 
лать единой. Как в хорошем супермаркете, 
Ставка «Фермер Базара» сделана в пер-
законодательства в сфере
e-mail: vs@hi-taste.ru
Американская Федерация 
здесь представлено все разнообразие про-
вую очередь на экологически чистую про-
массовых коммуникаций
Шеф-редактор 
по Экспорту Мяса (USMEF)
дуктов на любой вкус со всего мира. Как 
дукцию современных отечественных 
и охране культурного наследия
Нина Алексеева
Телефон редакции
e-mail:  na@hi-taste.ru
на хорошем рынке, здесь можно по-
фермеров. Уникальная подмосков-
(495) 772-36-14
Свидетельство
nina-edit@yandex.ru 
торговаться с продавцами, а можно, 
ная эко-ферма поставляет «живое» 
Сайт: www.hi-taste.ru
ПИ №ФС77-21935
как в ресторане, попросить пригото-
молоко и свежий творог. В аква-
Редакция не несет ответственности 
от 14 сентября 2005 г.
Директор по рекламе
Анна Карпинович
вить понравившийся продукт из тех, 
риумах с пресной и соленой 
за содержание рекламных материалов.
Учредитель
e-mail:  ak@hi-taste.ru
что есть на прилавке, например, гига-
водой живет множество сор-
При использовании материалов 
ООО «Ангентство «АФК»
v_vkus@mail.ru
газеты ссылка на «Ваш Высокий Вкус» 
нтских сахалинских устриц, которые 
тов рыб и морских обитате-
обязательна.
обитают в аквариумах с морской 
лей на любой вкус и каприз. 
Издатель
Над номером работали: 
Газета распространяется 
водой, и запить их бокалом 
Покупателям также предлага-
ООО «Ангентство «АФК»
Лариса Коробкова
Ксения Тюрина
бесплатно в супермаркетах, 
холодного белого вина. 
ют алтайский мед, липецких 
Генеральный директор
Иван Белов
магазинах, деловых центрах 
Или попросить зажа-
уток, краснодарских кур.
Анна Карпинович 
Валерий Ярхо
и ресторанах Москвы.
рить стейк из мрамор-
Это больше, чем рынок – 
Анна Лабеко
 Отпечатано в Костроме.
ной говядины от быч-
это образ жизни. 
Игорь Назаров
Тираж 50 000 экз. Зак. №2425
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   14

Похожие:

2 апрель • 2011 слово редактора вкусные новости С iconНОвости от редактора
Специальное печатное издание для фармацевтов и медицинских работников Сентябрь 2011
2 апрель • 2011 слово редактора вкусные новости С icon5 Новосибирск готовится принять гостей из городов-побратимов
Слово редактора
2 апрель • 2011 слово редактора вкусные новости С iconСлово редактора легальный софт больше не проблема
Наша редакция, в свою очередь, по-прежнему публикует полезную и актуальную информацию
2 апрель • 2011 слово редактора вкусные новости С iconНовости Для них звенел апрель в Праздник на кухне, или

2 апрель • 2011 слово редактора вкусные новости С iconКануне… расстегаями, ничьи сосиски, буженина, Вкусные новости и ори

2 апрель • 2011 слово редактора вкусные новости С icon3 4 6 слово редактора «гость в студии» Савелий с новым годом! Шитиков с рождеством! А вы уже украсили елку?
Когда и о главной цели интеллектуальных игры вообще – развить мышление людей вместе с док
2 апрель • 2011 слово редактора вкусные новости С iconМинский завод игристых вин «вкусные» новости декабрь №21 (35) 2009
В минске в январе — ноябре текущего года за антисанитарию на рынках 168 руководителей
2 апрель • 2011 слово редактора вкусные новости С iconАпрель Мы за чаем не скучаем.
Давно мы вас ждём-поджидаем, праздник без вас не начинаем! Припасли мы для вас забавушек на всякий вкус. Кому-то потешку, кому –...
2 апрель • 2011 слово редактора вкусные новости С iconНовости в Латвии и мире
Все в своих руках. Почти все пациентов и инвалидов по остеопорозу Колонка редактора
2 апрель • 2011 слово редактора вкусные новости С iconЛеса россии и хозяйство в них 0
Н. А. Луганский – зам гл редактора, С. В. Залесов – зам гл редактора
Разместите кнопку на своём сайте:
recept.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©recept.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Recept