Главная страница

Поиск по названию:


Их приготовление не отнимет у вас много времени и сил, а вот следующий за приготовлением процесс доставит массу удовольствия. Так что приятного аппетита! Для массового читателя




Скачать 21.82 Kb.
PDF просмотр
НазваниеИх приготовление не отнимет у вас много времени и сил, а вот следующий за приготовлением процесс доставит массу удовольствия. Так что приятного аппетита! Для массового читателя
Дата конвертации06.01.2013
Размер21.82 Kb.
ТипДокументы


УДК 641/642
ББК 36.992
И25
Ивушкина, О.
И25
Вкуснятина из мяса / О. Ивушкина. — М. : РИПОЛ
классик, 2010. — 64 с. — (Вкусно и просто).
ISBN 978-5-7905-2553-7
Вегетарианцев эта книга не привлечет, а вот любителям
мясного она, несомненно, понравится.
Здесь для вас собраны самые разнообразные блюда из
мяса (начиная с горячих и заканчивая выпечкой) на любой
вкус. Их приготовление не отнимет у вас много времени и
сил, а вот следующий за приготовлением процесс доставит
массу удовольствия. Так что приятного аппетита!
Для массового читателя.
УДК 641/642
ББК 36.992
Практическое издание
Вкусно и просто
Ивушкина Ольга
ВКУСНЯТИНА ИЗ МЯСА
Генеральный директор издательства С. М. Макаренков
Редактор Г. В. Чуб
Художественное оформление: Е. Л. Амитон
Компьютерная верстка: А. А. Семенова
Технический редактор Е. А. Крылова
Корректор Г. И. Синяева
Издание подготовлено при участии ЛА «Научная книга»
Подписано в печать 30.09.2009 г. 
Формат 84×108/32. Гарнитура «Garamond».
Печ. л. 2,0. Тираж 10 000 экз. Заказ №
Адрес электронной почты: info@ripol.ru
Сайт в Интернете: www.ripol.ru
ООО Группа Компаний «РИПОЛ классик»
109147, Москва, ул. Большая Андроньевская, д. 23
Отпечатано в типографии ООО «КубаньПечать».
350059, г. Краснодар, ул. Уральская, 98/2.
© ООО Группа Компаний
ISBN 978-5-7905-2553-7
РИПОЛ классик», 2007

Глава 1
Супы и каши
«Завтрак дикаря»
Требуется: 2 стакана рассыпчатой греч-
невой каши, 200 г жареной печени, 1 луко-
вица, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 250 г
шпика, соль.
Способ приготовления. Пропустите через мясорубку
жареную печенку, добавьте мелко нарезанный поджа-
ренный лук, порубленные яйца. Гречневую кашу сме-
шайте с растопленным сливочным маслом. Все тща-
тельно перемешайте.
В кастрюлю положите шпик и обжарьте его с двух
сторон. Затем насыпьте в него кашу, сверху положите
несколько ломтиков шпика, поставьте в духовку и запе-
кайте до образования золотистой корочки.
«После бала»
Требуется: обрезки мясные (колбаса, жар-
кое и др.), 1/  кг вареной моркови, 1/  кг варе-
2
2
ного картофеля, 2 луковицы, 4 яйца, 7—8 лом-
тиков черствого белого хлеба, 1 помидор,
3

2 ст. л. масла, 5 ст. л. тертого сыра, зелень пет-
рушки, укропа, соль, сметана для заправки.
Способ приготовления. Мясные обрезки нарежьте ку-
сочками, обжарьте в кастрюле с растопленным жиром,
добавьте мелко накрошенный лук, залейте кипятком
и варите 10—15 мин. Затем опустите в суп нарезанные
кубиками овощи, посолите и доведите его до кипения,
снимите с огня и добавьте мелко нарезанные яйца,
предварительно сваренные вкрутую. В разлитый по та-
релкам суп положите обжаренные кубики хлеба, по-
сыпьте тертым сыром, зеленью, заправьте сметаной
и в каждую тарелку положите кружочек помидора.
«Рыбацкий»
Требуется: 300 г свежей морской рыбы,
150 г свеклы, 150 г корней петрушки, 200 г
порея, 1 ч. л. растительного масла, соль, укроп.
Способ приготовления. Неочищенную свеклу варите
40 мин, затем достаньте и остудите. Петрушку и лук очис-
тите, мелко нарежьте и добавьте к свекле. Нарезанную ку-
сочками рыбу варите с овощами 10 мин. Затем очистите
свеклу, нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп. По-
солите, добавьте растительное масло и подавайте на стол.
«Студенческая»
Требуется: 21/  стакана гречневой крупы,
2
300 г ливера, 1—2 луковицы, 2 ст. л. сливоч-
ного масла, соль, перец.
Способ приготовления. Сварите гречневую кашу (см.
рецепт выше).
4

Ливер промойте, положите в кастрюлю, залейте во-
дой, добавьте соли по вкусу и варите на слабом огне,
пока он не станет мягким.
Готовый ливер охладите и пропустите через мясо-
рубку.
На сковороде, смазанной маслом, обжарьте мелко
нарезанный лук до золотистой корочки, затем добавьте
ливер, поперчите и жарьте еще 10 мин.
Ливер смешайте с кашей.
Суп харчо
Требуется: 500 г мяса (говядины или ба-
ранины), 100 г томатной пасты, 1/  стакана
2
риса, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофели-
ны, 3—4 зубчика чеснока, 1 зеленое ябло-
ко, соль, красный перец, зелень кинзы
и петрушки.
Способ приготовления. Мясо нарежьте кусочками,
поместите в холодную воду, варите 2 ч. Мелко порезан-
ные лук и морковь обжарьте на растительном масле,
вместе с рисом, кубиками картофеля, толченым чесно-
ком, нарезанным яблоком добавьте к мясу и варите еще
20—30 мин. За 5 мин до конца варки добавьте томатную
пасту, соль и красный перец. В готовый суп положите
измельченной зелени.
«Рабочий полдень»
Требуется: 1/  кг свиного шпика, 11/  ста-
2
2
кана ячневой крупы, 12 картофелин, 6 не-
больших луковиц, мясной бульон, 1 морковь,
зелень петрушки, укропа, лавровый лист, пе-
рец, соль.
5

Способ приготовления. Крупу промойте холодной во-
дой, ошпарьте, положите в кипящий бульон и варите
10—15 мин. Затем добавьте нарезанный дольками кар-
тофель и варите до готовности. На порубленном шпике
поджарьте мелко нарезанный лук и натертую на круп-
ной терке морковь. Выложите их в суп, посолите, до-
бавьте перец и лавровый лист. Перед подачей на стол
посыпьте суп рубленой зеленью.
«Луковое горе»
Требуется: 3/  кг говядины, 3 л воды, 1/  кг
4
2
лука-порея, 100 г вермишели, 5—6 картофе-
лин, 3—4 яйца, зелень петрушки, соль.
Способ приготовления. Мясо нарежьте кусочками, за-
лейте холодной водой, доведите до кипения, снимите
пену, посолите и продолжайте варить до готовности.
Затем добавьте нарезанный соломкой картофель, а че-
рез 15 мин нарезанный лук-порей, вермишель и варите
(на небольшом огне) до готовности. При подаче на
стол посыпьте суп рублеными яйцами и мелко нарезан-
ной зеленью.
«Сон солдата»
Требуется: 1 кг свиной копченой грудин-
ки, 1 морковь, 3 луковицы, 5—6 ст. л. перло-
вой крупы, 11/  стакана гороха, 4—5 шт. бол-
2
гарского перца, зелень укропа, лук-порей,
лавровый лист, корень петрушки, перец, соль.
Способ приготовления. Копченую грудинку положи-
те в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
С кипящего бульона снимите пену, посолите и попер-
6

чите, всыпьте горох, крупу, положите морковь, корень
петрушки и варите до готовности. Затем добавьте мелко
нарезанный лук, болгарский перец, нарезанный солом-
кой, лавровый лист и поварите еще четверть часа. Пе-
ред подачей к столу посыпьте суп нарезанной зеленью.
Подавайте с подрумяненным на открытом огне белым
хлебом или любыми сухариками.
Важно: нелущеный горох за день замочите в теплой
воде, лущеный горох можно варить без замачивания.
«Ералаш»
Требуется: 1 кг овощей (картофель, мор-
ковь, сельдерей, зеленый горошек), 200 г гри-
бов, 5—6 сосисок, 1 луковица, 2/  стакана
3
риса, 4 ст. л. сливочного масла, зелень пет-
рушки, укропа, соль.
Способ приготовления. В кастрюле с растопленным
маслом обжарьте, постоянно помешивая, мелко наре-
занные овощи и лук. Добавьте немного горячей воды
и тушите под крышкой.
Мелко нарезанные грибы обжарьте в масле, положи-
те вместе с зеленым горошком в кастрюлю с овощами
и тушите до готовности. Затем налейте в эту кастрюлю
воды, добавьте предварительно отваренный рис, посо-
лите суп, заправьте маслом и посыпьте свежей рубле-
ной зеленью. В каждую тарелку положите кружочки от-
варенных сосисок.
«В кругу друзей»
Требуется: 1/  кг баранины, 7—8 картофе-
2
лин, 5 ст. л. риса или перловой крупы, 2—3 лу-
ковицы, 1 крупная морковь, по 1/  ст. л. кор-
2
7

ней сельдерея и петрушки, 3—4 помидора,
3 соленых огурца, 3 ст. л. жира, 3 ст. л. сливоч-
ного масла, 7—8 горошин черного перца, ук-
роп, сметана для заправки, соль.
Способ приготовления. Баранину нарежьте кусочка-
ми, обжарьте в жире, залейте водой и варите 11/  ч. За-
2
тем добавьте тщательно промытый рис, обжаренные на
масле мелко нарезанные морковь, лук, коренья и наре-
занный кубиками картофель. Через 10 мин опустите
в суп мелко нарезанные огурцы и очищенные от кожицы
помидоры, порезанные кружочками. Посолите, всыпьте
перец и доварите. При подаче к столу заправьте смета-
ной и посыпьте укропом.
«Острое ощущение»
Требуется: 600 г говядины, 6—7 картофе-
лин, 1/  стакана риса, 4 луковицы, 8 зубчиков
2
чеснока, 5 помидоров, 2—3 ст. л. сливочного
масла, 1 ч. л. тмина, 5—6 горошин перца, лав-
ровый лист, зелень лука, укропа, петрушки,
сметана для заправки, перец, соль, 3 л воды.
Способ приготовления. Нарежьте мясо небольшими
кусочками, обжарьте в кастрюле с растопленным жи-
ром, добавьте мелко порезанный лук, обжарьте его, за-
тем все это залейте водой, поварите 30 мин, добавьте
заранее замоченный рис.
Через 10—15 мин опустите в суп нарезанный карто-
фель, тмин, лавровый лист, перец, посолите и варите
до готовности. За несколько минут до снятия с огня
добавьте очищенные от кожицы и слегка потушенные
дольки помидоров. Добавьте в суп мелко нарубленный
чеснок.
8

Перед подачей к столу заправьте сметаной и посыпь-
те рубленой зеленью.
«Весенний день»
Требуется: 200—250 г ветчины или кол-
басы, 350 г листьев молодой крапивы, 150 г
лука-порея, 9—10 картофелин, 1/  стакана
2
пшена или ячневой крупы, 2 луковицы,
1 морковь, 4—5 яиц, 3 ст. л. жира, укроп, соль,
3 л воды.
Способ приготовления. В кипящую подсоленную во-
ду положите промытую и ошпаренную крупу. Когда кру-
па будет почти готова, добавьте порезанный соломкой
картофель. Через 10—15 мин положите в суп ошпарен-
ные листья крапивы, нарезанный лук-порей, а еще че-
рез 5 мин посолите и добавьте обжаренные на жире на-
шинкованные лук и морковь, а также нарезанную куби-
ками ветчину. В готовый суп покрошите сваренные
вкрутую яйца и свежую зелень. К столу подавайте с грен-
ками или сухариками.
«Солнышко лесное»
Требуется: 1 банка говяжьей или свиной
тушенки, 11—12 картофелин, 2 кг початков ку-
курузы, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 мор-
ковь, 4—5 яиц, 2 ст. л. сливочного масла, зелень
петрушки, укропа, лавровый лист, соль.
Способ приготовления. В кипящую воду выложите
тушенку, нарезанный соломкой картофель и снятые
с початков зерна (использовать можно кукурузу только
молочной спелости!). Морковь и сельдерей натрите на
9

крупной терке, обжарьте на жире вместе с мелко наре-
занным луком и добавьте в суп. Перед подачей на стол
посыпьте суп свежей рубленой зеленью и украсьте по-
ловинками сваренного вкрутую яйца.
«Пять минут»
Требуется:  1/  банки любой тушенки,
2
400—500 г зелени (петрушки, укропа, лука,
сельдерея), 2—3 яйца, соль.
Способ приготовления. В кипящую воду выложите ту-
шенку, вскипятите, посолите, добавьте нарезанную зе-
лень, взбитые яйца и через 10 мин снимите с огня. Пода-
вайте к столу со сметаной и гренками из белого хлеба.
«Суп царя Гороха»
Требуется: 3 стакана гороха, 2 бульонных
кубика, 2 моркови, 6—7 картофелин, 2 луко-
вицы, 6—7 сосисок, 4 ст. л. растительного
масла, 3 л воды, зелень петрушки или лука,
лавровый лист, соль, перец.
Способ приготовления. Горох вымойте, залейте хо-
лодной водой, чтобы она его едва покрывала и варите
на небольшом огне. Каждый раз, когда вода будет выки-
пать, заливайте горох холодной водой и так варите до
готовности. Затем залейте готовую кашу 3 л воды и до-
бавьте бульонные кубики, посолите, поперчите.
Когда вода закипит, добавьте порезанный соломкой
картофель и варите до его готовности. Лук мелко по-
режьте, обжарьте в масле вместе с натертой на крупной
терке морковью и выложите в суп, одновременно до-
бавьте лавровый лист.
10


Похожие:

Их приготовление не отнимет у вас много времени и сил, а вот следующий за приготовлением процесс доставит массу удовольствия. Так что приятного аппетита! Для массового читателя iconЭкзаменационный творческий проект по технологии
Однако горожане предпочитают им различные полуфабрикаты, считая, что их приготовление отнимет у них меньше времени. Это мнение не...
Их приготовление не отнимет у вас много времени и сил, а вот следующий за приготовлением процесс доставит массу удовольствия. Так что приятного аппетита! Для массового читателя iconДорогие друзья! Я очень рада, что многим из вас понравилось оформление салата "С новым годом". Но, к сожалению, не всем пришлось по вкусу сочетание кальмары +
Ваших любимых рецептов салата и оформите его подобным образом. Помните, что ингредиенты для салата должны быть вкусными сами по себе!...
Их приготовление не отнимет у вас много времени и сил, а вот следующий за приготовлением процесс доставит массу удовольствия. Так что приятного аппетита! Для массового читателя iconИсследовательская работа «Целебные свойства меда»
Мой дедушка разводит пчел. Это очень тяжелое занятие. Она отнимает много сил и времени, а дедушка уже старенький. Мне стало его очень...
Их приготовление не отнимет у вас много времени и сил, а вот следующий за приготовлением процесс доставит массу удовольствия. Так что приятного аппетита! Для массового читателя iconЖелаем приятного аппетита!

Их приготовление не отнимет у вас много времени и сил, а вот следующий за приготовлением процесс доставит массу удовольствия. Так что приятного аппетита! Для массового читателя iconЖелаем приятного аппетита!

Их приготовление не отнимет у вас много времени и сил, а вот следующий за приготовлением процесс доставит массу удовольствия. Так что приятного аппетита! Для массового читателя icon24 уикен
«Политехнический лили толпами. Местные раинского массового потребите- арабских Эмиратах, институт». Так что в данном слу
Их приготовление не отнимет у вас много времени и сил, а вот следующий за приготовлением процесс доставит массу удовольствия. Так что приятного аппетита! Для массового читателя iconИнструкция по эксплуатации микроволновая печь
Вы выбрали первоклассный продукт от Electrolux, который, мы надеемся, доставит Вам много
Их приготовление не отнимет у вас много времени и сил, а вот следующий за приготовлением процесс доставит массу удовольствия. Так что приятного аппетита! Для массового читателя iconМаринование овощей это простой процесс. Способ при­ готовления следующий: маринад, состоящий из уксуса

Их приготовление не отнимет у вас много времени и сил, а вот следующий за приготовлением процесс доставит массу удовольствия. Так что приятного аппетита! Для массового читателя iconПриготовление рыбных блюд на природе
Приготовление рыбных блюд на природе в этой части я познакомлю вас с употреблением только что пойманной рыбы в пищу прямо в походе...
Их приготовление не отнимет у вас много времени и сил, а вот следующий за приготовлением процесс доставит массу удовольствия. Так что приятного аппетита! Для массового читателя iconНо даже если вам приходится тельными вставать очень рано и не хочется много есть, приготовьте Адресуется массовому читателю и съешьте хотя бы одно из предложенных блюд, а летом
Причем специалисты подсчитали, что в книге предлагаются рецепты более ста оригинальных, простых и очень полезных блюд для завтрака....
Разместите кнопку на своём сайте:
recept.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©recept.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Recept