Главная страница

Поиск по названию:


Избранные рецепты русской кухни Будьте Здоровы! с основами здорового питания Кулинарные книги Сью Грегг




PDF просмотр
НазваниеИзбранные рецепты русской кухни Будьте Здоровы! с основами здорового питания Кулинарные книги Сью Грегг
страница1/61
Дата конвертации11.12.2012
Размер0.54 Mb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   61
Избранные рецепты
русской кухни
Будьте
Здоровы!
с основами здорового
питания
Кулинарные книги
Сью Грегг

Будьте здоровы!
с основами здорового питания
Copyright © 2006
Отпечатано по заказу и распространяется:
SueGreggCookbooks
8830 Glencoe Drive
Riverside, California 92503-2135
951-687-5491
www.suegregg.com
Перевод И.В.Угловского, К.В.Угловской
Все права сохранены. Никакая часть из данной книги не
может быть скопирована или воспроизведена любым
другим способом без письменного согласия
правообладателя.
Все библейские цитаты приведены по изданию «Библия.
Современный перевод», 1993г., и используются с
разрешения правообладателя.

Содержание
Выражение признательности
iii
Предисловие
vii
Основы здорового питания
  1
Содержание части
  2
Планирование меню
 55
Содержание части
 56
Рецепты
 71
Содержание части
 72
Избранная библиография
148
Алфавитный указатель рецептов
151
Таблички-закладки
153
NOTE: THE FOLLOWING BLANK PAGES
ARE NOT INCLUDED IN THIS VERSION:

ii, vi, vii, 54, 70, 150
i

Выражение признательности
Прежде всего, хочу поблагодарить Мэла и Мери Лу Дьюк,
руководителей Санкт-Петербургского отдела миссионерского движения
American CoMission в 1993-1998 годах, впервые пригласивших меня в
Россию в 1994-м обучать сотрудников миссионерских групп методам
приготовления здоровой пищи с использованием продуктов, доступных
тогда в России. Они и сейчас с верностью продолжают оказывать нам
молитвенную поддержку и воодушевляют на продолжение служения.
Во-вторых, хочется сказать спасибо Юлии Сергеевой и Илье и Ксении
Угловским, переводившим третье и четвертое издания этой книги. Без
их своевременной и искренней помощи книга не появилась бы вовсе.
Спасибо Валентине Платовой, с которой я познакомилась в Санкт-
Петербурге в 1994 году, за ее интерес и приглашение на занятия, которые
она вела, чтобы продемонстрировать рецепт приготовления оладьей из
цельнозерновой муки. И за энтузиазм, с которым она посвятила свое
время, став моим переводчиком на занятиях и презентациях в Санкт-
Петербурге в 1996 году. Спасибо Валентине за ее воодушевление, помощь
в составлении рецептов и за перевод первого издания книги на русский
язык. В 1996 году она провела 5 недель у нас в гостях, чтобы выход книги
в свет стал реальностью. Там же, на кухне родились и некоторые ее
рецепты, отвечающие всем требованиям принципов здорового питания:
это морковные оладьи, плов с курицей и вегетарианский борщ или щи
от Валентины. Затем дело дошло до моего рецепта приготовления
блинов/вафель с использованием только тех ингредиентов, которые
доступны в России. Мы готовили и готовили, появлялся рецепт за
рецептом. Мы старались использовать продукты, давно любимые и
доступные в Санкт-Петербурге – свеклу, картофель, морковь, лук, чеснок,
помидоры, капусту, петрушку, укроп, яблоки, курагу, гречу, ячмень, овес,
просо, цельное зерно пшеницы, мясо цыпленка… И, наконец, я благодарю
ее за гостеприимство и любовь готовить, которыми я продолжаю
наслаждаться и подзаряжаться во время пребывания в Санкт-
Петербурге.
Спасибо Алексу Крутову, которого я считаю своим неофициально
усыновленным ребенком, за его неоценимую помощь в проведении
учебных занятий и семинаров в Санкт-Петербурге в 1996 году. В 1997
году он провел шесть месяцев в нашем доме и прошел курс по
индивидуальной подготовке, приготовив блюда по 156 различным
рецептам, многие из них – неоднократно. 37 раз он обслуживал гостей, в
общей сложности – 277 человек. Его фирменным блюдом стал цыпленок,
запеченный в сыре «Пармезан», с гарниром из бурого риса и стручковой
фасоли с миндалем, или пловом  из бурого риса – блюда, приготовленные
по всем правилам здорового питания. Алекс всячески помогал мне в
работе в России в 1997-м,  1998-м и с 2001 по 2005 годы, организовывая
iii
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   61

Похожие:

Избранные рецепты русской кухни Будьте Здоровы! с основами здорового питания Кулинарные книги Сью Грегг iconВ 75 Секреты русской кухни. М.: Изд-во
Что ее вытеснили забугорные «Макдональдсы» и пиццерии? Ну нет! В «Секретах русской кухни» вы
Избранные рецепты русской кухни Будьте Здоровы! с основами здорового питания Кулинарные книги Сью Грегг iconЗдоровое питание – отличное настроение
Цели: закрепить у детей знания о законах здорового питания; убедить их в необходимости и важности соблюдения режима питания; учить...
Избранные рецепты русской кухни Будьте Здоровы! с основами здорового питания Кулинарные книги Сью Грегг icon«Будьте здоровы»
Пасюк Ирина Васильевна учитель обж мбоу сош №182 Кировского района г. Новосибирска
Избранные рецепты русской кухни Будьте Здоровы! с основами здорового питания Кулинарные книги Сью Грегг iconИнтернет-ресурсы по кулинарии
Кухня Востока. На сайте представлены кулинарные рецепты азербайджанской, армянской, грузинской, узбекской, казахской, туркменской,...
Избранные рецепты русской кухни Будьте Здоровы! с основами здорового питания Кулинарные книги Сью Грегг iconНестор Иванович Пилипчук Владимир Владимирович Петроченко Дмитрий Николаевич Поляков Рецепты французской кухни Chernovol
Рецепты французской кухни: © Издательство «Пищевая промышленность»; Москва; 1968
Избранные рецепты русской кухни Будьте Здоровы! с основами здорового питания Кулинарные книги Сью Грегг iconО муниципальном конкурсе семейной фотографии «Семейные традиции здорового питания» по программе
«Семейные традиции здорового питания» по программе «Разговор о правильном питании»
Избранные рецепты русской кухни Будьте Здоровы! с основами здорового питания Кулинарные книги Сью Грегг iconКонкурс «Серебряные пяльцы» 16 Вафельное объеденье 38 Корректировки вне закона! 5 Будь красивой гороскоп 40-41 Спросили? Отвечаем! 6 Выразительный макияж 17 о братьях наших меньших будьте здоровы дерматит у птиц 42 Разрешая «глазные»

Избранные рецепты русской кухни Будьте Здоровы! с основами здорового питания Кулинарные книги Сью Грегг iconПлан мероприятий по совершенствованию школьного питания на 2011-2012 учебный год
Проведение внеклассных ме-роприятий по воспитанию основ культуры здорового питания
Избранные рецепты русской кухни Будьте Здоровы! с основами здорового питания Кулинарные книги Сью Грегг icon«Будьте здоровы»
Состояние здоровья современных школьников требует пристального внимания. Согласно научным исследованиям, проведённым в различных...
Избранные рецепты русской кухни Будьте Здоровы! с основами здорового питания Кулинарные книги Сью Грегг iconВнеклассное мероприятие в 5 классе по основам рационального питания «В гостях у Здоровей-ки»
Цель: сформировать у учащихся представление о значении рационального питания как одного из компонентов здорового образа жизни
Разместите кнопку на своём сайте:
recept.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©recept.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Recept