Главная страница

Поиск по названию:


Открытие европейцами островной Японии произошло в 1540 году. Через сто лет доступ иностранцев был категориче- ски запрещен. Истинное открытие страны




Скачать 95.67 Kb.
PDF просмотр
НазваниеОткрытие европейцами островной Японии произошло в 1540 году. Через сто лет доступ иностранцев был категориче- ски запрещен. Истинное открытие страны
страница1/8
Дата конвертации16.01.2013
Размер95.67 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8



 
Открытие  европейцами  островной  Японии  произошло  в 
1540 году. Через сто лет доступ иностранцев был категориче-
ски запрещен. Истинное открытие страны состоялось в середи-
Япония
не XIX века, когда окончилась ее добровольная самоизоляция. 
Миру явились самобытнейшие образы Японии: величественная 
гора  Фудзияма,  цветущая  ветка  сакуры,  пленительные  гейши, 
яростные самураи, изящные кимоно, утонченные гравюры «уки-
еэ», чайные церемонии... и еще многое другое. 
 
 
Японская  кухня  известна  своим  упором  на  сезонность 
питания, качество ингредиентов и подачу блюд. Основой япон-
ской кухни является рис. Слово «гохан» (яп. дословно «варё-
ный рис») также может переводиться как «еда». Помимо сво-
его  основного  предназначения  в  качестве  продукта  питания 
рис также служил своеобразной денежной единицей, в стари-
ну рисом выплачивались налоги и жалование. Японцы исполь-
зуют рис для приготовления самых разнообразных блюд, соу-
сов и даже напитков. Вторым по значимости продуктом пита-
ния японцев является рыба. Япония занимает четвёртое место в 
мире по употреблению рыбы и морепродуктов на душу населе-
ния. Супы из рыбы также популярны. Наиболее распростране-
ны супы категории «суи-моно» и «мисо». Суи-моно — это обыч-
но очень прозрачный и жидкий бульон с куском вареной рыбы,  
овощами и морепродуктами, которые лишь слегка обваривают-
ся, но никогда не развариваются до потери формы. Густые супы 
— мисо—варят с добавлением соевой пасты мисо.
 
 
Японская  кухня  весьма  отличается  от  кулинарии  других 
стран. Тут и отношение к продукту как к чему-то священному, 
здесь  и  стремление  использовать  лишь  свежайший,  оставляя 
близкий  к  первоначальному,  вид  продуктов.    В  Японии  еда  - 
есть настоящее приобщение к природе, где корень есть корень, 
лист есть лист, рыба есть рыба, и количество всегда отмерено 
так, чтобы избежать перенасыщения.




Предлагаем Вам несколько осноВных ПраВил
уПотреблениЯ блюд ЯПонской кухни.
Японский 
Старайтесь пользоваться ножом и вилкой исключительно для европейской еды. 
этикет
Пользуйтесь  Вашими  палочками  для  того,  чтобы  разделить  пищу  на  несколько  кусочков, 
каждый из которых можно взять в рот.
Японская посуда специально конструировалась для того, чтобы ее было удобно держать в 
одной руке. Это особенно важная часть этикета – поднять чашку на уровне груди, когда Вы 
пьете суп или едите рис (гохан).
При еде темпуры, сашими или любого другого блюда, которое макают в соус, прежде чем 
съесть, возьмите в левую руку тарелочку с соусом и приподнимите ее.
Суп… Сначала выпейте бульон, а затем палочками съеште содержимое (заправку). Это пра-
вило относится и к супам, в которых есть лапша.
Некоторые супы, однако, едят при помощи керамической ложки.
Рис… Возьмите чашку риса в одну руку, а палочки в другую.
Не наливайте слишком много соевого соуса в белый рис (гохан)
Суши…  Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко. Возьмите суши, перевер-
ните набок и возьмите его снова так, чтобы Вы могли макнуть рыбу в сою. 
Некоторые виды суши должны быть съедены без соевого соуса.
Обычно один суши едят целиком.
Мужчины могут есть суши как руками, так и палочками, женщины всегда едят суши палоч-
ками.
Сашими… Налейте немного соевого соуса в специальное блюдечко, добавьте немного ва-
саби и тщательно размешайте. Макайте каждый кусочек сашими в соус. 
Когда пьют саке или пиво, считается хорошим тоном подливать напитки в бокалы сотра-
пезников, не наливая при этом напиток в собственный бокал. Вы должны всегда следить за 
бокалами на столе и не оставлять их пустыми. Если  кто-то хочет подлить напиток в Ваш бо-
кал, пододвиньте его к этому человеку. Дабы не заставлять его тянуться к Вам.
После того, как Вы закончили есть, положите палочки на подставку.
Наиболее важные правила пользования палочками:
Никогда не втыкайте палочки в еду, особенно в рис. Это дурной тон.
Когда Вы не пользуетесь палочками, кладите их острыми концами влево.
Никогда не передавайте еду палочками другому человеку непосредственно.
Также не принято бесцельно «бродить» палочками вокруг еды.
Прежде чем протянуть руку, решите, что именно Вы хотите взять.
Старайтесь не капать соусом ни с палочек, ни с пищи.
Не накалывайте пищу на палочки.
Никогда не указывайте палочками на что-либо или кого-либо, и не размахивайте ими в воз-
духе.
Никогда не стучите палочками по чашке или тарелке для того, чтобы привлечь к себе чье-то 
внимание.
Не подтягивайте к себе блюда при помощи палочек. Всегда берите его в руки.
Не кладите палочки поперек чашки.
Не зажимайте две палочки в кулаке. Японцы воспринимают этот жест как угрожающий.
О ТОНасими Кудасай! ПрияТНОгО аППеТиТа!
  1   2   3   4   5   6   7   8

Похожие:

Открытие европейцами островной Японии произошло в 1540 году. Через сто лет доступ иностранцев был категориче- ски запрещен. Истинное открытие страны iconРезюме
Агомелатин, первый мелатонинергический антидепрессант: открытие, характеристики и развитие
Открытие европейцами островной Японии произошло в 1540 году. Через сто лет доступ иностранцев был категориче- ски запрещен. Истинное открытие страны iconВестник панамы
«Покорители, строите- да» будет ежедневно бят ждет насыщенная Открытие 1 лагерной
Открытие европейцами островной Японии произошло в 1540 году. Через сто лет доступ иностранцев был категориче- ски запрещен. Истинное открытие страны iconДавайте поздравим
Парад «девушек в шоколаде» (открытие 8-го салона шоколада в Париже; одежда участниц вполне съедобна)
Открытие европейцами островной Японии произошло в 1540 году. Через сто лет доступ иностранцев был категориче- ски запрещен. Истинное открытие страны iconНовости Высокое звание
На Аллее Славы у здания гу мвд россии по Пермскому краю состоялось торжественное открытие
Открытие европейцами островной Японии произошло в 1540 году. Через сто лет доступ иностранцев был категориче- ски запрещен. Истинное открытие страны iconПерсонал news: Кондитерские династии зао сормовская
Рубрики номера: Поздравления Совета Директоров (1) | Хроника событий (1) | Открытие музея (2)
Открытие европейцами островной Японии произошло в 1540 году. Через сто лет доступ иностранцев был категориче- ски запрещен. Истинное открытие страны iconЧитателей. Ответы на самые интересные вопросы
Барри Маршалл и Робин Уоррен за открытие микроба, вызывающего гастрит и язву желудка, а так
Открытие европейцами островной Японии произошло в 1540 году. Через сто лет доступ иностранцев был категориче- ски запрещен. Истинное открытие страны iconПрограмма заклинание из трех слов, обладаю- не представить себе своего про- шей чудесной Страны, если вы щих магической силой. Вот, соб- цветания через много-много лет, проработаете меньше 15 лет. Ну «На слуху»
Нет, наверное, человека из взрослого поколения, который не знал бы этих "волшебных слов" из
Открытие европейцами островной Японии произошло в 1540 году. Через сто лет доступ иностранцев был категориче- ски запрещен. Истинное открытие страны iconМногие другие вопросы мы постарались ответить в Главной теме
По классификации бэс, открытие это уста- новление неизвестных ранее, но объективно существующих
Открытие европейцами островной Японии произошло в 1540 году. Через сто лет доступ иностранцев был категориче- ски запрещен. Истинное открытие страны iconЗнакомимся
Мы открываем новый сезон бюллетеня «эсфо- рум» 2008/2009. Открытие пройдет под знаком постмодернистского лета. Именно этот образ
Открытие европейцами островной Японии произошло в 1540 году. Через сто лет доступ иностранцев был категориче- ски запрещен. Истинное открытие страны iconКедров Константин "Параллельные миры "
Или главное открытие павла флоренского, отца павла, чьи непознанные открытия равны лишь
Разместите кнопку на своём сайте:
recept.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©recept.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Recept