Главная страница

Поиск по названию:


Пиццу заказывали?




Скачать 13.02 Kb.
PDF просмотр
НазваниеПиццу заказывали?
Дата конвертации16.01.2013
Размер13.02 Kb.
ТипВопрос


ÂÎÂÐÅÌß
№34, 31 августа 2012 г.
15
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пиццу заказывали?
Одно из самых популярных блюд в мире, пиццу, можно есть и на
завтрак, и на обед, и на ужин. Создавая свою домашнюю пиццу, у
вас есть возможность фантазировать и творить — к обязательным
ингредиентам (традиционно это помидоры и сыр) добавлять новые
на свой вкус. Однако успех пиццы зависит от основы — теста. Его
то мы и научимся вместе с вами готовить!

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
У вас получится 2 пиццы (по 30 см каждая), или 8 порций. Подсказка:
по желанию вместо тонкого коржа можно сделать пышный, но его
нужно будет дольше выпекать — при 220 °С 25 минут.
ТЕСТО ДЛЯ ПЫШНОГО КОРЖА: 2 и 1/4 ч. ложки сухих дрожжей,
1 ч. ложка сахара, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки олив
ГОТОВИМ КОРЖ: выложите подошедшее тесто на присыпанную мукой по
кового масла
верхность. Продавите его согнутыми в кулаки пальцами. Посыпьте тесто и
ТЕСТО ДЛЯ ТОНКОГО КОРЖА: 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 ч.
скалку мукой, раскатайте тесто. Сверните пласт вчетверо и снова раскатайте,
ложка сахара, 2 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки оливко
придав ему желаемую форму, размер и толщину — от 3 мм (для тонкого коржа)
вого масла
до 6 мм (для пышного). Переложите тесто на противень для выпечки, смажьте
ТЕСТО ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОИ МУКИ: 1/2 ч. ложки сухих дрожжей,
томатным соусом, выложите сверху начинку и выпекайте.
1 и 1/4 стакана пшеничной муки, 1/4 стакана муки из цельного зерна, 3/4
ч. ложки сахара, 3/4 ч. ложки соли, 1 ст. ложка оливкового масла
Смешайте дрожжи, сахар и 3/4 стакана теплой (43 °С) воды для тонкого
коржа (2/3 стакана для коржа из цельнозерновой муки или 1 стакан + 1 ст.
ПИЦЦЕТТЫ
ложка — для пышного), дайте постоять 5 минут. Муку и соль смешай
На 18 пиццетт: 1 маленький перец (нарезать
те в комбайне, затем сюда же влейте струйкой дрожжевую массу и
тонкими кольцами), 1 красная луковица
масло, продолжая взбивать, пока не сформируется рыхлое тесто
«МАРГАРИТА»
(нарезать), 1 ч. ложка оливкового масла, 1
(для пышного коржа: переложите тесто в смазанную маслом ем
на 2 пиццы: 2 ст. ложки муки
жареная курица, 1/2 стакана соуса барбе
кость). Выложите тесто на присыпанный мукой стол и вымесите в
для раскатывания теста, 1
кю, 1/4 ст. ложки острого соуса, 1 порция
течение 5 минут, пока оно не станет эластичным. Накройте
порция теста (рецепт для
теста(рецепт для тонкого коржа), 1/2
влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, пока
тонкого коржа), 1 стакан
стакана томатного соуса, 4 болгарских
тесто не увеличится вдвое. Снова по
томатного соуса, 1,5 стака
перца (нарезать), 1/4 ч. ложки сушеного
месите и дайте подойти в течение еще
на сыра моцарелла (наре
тимьяна, по 2 ст. ложки сыров фонтина,
30 минут.
зать тонкими ломтиками),
чеддер и голубого сыра, 2 ч. ложки нарезан
5 листиков базилика (по
ного бекона
рвать руками)
Разогрейте духовку до 260 °С. Прожарьте лук на
оливковом масле до мягкости, отставьте в сторону.
Чтобы сэкономить время, можно
Куриное мясо нарежьте кусочками. Смешайте 1/3
купить в магазине заморожен
мяса с соусом барбекю, еще 1/3   с острым
ную основу для пиццы или
соусом. Следуя рецепту пиццы «Маргарита»,
приготовить тесто заранее и
подготовьте противень и тесто, разделите его на
заморозить. На ночь оставьте
18 лепешек диаметром около 8 см, смажьте
тесто в холодильнике и выложи
каждую томатным соусом. На 6 лепешек выложи
те курицу с соусом барбекю, лук и болгарский
те на стол примерно за 30 минут
перец. На другие 6 — курицу с острым соусом и
до начала готовки. Разогрейте
перцем халапеньо. Остальные сделайте с мясом и
духовку до 260 °С. Посыпьте
тимьяном, без соуса. Выпекайте 10 минут.
мукой 2 противня. Разделите
Пиццетты с соусом барбекю посыпьте сыром
тесто на 2 равные части, придай
фонтина, с острым соусом — голубым сыром, а
те каждой форму лепешки.
пиццы без соуса — сыром чеддер и беконом.
Раскатайте тесто на присыпан
Выпекайте еще 1 минуту.
ной мукой поверхности в круги
диаметром около 30 см и вы
ложите на подготовленные
ПИЦЦА С САЛАТОМ
ПИЦЦА С ЗАПЕЧЕННОЙ
противни. Смажьте соусом,
Микс из свежей зелени,
выложите сыр. Выпекайте, пока
ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
выложенный поверх
коржи не подрумянятся. Перед
Для убежденных вегетарианцев: смешайте 4 стакана
свежеиспеченной пиццы
подачей посыпьте базиликом.
мелко нарезанных соцветий цветной капусты с 1/4
(корж желательно пригото
вить из цельно зерновой
стакана оливкового масла, 1,5 ч. ложки соли и 1/2 ч.
муки) и у вас получится
ложки черного молотого перца. Запекайте цветную
полноценное и очень
капусту на противне при 200 °С до тех пор, пока она не
ПИЦЦА С ГРИБАМИ
полезное блюдо. Пригото
станет мягкой (около 20 минут). На слегка присыпанной
вить его просто.Разделите
340 г грибного ассорти, 2
мукой поверхности раскатайте тесто, приготовленное по
пополам тесто, приготов
ст. ложки сливочного
рецепту для тонкого коржа, в прямоугольник размером
ленное по рецепту кор
масла, соль и черный
30x40 см и переложите на присыпанный мукой проти
жа из цельнозерновои
перец по вкусу, 1/2
вень. Сверху выложите цветную капусту и присыпьте 3
муки. Раскатайте каждую
порции теста (рецепт
ст. ложками сухарей. Выпекайте пиццу при 260 °С, пока
половину в круг диаметром
для
около 25 см. Переложите
корж не подрумянится и не станет хрустящим (около 15
тонкого коржа), 230 г
на присыпанный мукой
минут). Переложите на сервировочную доску, разрежь
сыра таледжио (можно
противень и вылейте на
заменить другим сыром
те и подавайте.
каждый корж по 0,5
на ваше
Если вы не будете класть свежую капусту, а предвари
стакана томатного соуса.
усмотрение)
тельно запечете, это усилит ее сладковато ореховый
Положите на коржи
Разогрейте духовку до
привкус, а также уберет влагу, которая может испор
копченый сыр моцарелла,
260°С. Нарежьте грибы
тить хрустящее тесто во время выпечки.
дольки оливок без
кубиками, растопите масло
косточек и нарезанные
в сковороде на среднем огне
кусочками артишоки
и обжарьте грибы около 3
(можно консерви
минут, время от времени
рованные). Выпекайте
помешивая. Посолите,
пиццу при температуре 260
поперчите. Следуя рецепту
«С, пока не подрумянится.
пиццы «Маргарита»,
На теплую разрезанную
подготовьте противень и
пиццу выложите при
тесто. Выложите на пиццу
правленный лимонным
грибы. Выпекайте каждую
соком,маслом и солью салат
пиццу около 15 минут.
и наслаждайтесь.
Затем добавьте нарезанный
ломтиками сыр и верните в
духовку еще на минуту.
Подавайте пиццы горячими.


Похожие:

Пиццу заказывали? icon1 пицца
Ее готовят в Евро­ пе, Америке, Азии. На родине пиццы Италии известно более двух тысяч разновидностей этого блюда. Пиццу охотно едят...
Пиццу заказывали? iconЗаказ, доставка пиццы на дом Богородская
Данная страница посвящена тем, кто хотел бы заказать пиццу на Богородскую. Здесь вы сможете
Пиццу заказывали? iconЗаказ, доставка пиццы на дом Богородская
Данная страница посвящена тем, кто хотел бы заказать пиццу на Богородскую. Здесь вы сможете
Пиццу заказывали? icon25 вкус народа «Часто ли вы покупаете пиццу?» Пицца: нельзя с таким вопросом мы обрати
В поисках этих «вре- проверить по всей строгости цы, но ребенок ее дителей» пристально изу
Пиццу заказывали? iconИсследовательская работа по теме: слово о каше
Часто в школьной столовой нам варят молочные каши, и почему – то некоторые ребята совершенно не хотят их есть, хотя каши очень и...
Разместите кнопку на своём сайте:
recept.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©recept.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Recept