Главная страница

Поиск по названию:


«техно-тт» вимся на одном из самых популярных узбекском плове




Скачать 23.07 Kb.
PDF просмотр
Название«техно-тт» вимся на одном из самых популярных узбекском плове
Дата конвертации17.01.2013
Размер23.07 Kb.
ТипДокументы























О б О р у д О в а н и е
О б О р у д О в а н и е
На правах рекламы
Текст и фото: Компания «ТЕХНО-ТТ»
вимся на одном из самых популярных — узбекском плове.     
Первый технологический шаг — перекаливание масла. Ис-
пользуя плавную и практически мгновенную регулировку 
мощности индукционного казана, подбираем температур-
ный режим, при котором масло не кипит (в этом случае на-
чинается  вредный процесс термического разложения жира), 
а постепенно нагревается и перекаливается. За 15—20 минут 
перекаливания масло светлеет, повышается пищевая цен-
ность, из него испаряются вода, посторонние примеси, газы, 
взвешенные частицы. На таком очищенном и однородном 
ИндукцИонный казан
масле легче жарить, продукты не будут подгорать.                               
Следующий шаг — приготовление зирвака, основы любо-
го плова. Он начинается с обжаривания лука, мяса, моркови, 
ученого, впервые их описавшего), которые в форме замкну-
продолжается добавлением воды, соли и специй с последу-
тых окружностей пронизывают дно и стенки казана, застав-
ющей варкой и завершается тушением всех ингредиентов. 
ляя  вибрировать  их молекулярную структуру с невероятной 
Если жарение во фритюре лука и мяса подразумевает бур-
скоростью — 60 тысяч колебаний в секунду! Напряженность 
ное кипение масла, то тушение — процесс более деликат-
электромагнитного поля, а значит, и интенсивность тепло-
ный, требующий быстрого понижения температуры внутри 
вого потока легко регулировать, изменяя силу тока, подава-
казана. При бурном кипении морковь разваривается, бульон  мощью широкого диапазона регулировки мощности индук-
емого на катушку. В практической работе эти теоретические 
становится мутным, а плов из него получается липким, не-
ционного генератора устанавливается минимальный нагрев. 
заключения объясняют три основных преимущества ин-
сыпучим. 9 уровней регулировки позволяют выбрать опти-
Рис аккуратно собирается шумовкой в горку в центре каза-
дукционного казана: он быстро разогревается, температура 
мальный режим отдачи тепла генератором.
на и плотно прижимается полукруглой миской. Сам казан 
плавно регулируется, а его КПД намного выше, чем у тради-
Закладка и варка риса — наиболее ответственный тех-
плотно закрывается крышкой. Потом нагрев полностью вы-
ционного оборудования с электрическим разогревом. 
нологический этап. Предварительно промытый  рис закла-
ключается, и плов стоит еще 10—15 минут. 
Помимо перечисленных преимуществ существуют объ-
дывают в готовый зирвак ровным слоем и сразу заливают 
Настоящий — ароматный, рассыпчатый и вкусный — плов 
ективные предпосылки, гарантирующие широкое распро-
крутым кипятком. Бурное и равномерное кипение на этой 
никогда не получится в обыкновенной кастрюле. Именно 
странение индукционных казанов. Это холодный климат 
стадии имеет существенное значение для интенсивного по-
сферическая форма дна обеспечивает концентрацию кусков 
в большей части территории СНГ, а также правила противо-
глощения влаги рисом. Усиление интенсивности потока 
мяса в центре, откуда  выделяемый ими сок за счет конвек-
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ КАЗАНА УХОДИТ В ГЛУБОКУЮ 
пожарной безопасности, жестко регламентирующие работу 
жара после закладки риса является особым технологическим  ционных потоков поднимается вместе с паром и кипящей 
ДРЕВНОСТЬ. И ДЛЯ КОЧЕВЫХ НАРОДОВ, И ДЛЯ ОСЕДЛЫХ, 
оборудования с открытым огнем. Казан с обогревом от газо-
приемом приготовления плова, при котором жир кипит 
жидкостью вверх и ниспадает по пологим стенкам вниз, 
ПРОЖИВАВШИХ КОГДА-ТО НА ТЕРРИТОРИЯХ СОВРЕМЕННОЙ  вой горелки удобен в работе, но из-за продолжительной и хо-
на дне котла,  расположенная над ним вода превращается 
пропитывая на своем пути все содержимое казана. 
лодной зимы его нельзя устанавливать вне стен помещения, 
в пар и, поднимаясь к поверхности,  разваривает зернышки 
Конструкция индукционного казана позволяет в режи-
СРЕДНЕЙ АЗИИ, КАЗАХСТАНА, ТУРЦИИ, АФГАНИСТАНА, 
а работа внутри помещения, с точки зрения пожарных, созда-
риса. Таков уникальный способ тепловой обработки в каза-
ме сухого жара запекать целые картофелины, размещенные 
ПАКИСТАНА И ИРАНА, КАЗАН —  ОСНОВА НАЦИОНАЛЬНЫХ 
ет серьезную угрозу возникновения пожара или взрыва газа. 
не, когда в одной емкости одновременно происходят жаре-
на сетчатой подставке внутри емкости, готовить бульоны 
КУХОНЬ, ИХ СЕРДЦЕ И ГЛАВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ. 
С индукционным казаном таких проблем не возникает.
ние во фритюре и варка на пару!
и заправочные супы, запаривать и варить на пару.
К
Модельный ряд компании «ТЕХНО-ТТ» включает в себя 
Завершающим этапом является доваривание плова. Необ-
В завершение приведем еще один рецепт, раскрывающий 
азан несложен в работе, легко перевозится с места 
50-литровый казан с установочной мощностью 6 кВт, встра-
ходимо добиться такого состояния, когда вода уже почти вы-
универсальность казана. Блюдо называется «Казан-кабоб» 
на место и позволяет получить уникальные, ни с чем 
иваемый в 900-ю линию, а также оборудование объемом 25 
парилась с поверхности риса, но он еще не готов. Из состо-
и переводится как «шашлык в казане». На стенки хорошо 
не сравнимые блюда. Округлая форма днища сделана 
и 12 л мощностью 3,5 кВт, которые встают в 800-ю линию 
яния полуготовности за 15—20 минут спокойного томления 
прогретого казана «лепятся» куски замаринованного и об-
для того, чтобы он  глубже погружался в очаг и пламя нагре-
и выпускаются в двух видах — стационарные и с подставкой, 
он будет допариваться при закрытом казане. Для этого с по-
сушенного мяса. За счет высокой температуры поверхность 
вало не только дно, как это происходит у посуды с традици-
предназначенные для установки в любом удобном месте. 
мяса плотно «схватывается» и не падает под воздействием 
онным плоским дном, но и стенки, имеющие сферическую 
Казаны имеют форму полусферы, сделаны из литого чугу-
собственного веса. Плотно прижатая крышка казана не вы-
форму. 
на с одинаковой толщиной стенок. Облицовка подставки 
пускает раскаленный воздух, и кроме жарения на стенке 
За сотни лет существования казана в обиход входили 
выполнена из высококачественной пищевой нержавеющей 
протекает процесс запекания кусков мяса с оставшихся сто-
новые продукты, менялись вкусы и пристрастия, изобрета-
стали, ножки регулируются по высоте. Регулятор мощности 
рон. В результате такой активной термообработки из мяса 
лись тысячи новых рецептов, но его уникальные возмож-
установлен на фронтальной панели и имеет 9 уровней регу-
начинают выделяться влага и мясной сок, они скапливают-
ности позволяли приспосабливаться к ходу времени. Вот 
лировки. Все оборудование оснащено световой индикацией 
ся на дне казана, куда в скором времени начинают падать 
и сейчас нехитрая толстостенная кастрюля в виде полусфе-
режимов работы и таймером. 
на четверть обжаренные, на четверть запеченные  кусочки 
ры успешно покоряет рынок массового питания всего пост-
Во время заводских испытаний самого большого, 50-ли-
мяса и продолжают там тушиться в собственном соку. Если 
советского пространства, а плов и шурпа уверенно вошли 
трового казана с максимальной загрузкой за 2,5 часа работы 
вовремя отключить нагрев, процесс тушения плавно перей-
в десятку самых питательных и востребованных  блюд со-
было израсходовано 12 кВт электроэнергии. Для сравнения 
дет в томление (совсем как в современных пароконвектома-
временного общепита.
нужно отметить, что широко распространенный пищева-
тах в режиме щадящей термообработки Low-T).
Победному шествию древней кастрюли посодействовали 
рочный котел КПЭ-60 с объемом 60 л за это время израсхо-
Благодаря существенным потребительским характери-
и специалисты российской компании «ТЕХНО-ТТ», совсем 
довал бы 22,5 кВт.                                                                         
стикам — простой и надежной конструкции, энергосберега-
недавно запустившие в производство казаны с принципи-
Рассмотрим процесс приготовления нескольких популяр-
ющей технологии разогрева, интуитивно понятному управ-
ально новым способом нагрева — индукционным. Исполь-
ных блюд среднеазиатской кухни, попутно отмечая преи-
лению, умеренной цене и несложным процедурам при 
зование такого нагрева для приготовления разных блюд ба-
мущества использования инновационной техники. Начнем 
чистке — есть все  основания ожидать широкого распростра-
зируется на превращении энергии электромагнитного поля 
с плова, который появился в среде тюркских кочевников 
нения индукционных казанов на рынке теплового обору-
в привычную тепловую энергию. Под влиянием катушки, 
Средней Азии, традиционно разводящих овец и торго-
дования для предприятий общественного питания, специа-
подключенной к высокочастотному генератору, возникают 
вавших с Китаем, где живой скот обменивался на рисо-
лизирующихся на национальных блюдах среднеазиатской 
вихревые токи (их также называют токи Фуко по фамилии 
вую крупу. Среди великого множества его видов остано-
кухни. Да и не только... 
80 
81 


Похожие:

«техно-тт» вимся на одном из самых популярных узбекском плове iconОборудования для предприятий
Недавний опрос европейцев и американцев показал, что одно из самых популярных блюд
«техно-тт» вимся на одном из самых популярных узбекском плове iconНил Пател Об авторе: Нил является одним из самых популярных блогеров в области seo в буржуйнете
Если вы решили начать свое дело, любой из ваших клиентов будет вам боссом. Если вы
«техно-тт» вимся на одном из самых популярных узбекском плове iconИсследование шоколада
Шоколадом называют смесь на основе какао-порошка с добавлением сахара, какао-масла, обезжиренного молочного порошка, некоторых других...
«техно-тт» вимся на одном из самых популярных узбекском плове iconСовет федерации федерального собрания российской федерации
Доступность социально-значимой информации и расширение использования интернет-техно
«техно-тт» вимся на одном из самых популярных узбекском плове iconКинотеатр имени А. Довженко, в одном демонстрируется стереокино, целью которого является пропаганда открытый ещё в 1964 году, а в другом лучшее
Кинотеатр имени А. Довженко, в одном демонстрируется стереокино, целью которого является пропаганда
«техно-тт» вимся на одном из самых популярных узбекском плове iconВместо предисловия
«herba salata», что означает не более чем «соленая зе лень». Первые салаты приготавливались из «предков» сегодняшней овощной зелени,...
«техно-тт» вимся на одном из самых популярных узбекском плове iconМастерская педагога
Цели: расширить представления учеников об одном из известнейших продуктов человечества —
«техно-тт» вимся на одном из самых популярных узбекском плове iconРоссия 2010
Разнообразие вкусов и видов продукции в одном наборе 415 г – 20 шоколадок и 20 конфет
«техно-тт» вимся на одном из самых популярных узбекском плове iconРф №5 (446) 20 26 февраля 2012
В одном городке построили бассейн с посвященное взаимосвязи де- не хотели отставать от сверс- ек и продающая их
«техно-тт» вимся на одном из самых популярных узбекском плове iconМорозное зимнее утро в одном крупном американском городе. Полторы сотни торговых работников, приглашенных компанией "Америкэн Экспресс"

Разместите кнопку на своём сайте:
recept.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©recept.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Recept