Рошаль п 24 Пельмени / Сост. В. М. Рошаль. М.: Эксмо
PDF просмотр Название Рошаль п 24 Пельмени / Сост. В. М. Рошаль. М.: Эксмо страница 1/10 В М Рошаль Дата конвертации 20.12.2012 Размер 2.53 Kb. Тип Документы
ББК 36.991 П24 Составитель В.М. Рошаль П 24 Пельмени / Сост. В.М. Рошаль. - М.: Эксмо; СПб.: Терция, 2006. - 64 с. Пельмени, хотя и под разными названиями, известны наро дам всего мира. Они бывают весьма разнообразными по форме и размеру. А что говорить о начинках! Традиционно пельмени дела ются с мясным фаршем, желательно из разных сортов мяса. Лю бая хозяйка, учитывая вкусы членов своей семьи, может проявить фантазию, «сочиняя» начинку из обычных или экзотических ком понентов. Сегодня магазины предлагают очень широкий ассортимент готовых замороженных изделий, но, конечно, ничто не может сравниться с пельменями, приготовленными своими руками. По мочь в этом призвана наша книга, в которую вошло множество разнообразных рецептов пельменей с самыми неожиданными на чинками. © «Терция», составление, 2001 © «Терция», оформление, 2001 ISBN 5-699-17466-4 © ООО «Издательство «Эксмо», 2006 ПРЕДИСЛОВИЕ Пельмени — блюдо известное и любимое во всем мире, хотя каждый народ называет пельмени по-своему. Так, в Средней Азии они известны как манты (крупные пельме ни, приготавливаемые на пару), или чучвара (мелкие пельмени, отвариваемые в воде), у народов Закавказья это мантапуры и борани (Армения), хинкали (Грузия), дюш¬ бара, курзе и гиймя-хинкал (Азербайджан). В Китае пель мени называют цзяоцзы, в Италии - равиоли (там их делают очень мелкими) и т. д. В качестве начинки для пельменей можно использо вать практически все, что угодно, но самые вкусные пельмени получаются, конечно, с мясным фаршем, осо бенно если он приготовлен из разных сортов мяса. Пельмени особенно удобны тем, что их можно загото вить впрок и долго сохранять, расходуя по мере надобнос ти, Например, в Сибири, которая славится своими моро зами, готовые пельмени с мясными фаршами часто замораживают: подготовленные пельмени укладывают на доски, посыпанные мукой, и выносят на мороз. Замора живаться пельмени должны около суток и обязательно на свежем воздухе. После того как они полностью замерзнут, их ссыпают в чистые полотняные мешки и хранят на холоде. Это позволяет сразу заготовить большое количест во пельменей, быстро сварить их и подать к столу или взять в дорогу, а самое главное — придать им особый вкус. В современных условиях даже обычный домашний холодильник позволяет заготовлять небольшие пор ции пельменей. Если пельмени делаются впрок, то 3 Пельмени ни в начинку, ни и тесто добавлять лук и соль не следует: тесто темнеет, а начинка портится и приобретает неприятный вкус. Пельмени подают и как самостоятельное второе блю до, и как горячую закуску в натуральном виде или с разными приправами и соусами. Их можно варить, жа рить, запекать. Готовят пельмени непосредственно перед подачей к столу. ПЕЛЬМЕНИ - СВОИМИ РУКАМИ Пельменное тесто Пельмени приготавливают из пресного теста, которое замешивают из муки с водой или другой пищевой жид костью: сывороткой, сметаной, растительным маслом, пах той. Молоко в пельменное тесто добавлять не рекоменду ется, поскольку тогда пельмени быстрее развариваются, а бульон становится мутным. В состав пресного теста почти всегда входят яйца, которые иногда почти полностью заменяют жидкость. Яйца делают тесто плотным, непроницаемым, благодаря чему оно не разваливается в воде и держит начинку. И если при замесе дрожжевого теста опасно подсыпать много муки (выпечка получится слишком плотной, тяже лой), то при замесе пресного теста нельзя передозировать жидкость. Пресное тесто должно быть крутым, не водя нистым. Замешивание теста. Для приготовления пресного теста просеянную муку высыпают на стол горкой, делают в ней небольшую воронку, аккуратно вливают туда подсолен ные молоко или воду, добавляют яйца и начинают пере мешивать, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине. Таким образом надо соединить всю жидкость пример но с 0,3 частью муки, затем полученное полужид кое тесто перемешать с остальной мукой, разрезая 5
Похожие: Виктория Михайловна Рошаль 1000 лучших рецептов Ценность настоящей книги еще и в том, что материал в ней скомпонован по способам консервирования, а не по виду сырья. Это позволяет... Исаев А., Чобиток В., Иринчеев Б., Рубецкий О., Пернавский Г. и др.; ред сост. Г. Пернавский Н 53 Неправда Виктора Суворова: Сборник / Исаев А., Чобиток В., Иринчеев Б., Рубецкий О., Пернавский Г. и др.; ред сост. Г. Пернавский.... Кроссворд №2 Ответы: Пицца. Пирог. Пряник. Солянка. Окрошка. Картофель. Борщ. Щи. Пельмени. 10. Закуски На I курсе энергетического Но приготовление фарша сюрпризом. Самое главное делать вас получатся пельмени – объеде Множество приведенных в этой книге рецептов помогут вам приготовить та- кие вкусные манты и пельмени, что даже гурманы попросят добавки «Ильин А. Школа выживания в условиях экономического кризиса»: Эксмо-Пресс; М.; 2001 isbn 5-04-008346-7 «Ильин А. Школа выживания в условиях экономического кризиса»: Эксмо-Пресс; М.; 2001 «Литвинов С. В., Литвинова А. В. Дамы убивают кавалеров»: Эксмо Пресс; Москва; 2001 isbn 5 04 008866 3 «Литвинов С. В., Литвинова А. В. Дамы убивают кавалеров»: Эксмо Пресс; Москва; 2001 Название Цена Домашние пельмени из телятины с соусом на Ваш Выбор: сливки, белые грибы, коньяк, базилик или сливочное масло, чесночное масло, боровики... Марков Н. Е. М-26 Думские речи. Войны темных сил / Сост и коммент. Д. Сто- гов / Отв ред. О. А. Платонов Думские речи. Войны темных сил / Сост и коммент. Д. Сто- гов / Отв ред. О. А. Платонов. М.: Институт русской цивили Учебно-методическое пособие / Сост. В. И. Ува- рова. Омск: Изд-во ОмГУ, 2004. 87 с
Разместите кнопку на своём сайте:
recept.znate.ru