Главная страница

Поиск по названию:


Рошаль п 24 Пельмени / Сост. В. М. Рошаль. М.: Эксмо




PDF просмотр
НазваниеРошаль п 24 Пельмени / Сост. В. М. Рошаль. М.: Эксмо
страница1/10
В М Рошаль
Дата конвертации20.12.2012
Размер2.53 Kb.
ТипДокументы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10


ББК 36.991 
П24 
Составитель В.М. Рошаль 
П 24 Пельмени / Сост. В.М. Рошаль. - М.: Эксмо; 
СПб.: Терция, 2006. - 64 с. 
Пельмени, хотя и под разными названиями, известны наро­
дам всего мира. Они бывают весьма разнообразными по форме и 
размеру. А что говорить о начинках! Традиционно пельмени дела­
ются с мясным фаршем, желательно из разных сортов мяса. Лю­
бая хозяйка, учитывая вкусы членов своей семьи, может проявить 
фантазию, «сочиняя» начинку из обычных или экзотических ком­
понентов. 
Сегодня магазины предлагают очень широкий ассортимент 
готовых замороженных изделий, но, конечно, ничто не может 
сравниться с пельменями, приготовленными своими руками. По­
мочь в этом призвана наша книга, в которую вошло множество 
разнообразных рецептов пельменей с самыми неожиданными на­
чинками. 
© «Терция», составление, 2001 
© «Терция», оформление, 2001 
ISBN 5-699-17466-4 © ООО «Издательство «Эксмо», 2006 

ПРЕДИСЛОВИЕ 
Пельмени — блюдо известное и любимое во всем мире, 
хотя каждый народ называет пельмени по-своему. Так, в 
Средней Азии они известны как манты (крупные пельме­
ни, приготавливаемые на пару), или чучвара (мелкие 
пельмени, отвариваемые в воде), у народов Закавказья это 
мантапуры и борани (Армения), хинкали (Грузия), дюш¬ 
бара, курзе и гиймя-хинкал (Азербайджан). В Китае пель­
мени называют цзяоцзы, в Италии - равиоли (там их 
делают очень мелкими) и т. д. 
В качестве начинки для пельменей можно использо­
вать практически все, что угодно, но самые вкусные 
пельмени получаются, конечно, с мясным фаршем, осо­
бенно если он приготовлен из разных сортов мяса. 
Пельмени особенно удобны тем, что их можно загото­
вить впрок и долго сохранять, расходуя по мере надобнос­
ти, Например, в Сибири, которая славится своими моро­
зами, готовые пельмени с мясными фаршами часто 
замораживают: подготовленные пельмени укладывают на 
доски, посыпанные мукой, и выносят на мороз. Замора­
живаться пельмени должны около суток и обязательно на 
свежем воздухе. После того как они полностью замерзнут, 
их ссыпают в чистые полотняные мешки и хранят на 
холоде. Это позволяет сразу заготовить большое количест­
во пельменей, быстро сварить их и подать к столу или 
взять в дорогу, а самое главное — придать им особый вкус. 
В современных условиях даже обычный домашний 
холодильник позволяет заготовлять небольшие пор­
ции пельменей. Если пельмени делаются впрок, то 3 


Пельмени 
ни в начинку, ни и тесто добавлять лук и соль 
не следует: тесто темнеет, а начинка портится 
и приобретает неприятный вкус. 
Пельмени подают и как самостоятельное второе блю­
до, и как горячую закуску в натуральном виде или с 
разными приправами и соусами. Их можно варить, жа­
рить, запекать. Готовят пельмени непосредственно перед 
подачей к столу. 

ПЕЛЬМЕНИ - СВОИМИ РУКАМИ 
Пельменное тесто 
Пельмени приготавливают из пресного теста, которое 
замешивают из муки с водой или другой пищевой жид­
костью: сывороткой, сметаной, растительным маслом, пах­
той. Молоко в пельменное тесто добавлять не рекоменду­
ется, поскольку тогда пельмени быстрее развариваются, а 
бульон становится мутным. 
В состав пресного теста почти всегда входят яйца, 
которые иногда почти полностью заменяют жидкость. 
Яйца делают тесто плотным, непроницаемым, благодаря 
чему оно не разваливается в воде и держит начинку. 
И если при замесе дрожжевого теста опасно подсыпать 
много муки (выпечка получится слишком плотной, тяже­
лой), то при замесе пресного теста нельзя передозировать 
жидкость. Пресное тесто должно быть крутым, не водя­
нистым. 
Замешивание теста. Для приготовления пресного теста 
просеянную муку высыпают на стол горкой, делают в ней 
небольшую воронку, аккуратно вливают туда подсолен­
ные молоко или воду, добавляют яйца и начинают пере­
мешивать, постепенно забирая муку по всей окружности 
от краев к середине. 
Таким образом надо соединить всю жидкость пример­
но с 0,3 частью муки, затем полученное полужид­
кое тесто перемешать с остальной мукой, разрезая 5 
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Похожие:

Рошаль п 24 Пельмени / Сост. В. М. Рошаль. М.: Эксмо iconВиктория Михайловна Рошаль 1000 лучших рецептов
Ценность настоящей книги еще и в том, что материал в ней скомпонован по способам консервирования, а не по виду сырья. Это позволяет...
Рошаль п 24 Пельмени / Сост. В. М. Рошаль. М.: Эксмо iconИсаев А., Чобиток В., Иринчеев Б., Рубецкий О., Пернавский Г. и др.; ред сост. Г. Пернавский
Н 53 Неправда Виктора Суворова: Сборник / Исаев А., Чобиток В., Иринчеев Б., Рубецкий О., Пернавский Г. и др.; ред сост. Г. Пернавский....
Рошаль п 24 Пельмени / Сост. В. М. Рошаль. М.: Эксмо iconКроссворд №2
Ответы: Пицца. Пирог. Пряник. Солянка. Окрошка. Картофель. Борщ. Щи. Пельмени. 10. Закуски
Рошаль п 24 Пельмени / Сост. В. М. Рошаль. М.: Эксмо iconНа I курсе энергетического
Но приготовление фарша сюрпризом. Самое главное делать вас получатся пельмени – объеде
Рошаль п 24 Пельмени / Сост. В. М. Рошаль. М.: Эксмо iconМножество приведенных в этой книге рецептов помогут вам приготовить та- кие вкусные манты и пельмени, что даже гурманы попросят добавки

Рошаль п 24 Пельмени / Сост. В. М. Рошаль. М.: Эксмо icon«Ильин А. Школа выживания в условиях экономического кризиса»: Эксмо-Пресс; М.; 2001 isbn 5-04-008346-7
«Ильин А. Школа выживания в условиях экономического кризиса»: Эксмо-Пресс; М.; 2001
Рошаль п 24 Пельмени / Сост. В. М. Рошаль. М.: Эксмо icon«Литвинов С. В., Литвинова А. В. Дамы убивают кавалеров»: Эксмо Пресс; Москва; 2001 isbn 5 04 008866 3
«Литвинов С. В., Литвинова А. В. Дамы убивают кавалеров»: Эксмо Пресс; Москва; 2001
Рошаль п 24 Пельмени / Сост. В. М. Рошаль. М.: Эксмо iconНазвание Цена
Домашние пельмени из телятины с соусом на Ваш Выбор: сливки, белые грибы, коньяк, базилик или сливочное масло, чесночное масло, боровики...
Рошаль п 24 Пельмени / Сост. В. М. Рошаль. М.: Эксмо iconМарков Н. Е. М-26 Думские речи. Войны темных сил / Сост и коммент. Д. Сто- гов / Отв ред. О. А. Платонов
Думские речи. Войны темных сил / Сост и коммент. Д. Сто- гов / Отв ред. О. А. Платонов. М.: Институт русской цивили
Рошаль п 24 Пельмени / Сост. В. М. Рошаль. М.: Эксмо iconУчебно-методическое пособие / Сост. В. И. Ува- рова. Омск: Изд-во ОмГУ, 2004. 87 с

Разместите кнопку на своём сайте:
recept.znate.ru


База данных защищена авторским правом ©recept.znate.ru 2012
обратиться к администрации
Recept